как проверить слух щенка

Как определяют остроту слуха

Проверка слуха у большинства людей ассоциируется с произнесением шепотом числительных в кабинете ЛОРа. Эта упрощенная схема не позволяет выявить серьезные нарушения слуха. Для этого потребуется серьезное обследование, которое можно пройти во многих специализированных центрах.

Современные методы и приборы

Исследование состояния слуха — одна из наименее болезненных медицинских процедур, к тому же она представляет большой интерес для самого пациента. Современные методики определения остроты слуха включают тональную пороговую аудиометрию. Такой способ подходит для выявления малейших нарушений слуха на относительно ранних стадиях, когда сам человек может их даже не замечать.

При нормальном слухе график-аудиограмма представляет собой плоскую линию без выраженных пиков, что означает, что все частоты воспринимаются человеком примерно одинаково.

Полное обследование начинается с подробной консультации у врача-сурдолога, который проводит отоскопию или осмотр барабанной перепонки и наружного уха. Это быстрая и безболезненная процедура включает в себя проверку наличия механических повреждений и патологических состояний внешнего уха. Сурдолог выясняет у пациента, беспокоят ли его распространенные симптомы нарушения слуха — звон в ушах, неразборчивость речи, фоновый гул. После отоскопии врач приступает к аудиометрии или измерению слуха.

Острота слуха не меняется в зависимости от вашего состояния. Поэтому для обследования используются методы абсолютных или точных измерений. Самый популярный из них — аудиометрия, которая представляет собой высокотехнологичный способ определить порог слышимости пациента, измерить его остроту слуха, выявить возможные отклонения.

Современная аудиометрия

Аудиометрия не имеет противопоказаний и не может дать какие -либо отклонения. Она бывает двух типов — тональна

Источник

как проверить зрение щенка

как проверить зрение у щенков

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех. Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная глухота у щенка отсутствует. Без э

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глухота у собак

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех... Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная гл

Источник

проверить слух у щенка

Хорошо ли собаки слышат? Слух для собаки значит очень многое. Она постоянно прислушивается, и когда бодрствует, и когда спит. Собака может определять не только направление звука, но и расстояние до его источника. Услышав необычный звук, собака начинает наклонять голову то в одну, то в другую сторону, и это позволяет ей точно установить источник звука. Как показали исследования, собака способна различить два разных источника звука, отстоящие друг от друга на одну угловую минуту. Собака слышит не только те звуки, которые доступны нам, но воспринимает и гораздо более высокие тона. Собака способна улавливать звуки высотой 30-40 Кгц, а по некоторым данным, даже до 100 Кгц. К старости острота слуха снижается. У человека же верхний звуковой порог находится в пределах 16-18 Кгц.

У собак также хорошо развит слух, позволяющий им слышать даже ультразвук. Это высокочастотные колебания, которые не воспринимаются человеческим ухом. Во время войн и полицейских операций люди нередко прибегали к помощи ультразвука, чтобы на расстоянии отдавать собакам команды, неслышимые для противника. К тому же собака способна с 24 м различить и определить источник звука, который человек едва слышит на расстоянии 4 м.

Несущаяся стрелой по степи в погоне за лисой борзая верит только своим глазам. Для нее и других представителей собачьего рода с длинными опущенными и покрытыми густой шерстью ушами мир звуков не так важен и носит второстепенный характер. А вот выполнение «служебных» обязанностей среднеазиатской или кавказской овчаркой во многом определяется остротой ее слуха - охраняемые ею стада домашних животных чаще всего подвергаются нападению хищников в ночное время, когда зрение бессильно. Не зря уши у этих пород собак испокон веков купируют. В этом состоит определенный собачий парадокс: чем меньше уши, тем лучше слышишь.

Как проверить грыж

Источник

Выбор щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка — собака очень серьезная, и чтобы правильно воспитать ее, чтобы получать удовольствие, идя с нею по улице, чтобы она была вашим другом, умела выступать на соревнованиях и завоевывать призы и награды, чтобы она была способна скрасить ваши неудачи, быть чуткой и ласковой, а когда надо — защитницей, словом, чтобы она отражала идеал породы, необходимо много знать и уметь. Прежде всего это относится в выбору щенка.

Не стоит поддаваться импульсу и брать первого увиденного щенка, тем более на рынке. Даже в помете чемпионов щенки неоднородны. Как правило, грамотный заводчик выделяет из них наиболее перспективных. Но такие щенки стоят дорого. Однако и из этих щенков не обязательно выйдет чемпион, так как, во-первых, угадать все же очень сложно, а во-вторых, чемпиона еще нужно вырастить, а это значит — обеспечить правильное питание, освоить, кроме общего курса, хотя бы один вид специальных дрессировок, приобрести навыки выступления — уметь работать с хэндлером, — что вырабатывается постепенно или является талантом; передавать породную наследственность и, наконец, быть просто удачливым, так как выставочная карьера собаки длится недолго — 5-6 лет.

Узнайте, сколько щенков было в помете. Большое количество щенков должно насторожить. По правилам FCI, сука немецкой овчарки должна выкармливать не более десяти щенков, считается, что только в этом случае щенки гарантированно вырастают здоровыми и крепкими, да и сука не истощается.

Поинтересуйтесь, когда сука последний раз была щенной, если менее года, то щенков брать не стоит, так как по правилам, принятым в Европе, запрещено получать потомство от племенной суки чаще одного раза в год. Более частое использование суки ведет к ее истощению и ослаблению помета.

если у щенка шпица плохой аппетит
Почти все владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, как потеря аппетита у собаки. И это первый повод задуматься - "А все ли в порядке у моей собаки?". В особенности, это касается таких случаев, когда, помимо потери ап

Осмотрите помет. Хорошие пометы бывают, как правильно, однородными — щенки похожи

Источник

Как выбрать щенка

Собака не одно тысячелетие живет бок о бок с человеком, меняется вместе с ним, осваивает новые умения и навыки, принося большую пользу своему владельцу. Иногда питомец в доме появляется внезапно – щенка приносят с прогулки ребятишки, кто-то из близких предлагает в дар очаровательного малыша или же он попадает другими путями. Но нередко люди сами задумываются о необходимости завести четвероногого любимца.

Как выбрать породу

Решившись на покупку, возникает масса вопросов – как выбрать щенка, где его купить, для каких целей требуется собака? Но еще важнее – решить на семейном совете, все ли члены согласны принять в семью нового жильца, ведь собаке очень важно чувствовать любовь со стороны хозяина и домочадцев.

Существует несколько важных этапов, входящих непосредственно в процесс выбора подходящего щенка, и один из них – какую породу выбрать или остановить выбор на беспородном питомце. Международная Кинологическая Ассоциация говорит о внушительных цифрах – сегодня существует свыше четырех сотен пород собак и с каждым годом их становится все больше.

Представители каждой из них обладают различными характеристиками, характерами, породными навыками. Одни являются отличными компаньонами, но не могут сторожить или охранять, другие – прекрасные охотники, но не могут жить в одном доме с человеком.

Если будущий владелец четко знает, питомца какой породы он желает завести, то ему крупно повезло. Тогда можно не мучиться сомнениями и сразу отправляться за малышом. Но, если вопрос открыт, то не стоит паниковать, можно спокойно разобраться, для каких целей приобретается собака. Существует несколько вариантов:

тучноклеточная опухоль у собаки
Опухоли (новообразования) животных и человека известны с древнейших времен. Наибольшее распространение опухоли кожи получили у собак, и среди всех животных по ним больше всего историко-статистических данных.

Пес-компаньон. В данную категорию входят собаки, доброжелательные к человеку, любящие детей, покладистые и обожающие игры. Среди распространенных пород, подходящих под это описание, находятся лабрадоры, р

Источник

как слух у щенка

Глухота у собак

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех... Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная гл

Животные: Как кормить щенка

Источник