почернение ушей у собаки

Источник

собака сибирская лайка описание породы

Восточно-Сибирская лайка

Восточно-Сибирская лайка – крупная и сильная собака. Рост представителей этой породы выше среднего, кобель в холке достигает 55-63 см, сука, как правило, ниже на 2-3 см. У лаек нет какого-либо характерного окраса, они могут быть белыми, черными, серыми, рыжими, пегими и даже пятнистыми. Встречаются и собаки с нестандартным окрасом: кофейные, тигровые, крапчатые и мышастые.

Шерстный покров у лаек развит достаточно хорошо. Он состоит из грубого прямого и густого остевого волоса, а также мягкого и пышного подшерстка. На шее и плечах хорошо выделяется воротник, а у кобелей – загривок.

Голова собаки при взгляде сверху является клинообразной с широкой черепной частью. Морда не слишком вытянута, ее длина немного короче черепной части. Хорошо выражены теменной гребень и затылочный бугор.

Уши лайки посажены не очень высоко, подвижны, имеют характерную треугольную форму с острыми концами. Глаза – выразительные, с овальным, умеренно косым разрезом век. Конечности при взгляде сзади и спереди выглядят прямыми и параллельными, задние расставлены несколько шире. Хвост загнут серпом или кольцом на спину, а также может быть прижат к бедру.

Лайкам, как правило, свойственны хорошо развитые врожденные охотничьи способности. Поэтому работать эти собаки начинают самостоятельно, не требуя специальной натаски. Тем не менее грамотно поставленная натаска все-равно необходима. С ее помощью можно развить выгодные качества и устранить нежелательные.

Главнейшим врожденным качеством считается чутьистость, позволяющая собаке точно определять местонахождение дичи. Составляющими чутьистости лайки, в отличие от собак прочих охотничьих пород, является чутье, позволяющее найти зверя по запаху, зрение и слух. Второй врожденной способностью является облаивание об

Источник

все собаки амстафф команды

Американский стаффордширский терьер: все о породе

Порода собак американский стаффордширский терьер отлично подходит как пример случая развенчания мифов. Многие при упоминании об этих собаках ассоциируют их с очень агрессивными животными, чуть ли не убийцами. На самом же деле, это отличные сторожа, заботливые друзья и компаньоны. Заводчики без ума от своих питомцев и сравнивают их с большими котами. Если заниматься воспитанием стафф-терьера с юного возраста, то взрослая собака будет понимать вас без слов. Несомненно, очень интересно познакомиться с этой породой поближе.

Одного взгляда на эту собаку достаточно, чтобы понять, что она очень физически сильная. Описание породы стаффордширского терьера начнем с того, что этот пес средних размеров будто состоит только из мышц. Он коренастый, с широко расставленными ногами и массивной грудной клеткой.

Большая голова и сильные челюсти указывают на бойцовские качества этой породы. Хотя, по сути, американский стафф не используется в боях, в отличие от своего родственника питбуля. Его заводят как охранника дома, он чудесно играет с детьми, любит гостей и компанию. Бытует мнение об агрессивности породы, но заводчики, наоборот, говорят, что у амстаффа очень высокий порог раздражительности — достаточно сложно выбить его из равновесия. И именно поэтому породу американского стаффордширского терьера советуют заводить для детей. Они могут делать с собакой буквально все, как то интересоваться состоянием зубов, давать команды и требовать их выполнения, лазить сверху, и она на это адекватно реагирует. Хозяева отмечают, что это приносит радость питомцу.

Гармоничное мускулистое телосложение говорит о том, что собака любит физические нагрузки, то есть при выборе этой породы необходимо понимать, что она требует хорошего выгула с бегом и играми. Порода отлично подходит для охр

Источник

Виды аллергии у собак

Акантокератодермия — это аномальное потемнение участков кожи. Это преимущественно собачье заболевание, хотя иногда встречается и у кошек. Выделяют две формы этого заболевания: первичную и вторичную. Первичная акантокератодермия — генетическое заболевание, преимущественно встречающееся у такс. Вторичная акантокератодермия вызывается целым рядом причин и не зависит от породы собаки и ее возраста.

Во вторичной акантокератодермии повинен особый пигмент — меланин, который активизируется в местах хронического воспаления/механического повреждения кожи (как правило — безволосой или облысевшей). Именно скопление меланина и придает коже такой синюшный вид.

Первичная форма акантокератодермии, как правило, проявляется на первом году жизни собаки. Симптомы: кожа в определенных местах темнеет и утолщается, появляется перхоть (себорея), далее на этих участках может возникать секундарная бактериальная или грибковая инфекция. Постепенно число участков с темно-синей кожей становится все больше. К сожалению, первичная акантокератодермия не лечится. Состояние кожи у больной собаки можно поддерживать на более-менее постоянном уровне при помощи стероидных препаратов, инъекций мелатонина и частого мытья шампунями от себореи. По счастью, первичная акантокератодермия встречается редко, и диагностируется она только на основании биопсии и истории болезней предков собаки.

2) Нарушения эндокринной системы, включая гиперфункцию щитовидной железы (гипертиреоз), болезнь Кушинга, нарушение функции половых желез (дисбаланс половых гормонов).

3) Гиперчувствительность организма (и кожи) вследствие аллергии — пищевой, контактной (контакный дерматит) или атопической (атопический дерматит).

4.Помимо сильного потемнения кожи для вторичной акантокератодермии характерна хроническая потеря шерсти. К этому могут д

Источник

Признаки, причины и лечение аллергии у собак и шарпеев в частности.

Аллергия это бич среди собак разных пород и шарпей не составляет исключения: собака постоянно чешется, грызет лапы, до крови выгрызает бока, стремительно лысеет, от тела и изо рта появляется неприятный сладковатый запах – симптомы не остаются незамеченными. Применяемое традиционно лечение антибиотиками, стероидами может дать временное облегчение, но через некоторое время после курса лечения аллергии все начинается вновь - новая вспышка и чаще всего все становится еще хуже, чем до лечения.Проведите опрос среди десятков экспертов в области здоровья собак об аллергии, и вы получите как минимум десяток теорий о том, от чего бывает аллергия и как ее лечить. Что интересно, даже если они во многом расходятся, есть объединяющее их все утверждение о том, что причина аллергической реакции это более глубокий дисбаланс организма. У собак не появляется аллергия от воздействия аллергенов. Собаки подвергаются такому воздействию постоянно и многие никак на это не реагируют. Проблемы начинаются, когда животное становится уязвимо от воздействия неправильной диеты, стрессов, лечения антибиотиками, наследственности и факторов внешней среды.

Одной из частых причин аллергии собак являются грибки Кандида. В этой статье мы рассмотрим связь между аллергией собак, синдромом повышенной кишечной проницаемости (в буквальном переводе с английского синдром дырявой кишки) и различными видами дрожжевых грибков, таких как Маласцезия (Malassezia pachydermatis) а также поговорим о детоксикации организма животного.

Синдром повышенной кишечной проницаемости

щенок отдать в хорошие
Щенок по соннику Fеlomеna — символ покровительства. В ближайшее время к сновидцу, скорее всего, обратятся за советом, консультацией. Возможно, доведётся обучать способного человека. Кроме того, подобный сюжет зачастую св

В норме стенки кишечника выполняют барьерную функцию, при повышенной кишечной проницаемости межклеточные расстояния увеличиваются и неперевареные белки и жиры, элементы кишечной микрофлоры, токсины, бактерии легко попадают в лимфоток и кровото

Источник

Черный акантоз у собак: лечение

В последние годы наблюдается тенденция увеличения количества кожных заболеваний у собак вследствие ухудшения экологических параметров окружающей среды, малоподвижного образа жизни большинства мелких домашних питомцев, а также не всегда грамотно проведенной племенной работы. Совокупность этих факторов способствует возникновению, прогрессу и закреплению в генофонде разнообразных патологических состояний, определенная часть которых сопровождается кожными проявлениями.

Черный акантоз характеризуется наличием множества папиллом и наростов в подмышечных впадинах и других крупных кожных складках на теле животного, изменением окраса фрагментов кожи и усиленным разрастанием ее клеток.

Причины возникновения черного акантоза

При возникновении этого заболевания играют роль несколько факторов: злокачественные образования, ожирение, эндокринные заболевания и наследственный фактор.

Симптомы черного акантоза у собак Различают такие клинические формы заболевания как: первичный черный акантоз и вторичный черный акантоз или псевдоакантоз, подразумевающий под собой воспалительную реакцию кожи, сопровождающуюся активным изменением окраса отдельных участков тела животного.

Первичные клинические признаки совпадают при всех типах заболевания. К ним относятся: возникновение участков гиперпигментации, жесткого рогового слоя, очаги которого сконцентрированы преимущественно в пахово-бедренных, межъягодичных складках, подмышечных впадинах, в коленно-локтевых сгибах, вокруг пупка, на боковых поверхностях шеи и на внутренних сторонах ушей. Кожа становится сухой, приобретает буроватую окраску, со временем чернеет, рельеф ее усиливается, повышается уровень складчатости и разнообразных наростов. В запущенных случаях может наблюдаться зуд и выпадение шерсти.

что за шишка под кожей на шее у собаки
Внезапно появившаяся припухлость в области шеи заставляет нервничать большинство женщин. Подобная шишка под подбородком может появиться по самым разным причинам.

Причины появления шишки

В основном, припухл

Следует обратить внимание на то, что первичный черный акан

Источник

Кожные заболевания у собак

Читать статью

Комментарии

Здравствуйте! Моему песику породы мопс 6 месяцев. Стала чернеть кожа на животе и лапах, немного потемнела на голове. Что это может быть? Ветеренар толком объяснить ничего не может, прописал антибиотики, но они совсем не помогают. Хотя собака себя отлично чувствует.

Здравствуйте! У меня собака русский той-терьер (девочка, 4 года) часто чешется (сама не спит и другим не дает), на груди красные пятна, а соски поранены, возможно от того что она чешется, я не уверена. Накапали средство против блох "4 с хвостиком", но не помогает. Я купила ошейник против блох, но перед использованием решила проконсультироваться, позвонила в ветеринарную клинику сказали, что это возможно аллергия, нужен осмотр, но в ближайшее время мы не сможем сходить на него. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?

Здравствуйте! У таксы кожный зуд. Заметила, что после прогулки, особенно после сада, зуд усиливается. Может из-за укусов комариков, травка может щекотит, уже всю шейку, бока, ушки исчесала, на шее и ушах уже лысины заметны. Подскажите, может есть какие препараты, чтоб зую унять. Есть не выходить на улицу, зуд прекращается, но на улице лето.... Спасибо.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня японских хин,10 мес.У нее было множество блох,покупала в шампуне и одела ошейник,не помогло,покапала капельки от блох.Блох почти нет,теперь один бок чухает. Шерсть как-будто постриг,кожа в норме и почти не ест.Вид замученный. Бывает немного с ест и тут же срыгивает.Прививки делали.Спасибо.

Добрый вечер. Собака - дворняга, а-ля крупная болонка.3 дня назад заметили на шее ( под подбородком практически) рану круглой формы, размером с 5-рублевую монету. Без шерсти, кожа содрана. Появилась внезапно. Похоже на то, что вырван клок волос. Начинает подживать, - собака расчесывает корочку. Общее состояние собаки -

Источник