еда для собаки хаски

Хаски форум Беларуси

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Натуральный корм для хаски

Сообщений 1 страница 20 из 33

Очень долго изучала вопрос правильного питания хаски натуральными продуктами, собрала много интересной информации с интернет-ресурсов. И решила всю собранную информацию разместить в данном разделе. Может кому пригодится, как правильно кормить хаски натуралкой, в каких пропорциях, какими продуктами. Извините, источников не помню

Если вы решили отдать предпочтение натуральному питанию, начните введение новых продуктов в рацион щенка после недельной монорисовой диеты. Отварите небольшой кусочек рыбы, например, салаки или путасу, и добавьте его в рисовую кашу. Рыбную часть каждый день необходимо увеличивать. Через 4 дня она должна составлять одну треть порции.

Если введение рыбы не вызвало аллергических реакций или расстройств со стороны пищеварительной системы, вводите овощи. Начните с нескольких соцветий отварной цветной капусты или нескольких долек кабачка. Овощную часть увеличивайте постепенно.

Как только рацион щенка будет состоять из рыбы, риса и овощей в равных пропорциях, начинайте вводить мясо. Начните с таких гипоаллергенных сортов, как крольчатина и индейка. Предложите собаке совсем маленький кусочек сырого мяса и следите за реакцией организма. Если аллергической реакции не возникло, попробуйте другой сорт мяса. А затем чередуйте мясные дни с рыбными. Изредка можно давать отварные субпродукты. Следите, чтобы количество мяса в рационе составляло не менее 50%.

Попробуйте ввести в меню кашу из гречневой крупы. А еще через некоторое время разнообразьте овощной рацион щенка отварной брокколи, морковью или тыквой. Добавьте в меню тертые свежие яблоки. В небольших количествах следует давать помидоры и огурцы, они способствуют удален

Источник

Social Link

Что делать если хаски тянет поводок?

by admin, 06.09.2017

Многие люди скажут, это нормально. Если хаски бежит впереди, это хаски, который создан для того, что бы тянуть сани, и он тянет вас вместо саней. Или скажут, если вы отучите собаку свою тянуть вас, она не будет тянуть сани, когда вы будете на занятиях по ездовому спорту.

Но это бред! Почему-то малинуа, овчарки и другие собаки могут разделять работу и быт. четко слышать команды хозяина, а хаски, не могут.

Хаски — такая же порода, как и все остальные. Да, они тянуть поводок сильнее, чем другие, но их реально научить поводок не тянуть и идти возле вас.

Во-первых, вы четко должны разделить две команды, команду «Рядом!» и команду «Вперёд!». По команде «Рядом!» собака должна идти возле вашей левой или правой ноги, по вашему выбору. По команде «Вперёд!» — собака можете тянуть вас. Когда вы разделите и возьмёте под контроль обе команды и оба поведения, у вас уже будет намного проще с послушанием.

Во-первых, я нахожу мотивацию. Хаски любит поесть, любит поиграть. Есть хаски, которые ничего не любят, с ними отдельная работа. Хаски никогда не будет работать просто ради того, чтобы порадовать хозяина — это не в их стиле, они для этого не выводились. Поэтому всегда, вначале работы мы создаем мотивацию. Собака голодная, у вас вкусная еда и вы начинаете на еде объяснять: «Пес, если ты тянешь поводок, я развернусь в другую сторону, тебе придется пойти за мной. Но когда ты будешь идти возле меня — я тебя буду хвалить». То есть, начинаем учить команду «Рядом!» необычным образом. Я объясняю собаке, что если она тянет вперёд, вырывается впереди меня, ей будет дискомфортно, а если она идёт возле меня — ей будет хорошо и будет ей еда. Я показываю собаке на контрасте, возле меня —

Источник

Советы по хорошему кормлению

СОВЕТЫ ПО ХОРОШЕМУ КОРМЛЕНИЮ

Столовые отходы не приспособлены для потребностей растущего организма щенка — в них слишком много калорий и отсутствует пищевая сбалансированность. Кроме того, кормлением щенка со стола может вызвать пищевые расстройства. Вы приучите его плохой привычке — попрошайничеству, лазанию в кастрюли и в холодильник, на стол и в вашу тарелку, отъему пищи.

Кроме того, подачки со стола плохо действуют и на формирование щенка, и пищеварительную систему собаки, поскольку в рационе человека присутствуют продукты питания, которые вредны или опасны для собаки, например: копченая колбаса, острый сыр, речная рыба, бутерброды со сливочным маслом, свинина и продукты на свинине, соления, жареное (особенно на сливочном масле) и т.п. Большой вред собаке наносит угощение шоколадом, конфетами, печеньем, пирожными, тортами, изюмом и виноградом (часто наблюдаются тяжелые расстройства вплоть до летального исхода). Подобные угощения причиняют больше вреда, чем пользы – портят аппетит собаки к приему основного питания и вызывают аллергию, ожирение, рахит, кожные заболевания, слезящиеся глаза, расстройства системы пищеварения. Более полезным угощением для собаки будет, сухой чернослив, курага и аналогичные продукты с предварительно вынутыми косточками. В сухофруктах содержится много полезной фруктозы.

От правильного кормления, образа жизни и активного движения на свежем воздухе зависит дальнейшее здоровье собаки. Щенка в 4-5 недель следует кормить 5-6 раз в день, с возрастом, количество кормлений можно уменьшать, но при этом увеличивать количество пищи. Начиная с возраста 7 месяцев, щенка можно переводить на 2-х разовое питание.

Кормление собаки следует начинать с 8-9 часов утра и заканчивать в 21-22 часа. Не рекомендуется кормить собаку ночью. Оставляйте щенку миску с едой на 15-2

Источник

Как правильно кормить щенка хаски, рекомендации и рецепты

Хаски – одно из самых древних ездовых животных. И хотя сегодня их заводят просто для компании, их природа остается прежней: животному нужны физические упражнения, долгие прогулки и качественное кормление. Если для щенка хаски неправильно составить рацион, взрослое животное будет иметь серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому нужно знать о правилах кормления щенка еще до того, как приобрести его.

Питание щенка хаски

Взяв щенка, нужно сразу приучать его к одному из видов питания: готовые корма (сухой или консервы) или натуральные продукты.

Поскольку речь идет о кормлении именно хаски, важно помнить, что им категорически не подходит смешанный тип, который часто применяют для кормления животных. Такие нарушения рациона приводят к болезням ЖКТ и оказывает негативное влияние на развитие хаски. Рекомендуем Вам ознакомиться с материалом как кормить взрослую собаку хаски.

Очень важно соблюдать правило: сначала прогулка, потом еда. Это очень активные собаки, поэтому, если выгуливать их сразу после приема пищи, велика вероятность заворота кишок, приводящего к гибели животного.

Щенков этой породы нельзя кормить «со стола» – наша пища слишком калорийна для хаски, недостаточно сбалансирована. Кроме прочего, она может спровоцировать расстройства пищеварения.

Натуральная пища

Разрабатывая меню для щенка хаски, нужно учитывать потребность собаки в белках и клетчатке, которые позволят кишечнику функционировать должным образом. Важны аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины.

Мясо. Это основной поставщик белков, его количество должно составлять не менее 70% от суточного объема еды. Хаски запрещено употреблять жирные сорта мяса, такие как мясо барана или свиней. Следует отдать предпочтение говя

Источник

Чем кормить хаски: особенности рациона, запрещенные и разрешенные продукты

Хаски – сильная, независимая и очень активная собака. Для поддержания бодрости, отличного экстерьера и качества шерсти питомца нужно правильно кормить. Взрослая собака нуждается в сбалансированном рационе с оптимальным содержанием белка, микроэлементов и витаминов.

Основа рациона хаски

Мясо. Содержит белок, железо, магний, кальций, витамины А, Е, D. В дневном меню должно содержаться не более 50-60% чистого мяса. Филе и другие первосортные куски недостаточно богаты ценными микроэлементами, гораздо полезнее кусочки с костями и разнообразные субпродукты: трахея, легкие, рубец, печень, уши, хвосты, губы, сухожилия. Их лучше покупать и готовить в неочищенном виде, сохраняющем максимум питательных веществ. В списке мясопродуктов лидируют говядина и телятина, возможно использование крольчатины и индюшатины. Баранина и свинина полностью исключены.

Рыба. Источник белка, который легко усваивается и не вызывает аллергии. Содержит ценные микроэлементы: цинк, магний, кальций, йод. В питании хаски используется только рыба без костей, прошедшая тепловую обработку (варку или тушение). Тушки очищаются от чешуи, обязательно удаляются жабры и кишки. Жирная рыба может вызвать рвоту и расстройство стула, поэтому ее используют в очень ограниченном количестве.

Яйца. Ценный источник белка и животного жира. Содержат большое количество органических кислот, витаминов и микроэлементов, легко усваиваются. Предпочтительно давать яйца в вареном виде. Некоторые кинологи добавляют в пищу собаки измельченную яичную скорлупу как дополнительный источник кальция.

собака горячая и трясется
Наблюдая за поведением своих домашних любимцев, мы зачастую узнаем немало нового и любопытного. Впрочем, иногда увиденное может и не порадовать. Взять, к примеру, ситуацию, когда собака дрожит. Отчего и почему так проис

Молочные продукты. Для собак не подходит свежее молоко, его лучше заменить домашним йогуртом без добавок или нежирным кефиром. Молодым хаски полезен твор

Источник

Сибирский хаски: характер, описание, фото, щенки, цены

Сибирские хаски. Интересная история породы

Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым слоем шерсти, спасающей от морозов. Особенность происхождения просматривается даже в работе системы пищеварения – хаски отлично переваривают жирное мясо.

Хаски очень выручают тех, кто живет в северном регионе. Они сообразительны, легко поддаются дрессировке и могут использоваться для перевозки людей и груза. Собаки не боятся снега, мороза, они выносливы к длительной дороге и весовым нагрузкам.

Изначально собаки выведенной породы принадлежали только богатым гражданам, вокруг псов даже проводились религиозные обряды. Интересным является поверье чукч, согласно которому хаски охраняют ворота небес. Того, кто очень плохо относился к псам при жизни, в такие ворота не пускают.

Характер собак породы сибирские хаски

Перед тем, как купить щенка данной породы, нужно изучить особенности ухода за собакой, питания, дрессировки. А также нужно знать и особенности характера животного, сможет ли такой питомец прижиться в семье.

Обычно с хозяином животные ведут себя очень приветливо, общительно. Радуются окружению, семье, детям. Но среди всех жильцов, проживающих в доме, пес должен выделить одного человека, который и будет его хозяином, которому он будет подчиняться беспрекословно.

Хаски не нужно покупать в качестве охранника дома. Он осторожен, но лишен агрессивности, подозрительности, поэтому может не активно реагировать на появление чужого во дворе или в доме.

мультсериал дисней моя собака
Мультфильмы Диснея — это мир незабываемой фантазии, чудес и приключений. Все мультики Уолта Диснея наполнены добром и любовью, они не травмируют детскую психику, а напротив, оказывают благотворное воздействие на де

Поскольку порода была выведена от волка, она отличается стремлением к свободе, к независимости. Но в псах присутствуют и черты поведения кошки – э

Источник

Правильный стол хаски

Вопросы закономерны, так как эта порода имеет свои особенности развития. Значит и корм у нее должно быть особенным. Тем более для растущего организма щенков. Они должны получать в этом возрасте все витамины и минералы. Лучше всего выбрать для них корм, который состоит из небольших кусочков, их удобно пережевывать и потом при надобности срыгивать.

Такой корм может применяться с 1 до 9 месяцев. Впоследствии до года переводите хаски на корм для взрослых собак. Они предрасположены к активности, хаски — это ездовые собаки.

Переход к новому питанию должен протекать постепенно, меняется не только пища, но и порции, режим питания. Чтобы процесс адаптации прошел гладко, старайтесь поощрять животное лакомствами, но не перебарщивайте с этим. Так вы за короткий срок научите вашего питомца простым командам.

Чем кормить сибирского хаски

Комбинированная пища — путем смешивания ½ части сухого корма с ¼ частью сырой рыбы или мяса, ¼ состоит из добавок в виде отварных круп, овощей, фруктов.

Чтобы собака была здоровой и красивой, добавляйте в пищу витамины и другие добавки. Но вы должны сами определить, нужны ли они вашему питомцу. Сухой корм добавляется как в обычном виде, так и разбавленный с водой.

Чем кормить щенка хаски? Кормить щенка хаски в домашних условиях нужно свежеприготовленной пищей. Вся еда должна быть теплой, но не горячей. Если щенок не съел еду в течении 15 минут, миска с кормом убирается до следующего времени кормления.

Если вы даете своему маленькому другу готовый корм, в нем имеются минеральные и витаминные добавки. Если собака получает домашнюю еду, спросите у ветеринара, какие пищевые добавки необходимы хаски до года.

Мясо, преимущественно говядину. От свинины лучше отказаться. Сырое мясо щенкам лучше не давать, его лучше слегка отварить или обдать кипятком.

Источник