у щенка текут слюни что это такое

Сильно, очень сильно текут слюни

Рекомендуемые сообщения

У Локка сильно, обильно, водой текут слюни. У врача были, кровь, мочу сдали. Врач не смог диагностировать что с нами. Вколол пару уколов, прослушал, прощупал всего. Темпиратура - норма, поведение - как обычно, ест, пьет, не ноет, с туалетом все нормально. Никаких других симптомов чего-либо нет. Исключено подбирание чего-либо на улице, ничего сожрать дома тоже не мог. Зубы все на месте, щепок в глотке нет... Просто внезапно через час после еды потекли ручьем слюни. Улил ими всю подстилку. Единственное, что еще не так - это бледноватая слизистая. Сейчас после укола немного сонный.

У Локка сильно, обильно, водой текут слюни. У врача были, кровь, мочу сдали. Врач не смог диагностировать что с нами. Вколол пару уколов, прослушал, прощупал всего. Темпиратура - норма, поведение - как обычно, ест, пьет, не ноет, с туалетом все нормально. Никаких других симптомов чего-либо нет. Исключено подбирание чего-либо на улице, ничего сожрать дома тоже не мог. Зубы все на месте, щепок в глотке нет... Просто внезапно через час после еды потекли ручьем слюни. Улил ими всю подстилку. Единственное, что еще не так - это бледноватая слизистая. Сейчас после укола немного сонный.

У моих такое было после того, как поиграли на улице с мячиком, подозреваю, что даже на газон тоже на обуви нанесли реагенты и такая реакция на них. Тоже слизистые были бледноваты. После энтеросгеля все пришло в норму.

У моих такое было после того, как поиграли на улице с мячиком, подозреваю, что даже на газон тоже на обуви нанесли реагенты и такая реакция на них. Тоже слизистые были бледноваты. После энтеросгеля все пришло в норму.

только однажды встречалась с подобным; у потершки далматина были проблемы с печенью и слюни текли так,что за 0,5 часа вся подстилка была мокрой.

У нас было такое при воспалении

Источник

Почему у собаки текут слюни?

К сожалению, наши четвероногие друзья не умеют говорить, чтобы рассказать о том, что причиняет им дискомфорт. Поэтому собаководы обязаны знать особенности организма своих любимцев, чтобы вовремя принять меры. Сегодня мы расскажем о том, почему у собаки текут слюни и что с этим делать.

Реакция на пищу: при запахе, виде или во время еды. У многих собак слюнотечение начинается при звуке открывающегося пакета с кормом, у других – при виде витаминов или любимого мяса. Это безусловный рефлекс, когда питомец уже знает, что сейчас получит свою порцию.

Тошнота, например, во время поездки. Вестибулярный аппарат животных не предназначен для езды в машине или на другом транспортном средстве. Но если щенка приучать к этому с раннего возраста, избежать подобных неприятностей будет гораздо легче.

У собаки могут бежать слюни из-за ряда серьезных болезней: стоматита, пародонтоза, воспаления слюнных желез, неправильного прикуса, смены зубов, заболеваний нервной системы и желудочно-кишечного тракта, глинистой инвазии, отравления, разнообразных инфекционных заболеваний и бешенства.

В среднем за сутки у некрупной собаки вырабатывается около 1 литра слюны. Сухие корма провоцируют работы желез, в отличие от жидкой и мягкой пищи. Половина объема слюноотделения вырабатывается околоушными железами. Если при устраненных раздражающих факторах у собаки текут слюни в чрезмерном количестве, стоит обратиться к ветеринару. В ряде случаев диагностировать заболевание самостоятельно и назначить правильное невозможно, поэтому визит к специалисту нельзя затягивать.

Памперсы для собак – очень удобная и порой незаменимая вещь. Они выручат вас в тех случаях, когда питомец болен или ему предстоит длительная и нелегкая транспортировка. Все о видах подгузников и их правильном выборе читаем далее.

Впитывающие пеленки для собак ста

Источник

Что делать, если у кота сильное слюноотделение

Повышенное слюноотделение у млекопитающих, которое принято называть гиперсалевацией, или птиализмом, не всегда может являться следствием сложного патологического процесса. Однако в любом случае это явление должно заставить обратить на себя внимание – каждый владелец должен понять, почему у кота текут слюни изо рта, особенно, если ранее это никогда не наблюдалось.

Стоит ли беспокоиться, если у кота текут слюни?

Любой владелец должен понимать, если у кошки течет слюна изо рта, это – явление физиологически ненормальное, всегда есть причина, которую крайне важно определить. Эта причина, в свою очередь, может быть несложной и не требовать обращения к специалисту, а может – достаточно опасной, способной повлиять не только на здоровье животного, но и всех членов семьи.

В первую группу вошли причины сильного слюноотделения у кошки, которые могут не вызывать опасения, во вторую – наиболее сложные, требующие срочного лечения в условиях ветеринарной клиники.

Банальной, или рутинной гиперсалевацией называют обильное слюнотечение, связанное в большинстве своем с условиями кормления и содержания животного. Таким образом, в их основе нет патологического агента, способного вызвать симптом слюнотечения.

Сильное слюноотделение – частое явление для сфинксов и некоторых длинномордых пород кошек. В моменты проявления ласки и любви к своему хозяину, а также в периоды течки, единственной проблемой может стать испачканная одежда и мебель.

Животные с повышенным темпераментом, особенно, когда кормление приурочено к одному и тому же времени суток, могут выделять некоторое количество слюны, которая тонкой нитью свисает из уголков рта. Лечения в этом случае не требуется.

Считается, что кошки, в отличие от других домашних животных, гораздо более устойчивы к стрессам, однако это не более,

Источник

У собаки текут слюни

Повышенное слюнотечение является достаточно тревожным симптомом, обычно свидетельствующим о нарушении работы желез, отвечающих за выработку слюнной жидкости. Собака средней комплекции выделяет приблизительно литр слюны за 24 часа. Если данная норма превышена, это может быть вызвано целым рядом разнообразных причин.

Причины повышенного выделения слюны у собак

Если у собаки текут слюни, это может быть как нормальной породной особенностью, так и клиническим признаком, сопровождающим определенные болезни и нарушения в работе организма. Список подобных факторов достаточно велик, поэтому ниже представлены основные катализаторы повышенного слюноотделения.

Проблемы в ротовой полости. Любая болезнь зубов или же десен способна вызвать повышенное слюнотечение. Кариес, стоматит, зубной камень – все они провоцируют возникновение болевых ощущений и воспалений, которые организм собаки пытается обезвредить хотя бы в малой степени, активно выделяя слюну. Единственным способом избавления от данного симптома является устранение причины его возникновения, а именно основного заболевания. О том, что у собаки проблемы могут свидетельствовать следующие признаки: чрезмерная осторожность во время еды, слишком медленное поглощение пищи, постоянно опущенная голова, зуд в районе челюсти, поскуливание, неадекватная реакция по отношению к прикосновениям хозяина. Аналогичные симптомы может вызывать и инородное тело, поэтому в случае их возникновения стоит внимательно осмотреть пасть животного, быть может, там застрял небольшой обломок ветки или косточки. Если слюна выделяется с кровью, существует высокая вероятность того, что питомец просто поранил себе нёбо или язык. В случае обнаружения постороннего предмета в ротовой полости питомца, следует тщательно обработать образовавшуюся рану дезинфицирующим раствором. Если же рана начала гноитс

Источник

Почему у собаки текут слюни?

Повышенная саливация у собак – достаточно распространенное явление. Но важно выяснить, почему у собаки текут слюни, чтобы не пропустить начало заболевания и вовремя оказать помощь любимцу. И, как правило, без визита к ветеринару не обойтись, так как без анализов и осмотра профессионалом сложно выявить причину чрезмерной саливации.

Ротовая полость

Почти все заболевания десен и зубов провоцируют слюнотечение – кариес, гингивит, стоматит, воспалительные процессы, камень и т.д. Если имеет место проблема с деснами/зубами, слюни перестанут течь только после ее устранения. О зубной боли говорит осторожность во время приема пищи, склоненная на бок голова, некоторые собаки трут пасть лапой, «беспричинно» взвизгивают, не разрешают трогать морду.

Слюна выполняет защитную функцию, омывая слизистые рта. Осмотрите зубы и десны любимца – не застрял ли там осколок кости, веточка, кусок пищи? Если у собаки слюни с кровью, вероятно, она поранила небо, язык или десну палкой, игрушкой или костью. Инородный предмет надо извлечь, ранку обработать слабым раствором марганца или оросить стоматофитом, порез на десне можно обработать метрогилом. Если рана обширная, гнойная, инородное тело вошло глубоко в мягкие ткани – сразу к врачу. Осколок кости может травмировать желудок или пищевод, что очень опасно!

Уши

пропоить от глистов собаку
Забирать птенцов от квочки, думаю, не стоит. Курица будет их водить, как собственных деток. Вопрос лишь в том, что периодически мамашка будет истерить, так как малышня будет с удовольствием талапаться во всех лужах, что п

Иногда у собаки сильно текут слюни из-за травм (ушиб, инородное тело или расчесы) или болезней ушей, почти любых – бактериальное воспаление, грибок или паразиты, опухоли, отиты. Рядом с ушами находятся околоушные железы – самые большие железы, отвечающие за выработку слюны. Все ушные недуги и травмы могут затронуть эти железы, что приведет к повышенной саливации. Травмы, воспаления и механическое раздражение прилегающих к другим слюнным железам тканей также мож

Источник

Почему у собаки текут слюни

Многие владельцы собак замечают у своих питомцев обильное слюнотечение. Этот симптом в некоторых случаях свидетельствует о наличии заболеваний. Чтобы понять причину, по которой текут слюни у собаки, нужно последить за своим любимцем и посмотреть, когда именно у него начинается слюнотечение.

Нормальный объем слюны

Слюна у собак – бесцветная жидкость, которая вырабатывается слюнными железами (околоушными, скуловыми, подъязычными и подчелюстными). Она смачивает пасть, склеивает пережеванную еду и облегчает проглатывание. Кроме этого, данная жидкость способствует очищению полости рта, так как ей присуще бактерицидное действие.

В среднем у собаки средних размеров за сутки вырабатывается около 1 л слюны. Это числовое значение считается нормой. У животного может выделяться и больше слюны. Например, это происходит при употреблении сухих кормов. Они вызывают усиление слюноотделения. Однако причина может быть и другой.

Слюнотечение перед едой или после нее

Почему у собаки текут слюни – вопрос, которым задаются многие владельцы животных. Слюна у питомца активнее вырабатывается в те моменты, когда он начинает осознавать, что скоро получит порцию любимой еды. Например, хозяин распечатывает пакет или открывает консервную банку с кормом. Любимец слышит этот привычный звук, служащий сигналом, что пора кушать. Обильное слюнотечение в такие моменты и тогда, когда питомец ест – это естественный процесс.

Провоцировать выработку слюны может кусочек пищи, застрявший в зубах, или кость, воткнувшаяся в мягкие ткани ротовой полости. В таких случаях стоит осмотреть пасть питомца, извлечь инородный предмет своими силами или обратиться за помощью к специалистам.

Зависимость слюнотечения от породы

собака баскервилей место действия
Обращаюсь к посетителям — в коментах пишите названия фильмов, которые хотелось бы здесь видеть… думаю автору сайта это будет хорошим подспорьем)))

К сожалению очень и очень многих фильмов не хватает… Где фи

У вышеперечисленных пород обильное слюнотечение устранить невозможно. Неприятный симптом не поддаетс

Источник

Почему у собаки текут слюни и как решить эту проблему?

Если у вас есть собака, и у неё текут слюни, то это может стать настоящей проблемой, особенно если слюнотечение обильное или начинается неожиданно. Но такую проблему вполне можно решить.

Нормы

Вообще, слюна должна вырабатываться, причём сразу несколькими железами организма: подчелюстными, околоушными, скуловыми и подъязычными. Её нормальное количество для крупных пород составляет порядка литра в сутки! Питомцы средних размеров выделяют меньше – около 400-500.

Почему текут слюни?

Особенности породы. Любой селекционер скажет, что существуют породы, особенно склонные к слюнотечению. К ним относятся немецкий боксёр, английский мастифф, бассет-хаунд и некоторые другие.

Питание преимущественно сухими кормами. Слюна помогает перерабатывать пищу и предназначена для частичного её размягчения. Так что если собака питается сухим кормом, то слюнотечение вполне возможно.

Наличие инородного тела в ротовой полости, например, застрявшая в слизистых оболочках или в языке кость. В данном случае слюнотечение будет неким защитным механизмом, призванным удалить предмет.

Укачивание. Если слюнотечение начинается в машине, то, вероятно, вашего питомца просто укачивает в поездках, и такое встречается довольно часто.

Заболевания или травмы ушей. Так как за выработку слюны частично отвечают околоушные железы, то при их воспалении или повреждении слюноотделение может усилиться.

Хронические болезни или патологии органов желудочно-кишечного тракта, такие как гастроэнтерит, гастрит, воспаления желчного пузыря, селезёнки, печени, различные опухоли. Слюнотечение в таких случаях будет сопровождаться и другими симптомами: тошнотой, поносом, рвотой, болями, ухудшением аппетита и так далее.

Как решить проблему?

Что делать, если у собаки текут слюни? Для нач

Источник