собака похожая на алабая с хвостом

Алабай. Среднеазиатская овчарка — мощный зверь для охраны вашего дома

Алабай или Среднеазиатская овчарка – это одна из древнейших пород, исторические сведения о которой тесно переплетаются с вопросом естественного отбора. Предки среднеазиатских овчарок – мастиффы, были приручены людьми, населявшими территорию современной Средней Азии очень давно – от трех до шести тысяч лет тому назад.

Исторические сведения о породе

Народности, проживавшие в Средней Азии, активно занимались кочевым скотоводством, по этой причине для них важны были конкретные характеристики в собаках. Так, пес должен был охранять скот, оказывать помощь человеку на охоте, справляться с нападениями врагов, проявлять силу, отвагу и выносливость.

Описанные выше качества очень высоко ценились в то время в собаках. Существуют исторические сведения, согласно которым во времена правления ханов, вопросу разведения собак уделяли повышенного внимания. У каждой собаки имелся специально обученный человек, который следил за ней. Всего в поголовье традиционно было порядка десяти тысяч голов собак, тема разведения этих животных строго контролировалась братьями хана.

В течение многих столетий чабанами отбирались только лучшие представители класса. От трусливых, слабых или чересчур агрессивных без сожаления избавлялись.

Идеальный представитель вида, которого стремились вывести, должен был отличаться миролюбивым нравом по отношению к людям (азиаты привыкли свободно перемещаться между своими хижинами, не проявляя агрессии по отношению к людям и детям). Основная задача, которую перед ними ставили, — не допустить чужаков и хищных зверей к отарам с животными, а также охранять имущество своих владельцев. На среднеазиатскую овчарку спокойно могли оставить маленьких детей и представительниц слабого пола, когда мужское население покидало село, отправляясь на охоту ил

Источник

Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.)

Не было проблем, всегда очень игривый все с собой позволял делать, с детства приучен что еду охранять не нужно, можно в любой момент прям из глотки было достать самую свежую телятину, для него это была норма.

Вчера вечером решил дать ему кусок мяса и костей погрызть, собака взяла мясо, тут же выплюнула и зарычала на меня, я помня что мне говорили, нельзя бить, нужно подавить ее сущность, начал громко давать команды сидеть, с неохотой на пятый раз сел, потом дал команду лежать, тоже с неохотой лег, начал его сильно ругать, собака лежала и тряслась от страха.

Утром тоже самое, легкий рык, ладно, погладил, похвалил, собака была очень напряжена, хвост прижат, легкий тремор лап и груди. Дай думаю поиграю с его любим мячиком, кинул мячик, он как обычно за ним побежал я за ним, он поднял мячик, посмотрел на меня, выплюнул мячик и оскалился и тут же кинулся на меня, дай бог реакция есть, два прыжка назад и удар правой в морду его останови (дай бог сам 100кг)

но собака на меня жутко скалилась и пыталась кинуться. Остановило его видать все таки то, что я всегда был вожаком в нашей "стае" и сильнее его и он это знает.

Тут пришла жена, рванул к ней как ни в чем не бывало, завилял хвостом начал играться. Я начинаю его подзывать, опять начинает рычать.

Купил 2 кг телятины, думал с ним померится, ел очень осторожно был в очень сильном напряжении, только я пытаюсь его погладить, тут же начинает рычать

Да еще, может не менее важный момоент, еще был случай, с месяц назад. Пришла Мать его покормить, живет не далеко, она всегда его баловала, с пеленок, самими вкусными деликатесами, он ее очень любил, но в этот раз она его решила покормить внутри вальера, насыпала тушено

Источник

Алабай

Алабай - все о породе

Среднеазиатская овчарка известна и под другими названиями: Алабай, овчарка Средней Азии, центральноазиатская пастушья собака. Ее внешний облик имеет свои особенности в зависимости от региона, где эта овчарка была выведена.

В целом среднеазиатская овчарка – очень большая собака, внешне похожая на мастиффа и обладающая пропорционально сложенным телом. Она хорошо подчиняется командам. На первый взгляд может показаться, что среднеазиатская овчарка – это помесь сенбернара и мастиффа.

Особенности экстерьера: крупное, удлиненное тело; мощные покатые плечи; большие, изогнутые конечности (похожие по форме на кошачьи); немного выгнутая спина; позвоночник, образующий прямую линию; короткая морда; темные глаза, смотрящие очень настороженно и придающие умный вид собаке; обычно - купированные (но на это был введен запрет) уши; форма головы как у медведя; большой и темный в не зависимости от окраса нос.

Между разводимыми среднеазиатскими овчарками в Афганистане и в России может быть много отличий. В одних регионах хвост купируют, а в других оставляют длинным.

Описание шерсти

Встречаются длинношерстные и гладкошерстные алабаи. Овчарка, которую выводят в России, обладает двумя слоями густой шерсти: верхний и подшерсток. Она имеет такую тяжелую шерсть круглый год.

Другой тип, характерный для Афганистана и близких к нему районов, отличается менее густой шерстью, но также состоящей из двух слоев.

История породы

Среднеазиатские овчарки были выведены от скрещивания пород, распространенных в Средней Азии: в Тибете, Иране и на великом шелковом пути.

Существует теория о том, что среднеазиатская овчарка – предок всех собак. Согласно генетической экспертизе, тибетский мастифф произошел от этой овчарки, а не наоборот.

Останки среднеазиатской овчарки найден

Источник

Знаешь алабайев не держал но Овчарок у меня было пять... согласись если бы эта порода была бы плохой, пять подряд я бы не держал) ) Немецкая овчарка это универсальная собака, по интелекту больше всех собак похожая на людей и знаешь у меня была самка Грейси, она не только беспрекословно выполняла все мои команды но и как человек понимала и распозновала мои эмоции... было очень грусно потерять такую собаку! и по красоте тоже я думаю это лучьшая селекция немцев!!! и знаешь Как все говорят что типа нужна цель для содержания собаки это всё ерунда! ведь тебе не угрожает маньяк убийца или тебе не нуженс повадырь... Это чисто для души немой друг который никада не придаст и незабудет! Ведь каждый человек хочет быть любимым кем то! А быть любимым каким то челвеком очень ответственно и тяжело! тут нужна взаимность и многое другое... А Собака будет любить и боготворить тебя безвозмезно!!! так что выбор за тобой!)) Удачи!

реднеазиатская овчарка (Алабай) - древняя порода собак, полученная народной селекцией для выполнения пастушеско-сторожевой службы. Природный регион формирования породы - территории азиатского материка от Каспийского моря на западе до современной границы с Китаем на востоке, к югу от уральских гор, где с давних времен в силу природных условий население занималось кочевым скотоводством. Прежнее название этого региона Туран, т. е. страна тюркских народов, более позднее -Туркестан, Средняя Азия. Последнее и стало определяющим в названии этой породы.

На протяжении многих веков собаки этой породы находились в условиях жесточайшего естественного отбора. Тяжёлые условия существования, постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и характер собаки, сделали её сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать силы. Географические различия региона отразились и на особенностях сложения собак, собаки разнотипные.

Среднеазиатская овчарка (А

Источник

боли у собаки при раке

Диарея, понос при раке

Опубликовано: 13 ноября 2015 в 11:08

Очень часто онкологические больные страдают систематическими приступами поноса. В таком случае опорожнение происходит как минимум чаще двух раз в сутки, при этом выделения водянистые и обильные. Такая диарея означает, что присутствует расстройство пищеварения, и при поносе из организма выводится большое количество жидкости.

Понос при раке возникает, когда нарушается соотношение между всасываемой жидкостью в кишечнике и ее секрецией при движении содержимого по кишечнику. Усиленное сокращение кишечника также провоцирует возникновение жидкого стула у больного.

Понос, который сопровождается болями в животе, может стать одним из симптомов опухоли толстой кишки. Диарея при раке становится признаком кишечной непроходимости. При таком заболевании стул имеет кашицеобразный характер, также может наблюдаться очень жидкий стул. Понос может происходить около 10 раз в течение суток. Диарея может наступать после длительных запоров.

При раке толстой кишки диарея всегда непродолжительна и может чередоваться как с запорами, так и с нормальной дефекацией.

Вместе с жидким стулом при раке могут наблюдаться и другие симптомы этого заболевания. Для такой болезни характерна высокая температура, в стуле могут обнаруживаться кровяные выделения. После длительной диареи есть риск развития анемии и снижения веса больного раком.

Первый этап рака желудка достаточно трудно распознать, так как не всегда присутствуют симптомы, которые бы явно указывали на наличие онкологии. Это заболевание также может иметь симптомы других болезней, никак не связанных с онкологией, поэтому важно следить за симптоматикой и обращаться к специалистам при первом появлении определенных сигналов.

Рак у собак

собака гадит на пеленку
Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во вре

   Рак - распространенное, но до сих пор не изученно

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

щенок кусает за пальцы
Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффект

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Среднеазиатская овчарка (алабай) – лучший сторож и преданный друг

Собака Среднеазиатская овчарка (алабай) . Она была выведена в Средней Азии более четырех тысяч лет назад и распространена в Казахстане, Киргизстане, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и Монголии, постоянно подвергаясь народной селекции. Благодаря своему широкому распространению, эта порода имеет массу вариантов. Самый ранний вариант породы, пришедший из Афганистана, называется памирская собака. Туркменский вариант этой породы местные пастухи назвали алабай. Благодаря этому фактора, у данной собаки несколько названий: алабай, среднеазиатская овчарка, туркменский волкодав или просто азиат. Несомненно, это одна из самых древних пород собак. Об азиате сложено немало легенд. Согласно одной из самых древних легенд, родоначальником среднеазиатской овчарки было мифическое существо – сыртлон. Этот зверь был одновременно похож и на собаку, и на гиену. Он обладал сверхумом, хитростью и коварством. Это существо нападоло на стада овец и с легкостью уводило пастушьих собак, именно от них и сырлтона, по легенде, и стали появляться собаки породы алабай. Они обладали внушительными размерами, храбростью и силой. Это самые сильные и смелые собаки.

Сильная и бесстрашная собака алабай настороженно относится к посторонним, хранит верность своему хозяину и до последнего вздоха будет защищать его дом и его семью. Чистокровные алабаи считаются национальным достоянием Туркмении и запрещены к вывозу. Особенностью характера алабаев считается врожденное чувство собственности, агрессивность породы носит четко выраженный территориальный характер.  Как правило на нейтральной территории азиаты безразличны к посторонним.

Кобели намного

Источник