сабанеев собаки охотничьи комнатные и сторожевые

Английский пойнтер

Англи́йский по́йнтер, или пойнтер ( англ.   english pointer ), — порода гладкошёрстных легавых собак, выведенная от последовательного скрещивания испанской легавой сперва с паратою (быстрою) разновидностью фоксхаунда, потом с бульдогом, лёгким сеттером, старофранцузским бракком и даже с борзою. Создание породы пойнтер началось ещё в XVIII веке, но тип современного пойнтера выработался окончательно только к восьмидесятым годам XIX столетия.

Содержание

Отличительные признаки [ править | править код ]

голова большая, но сухая; череп широкий, но слегка сдавлен между ушами; надбровные дуги очень развиты; между глаз, посередине черепа, проходит небольшое углубление в виде бороздки, разделяющей череп на две слегка округлённые половины; значительный перелом лба и затылочный гребе

Источник

Английский пойнтер

Англи́йский по́йнтер, или пойнтер ( англ.   english pointer ), — порода гладкошёрстных легавых собак, выведенная от последовательного скрещивания испанской легавой сперва с паратою (быстрою) разновидностью фоксхаунда, потом с бульдогом, лёгким сеттером, старофранцузским бракком и даже с борзою. Создание породы пойнтер началось ещё в XVIII веке, но тип современного пойнтера выработался окончательно только к восьмидесятым годам XIX столетия.

Содержание

голова большая, но сухая; череп широкий, но слегка сдавлен между ушами; надбровные дуги очень развиты; между глаз, посередине черепа, проходит небольшое углубление в виде бороздки, разделяющей череп на две слегка округлённые половины; значительный перелом лба и затылочный гребень (соколок); морда равняется черепу или длиннее его; толщина морды равняется 2/3 ширины лба;

морда может быть прямою или слегка вздёрнутою (но отнюдь не горбоноса); на конце затуплена, в профиле широкая; верхняя челюсть немного длиннее нижней; глаза не должны быть малы; выражение их живое и умное; цвет их зависит от масти собаки, вообще же предпочитаются более темные оттенки;

нос большой и влажный, коричневого или мясного цвета; губы развитые, но не сильно отвислые; уши тонкие, шелковистые, в складках, средней длины, посажены невысоко, плотно прилегают к щекам; шея длинная, мускулистая, округлённая;

грудь довольно глубокая (но не широкая), сухая и несколько впалая; плечи длинные, косые, сильные, но не мясистые; колодка мощная, брюхо поджарое, спина слегка вогнутая; зад может быть покат, но вислозадость считается большим пороком; прут (хвост) должен быть толстым в корню, к концу же равномерно утончаться; собака должна держать его прямо, без сгиба, почти параллельно земле; в спокойном состоянии он не достигает пазанков (см.) на 1—2 пальца; ноги сильные, мускулистые, с

Источник

Сабанеев

        Александр Павлович [24.10(5.11).1843, Ярославль, — 1923, Москва], русский химик. Окончил Московский университет в 1866. С 1871 работал там же (в 1884—1914 профессор). Основные труды посвящены исследованию производных ацетилена, изучению действия цинка и цинковой пыли на галогенопроизводные алканов, установлению изомерии некоторых неорганических соединений (производных гидразина, гидроксиламина), применению криоскопического метода для определения молекулярных масс ряда коллоидов.

        Леонид Павлович [1844 — 25.3(6.4).1898, Ялта], русский зоолог. Окончил Московский университет. Изучал охотничью фауну России, охотничье хозяйство и спортивное рыболовство. Основные труды по биологии и промыслу пресноводных рыб, птиц и млекопитающих. В 1873—77 был редактором (и издателем) журнала «Природа», с 1878 — журнала «Природа и охота».

Сабанеев — САБАНОВ 1. Слово сабаней словарями не зафиксировано, а вот сабанить, по данным Даля, в некоторых говорах означало реветь, орать во весь дух. Возможно, от сабанить произошло и сабаней: так родители могли назвать крикливого ребенка. И имя это… … Русские фамилии

САБАНЕЕВ — Иван Федорович (род. в 1856 г.), известный хирург. Мед. факультет окончил в Киеве. Ординаторский стаж прошел сперва по терапии у Меринга, затем, работал в Военыо мед. академии, куда был командирован для усовершенствования (1886 87). С 1887 года… … Большая медицинская энциклопедия

САБАНЕЕВ — Леонид Павлович (1844 1898), зоолог, натуралист. В 1868 1873 участвовал в нескольких экспедициях по исследованию флоры и фауны Урала. Работы по биологии гл. образом промысловых животных. Классический труд Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших … Русская история

Сабанеев — Сабанеев  фамилия, представитель рода Сабанеевых. Известн

Источник

Владимир Гусев, Елена Гусева - Кинология. Пособие для экспертов и владельцев племенных собак

7. Как предупредить агрессивное поведение щенка по отношению к хозяевам, какие методы существуют для подавления проявлений агрессивности?

4. В каких отделах пищеварительного тракта собаки происходит переваривание белков, жиров и углеводов? Почему предпочтительно скармливание мяса кусочками, а не в виде фарша?

6. Какие компоненты рациона собак должны преобладать на различных возрастных стадиях, а также при различных условиях содержания и использования собак?

1. Какими терминами называют полевую подготовку охотничьих собак в соответствии пользовательской классификацией пород?

4. Какие элементы работы вошли в балловую таблицу основных видов испытаний породы, по которой Вы специализируетесь? Какие из этих элементов важнейшие?

9. Как протоколируется работа собак в записях экспертов, в отчёте председателя комиссии и в рапортичках о проведении испытаний?

Гусев В.Г. и Гусева Е.С. Собака в доме. М. "Московский рабочий", 1993 г. (Настольная книга собаковода, содержит материалы по всем основным разделам программы).

Ренчо А. Гончие. М. "Лесная промышленность", 1981 г. Перевод со словацкого. (Интерес представляет знакомство с зарубежными породами и охотой с гончими).

Отечественная литература о гончих весьма обширна, но книги выходившие много лет назад труднодоступны рядовому читателю. Наибольший интерес представляют книги Кишенского Н.П. и барона Розена Г.Д., изданные в дореволюционные годы, а также - серия брошюр Н.П. Пахомова, выпущенная в тридцатых годах.

(Книга содержит обширный, но в основном компилятивный материал, авторские рекомендации во многом носят формальный характер. Проработка предполагает критическое отношение читателей).

Стандарты пород, утвержденные еще МСХ СССР, опубликованы в ряде сборников

Источник

Настольная книга охотника

Описание

В "Настольной книге охотника" изложены приемы и способы охоты на птиц и зверей в различные сезоны года, повадки и особенности животных и птиц. Книга основана на "Большом универсальном календаре русской природы и охоты", который вошел в "Охотничий календарь" знаменитого русского ученого-биолога, издателя, охотника и рыболова Л.П.Сабанеева. Для этой книги классический текст Сабанеева подготовлен в современной редакции.

Большой раздел книги посвящен охотничьим собакам: породам, натаске собак, болезням, разведению. Приводится уникальная коллекция изображений охотничьих и сторожевых собак.

Особый раздел посвящен подробнейшему описанию следов всех охотничьих зверей и птиц, включает более двухсот изображений следов из редких немецких и русских охотничьих изданий конца XIX - начала XX века.

Купить книгу Настольная книга охотника () в интернет-магазине Yakaboo.ua. Самый большой в Украине интернет- магазин книг. Круглосуточный приём заказов: ☎ (044) 225-05-05 ✔ Представленный товар есть в наличии. Доставка по Украине

Характеристики

На этой странице вы можете купить книгу Настольная книга охотника от писателя с доставкой по Киеву курьером и Украине почтой. Доставка осуществляется по всей территории Украины: Севастополь, Львов, Полтава, Житомир, Ялта, Луганск, Черкассы, Макеевка, Харьков, Чернигов, Винница, Ивано-Франковск, Тернополь, Киев, Луцк, Ровно, Хмельницкий, Херсон, Кировоград, Николаев, Днепропетровск, Ужгород, Запорожье, Донецк, Сумы, Симферополь, Черновцы и другие города Украины.

игру преступники полиции собака
Детективные книги развивают у читателя не только фантазию, но и логическое мышление. Взяв такой роман в руки, каждый может почувствовать себя настоящим сыщиком и попытаться раскрыть убийства быстрее, чем преступник ст

Купить книгу в интернет магазине по лучшей цене. Закажите доставку в любой город Украины: Херсон, Винница, Черкассы, Кременчуг, Николаев, Тернополь, Харьков, Кировоград, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Чернигов, Ужгород, Ровно, Луганск, Черновцы, Луцк, Хмельницкий, Львов,

Источник

ФЭНДОМ

Домашняя собака

Соба́ка — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга. Например, высота в холке может варьировать от нескольких сантиметров ( чихуахуа ) до почти метра ( ирландский волкодав, дог ), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, харьер, фоксхаунд, лайка ), собачьих боёв (например, тоса-ину, бультерьер ), и гужевого транспорта (например, сибирский хаски ). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка ).

Содержание

[ развернуть ]

История и предки собак Править

Первым одомашненным видом животных были волки, ставшие собаками. Поначалу они служили помощниками в охоте, а позже исполняли и сторожевые функции. Некоторые исследователи утверждают, что предками современной собаки являлись шакалы, а не волки.

Первое свидетельство о «сотрудничестве» человека и собаки (отпечаток собачьей лапы) датируется 22-м тысячелетием до н. э. Подсчёты на генетической основе указывают на то, что собака и волк окончательно разделились около 125 тысяч лет назад, хотя собака стала спутником человека гораздо позже.

у щенка белый кал
В норме цвет стула у собак варьируется от темно до светло-коричневого. Такой цвет кал приобретает благодаря желчи, которая поступает из печени в тонкий отдел кишечника и участвует в переваривании пищи. В случае, когда ж

Первые одомашненные собаки, скорее всего, были и сторожами, и помощниками на охоте. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Первыми появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной.

Источник

Леонид Сабанеев. Книжные серии

Человек и природа (9 книг)

Книга Известного русского ученого-биолога, охотоведа и издателя Л. П. Сабанеева включает охотничьи монографии о тетереве, глухаре и куропатке, статьи по отдельным вопросам охоты гусей и глухарей, о происхождении собак и проведении их выставок.

В книгу известного русского охотоведа и издателя вошли очерки и статьи об охотничьих животных — волке, медведе, лосе, косуле, оленях, козлах и др. Рассказывая о местах обитания этих животных, их биологии, повадках и способах охоты на них, автор раскрывает красоту и увлекательность любительской охоты, полезность общения с природой, учит рачительному использованию природных богатств страны и бережному отношению к ним. Для широкого круга любителей охоты.

Книга известного русского ученого- биолога, охотоведа и издателя Л. П. Сабанеева рассказывает о всех видах борзых и гончих и об охоте с ними. Автор прослеживает историю выведения пород, приводит сведения о лучших их представителях.

Книга известного русского ученого-биолога, охотоведа и издателя Л. П. Сабанеева рассказывает о всех видах легавых и об охоте с ними. Автор прослеживает историю выведения пород, приводит сведения о лучших представителях.

В книге известного русского ученого-биолога, издателя, охотника и рыболова изложены приемы и способы охоты на птиц и зверей в различные сезоны года, рассказывается о собаках и охотничьем оружии.

В книге известного русского ученого-биолога, издателя, охотника и рыболова изложены приемы и способы охоты на птиц и зверей в различные сезоны года, рассказывается о собаках и охотничьем оружии.

Кроме "Рыболовного календаря", рассказывающего о подготовке рыболова-любителя и условиях ловли в различные сезоны года, в книгу вошли статьи и очерки известного русского ученого-ихтиолога по вопросам рыболовства, не вошедшие в его фунд

Источник