легко ли заразиться от собаки

Кошачий лишай у человека. Можно ли заразиться от кошки?

Кошачий лишай у человека требует незамедлительного лечения, которое в свою очередь, протекает с максимальной сложностью. Лишай – заразное заболевание, которое передается от инфицированного организма к здоровому. Патология проявляется в виде небольших красных пятен с выраженными границами. Чаще всего переносчиками становятся бродячие собаки или коты. У людей, погладивших больного животного, риск заражения очень высок. 

Стригущий лишай способен передаваться от кошки к человеку. Когда заражение произошло от животного – это микроспория, если от нездорового человека – трихофития.

Пути заражения лишаем от кошки

Можно ли заразиться лишаем от кошки? Грибковые поражения, присущие семейству кошачьих, легко передаются людям при нарушении мер предосторожности. Споры грибка без затруднений попадают на человека из шерсти зараженного животного. И это может происходить не от того, что его погладили, патогенные частицы распространяются по комнате со сквозняком, при чесании.

домашний кот, который постоянно находится в квартире, также способен подцепить болезнь (ведь с обувью человек заносит споры грибка, а они достаточно живучие);

нередко передача возникает и от здорового питомца, с отсутствием какой-либо симптоматики; это объясняется тем, что животное обладает стойким иммунитетом, самого его болезнь не повергла – он лишь является носителем и способен заразить окружающих;

Внимание! Во внешней среде споры лишая появляются с перхотью или выпавшей шерстью. На протяжении 2 лет возбудитель сохраняет свою активность. Поэтому песочница считается наиболее опасным источником заражения для детей.

Поэтому, чтобы человек смог предостеречь себя от заражения, он должен знать, как передает

Источник

Секреты здоровья для каждого

Альтернативные и традиционные методы лечения

Какими болезнями можно заразиться от собаки

Широко известно, что от собаки можно заразиться бешенством и чесоткой, однако, существуют и менее известные паразитические болезни: лямблиоз и токсокароз.

Последние особенно опасны, потому что собаки очень часто являются носителями этих сложных для лечения зоонозных заболеваний. Проверьте, какие заболевания переносят собаки и как себя обезопасить от заражения.

Человек может стать жертвой этих болезней, если не выполняет элементарных правил гигиены при контакте с собакой. Чтобы избежать заражения, достаточно мыть руки после игры с ней и избегать ситуаций, в которых собака может лизнуть Вас в лицо. Также важно периодически вакцинировать животного.

Какие заболевания переносят собаки

Это очень трудная для лечения паразитарная болезнь, вызываемая нематодами Toxocara canis (собачьи глисты). Заражение происходит не только в результате контакта с собачьими фекалиями (где может находиться более 200 тыс. яйца), а также во время игры с собакой. Яйца паразита очень маленькие и липкие, поэтому легко прилипают к шерсти собаки.

Глисты становятся «безопасными» только после истечении 6-15 дней с момента дефекации собаки. Однако, обитающие в почве яйца могут сохранять способность заражения даже через несколько лет, поэтому токсокарозом можно заразиться также через контакт с инфицированной землей.

При попадании в организм человека, яйца превращаются в личинки, которые живут в различных внутренних органах: почках, печени и даже головном мозге, что может закончиться смертью. Заражение личинками печени и селезенки проявляется головными болями, судорогами, болями в животе, сыпью, лихорадкой, а при проникновении личинок в мозг – болями в глазах, резкими изменениями в поведении. Несмо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем можно заразиться от собаки?

Даже не раздумывая, первое, что приходит на ум, когда слышишь вопрос: «Чем можно заразиться от собаки?» - «Глистами!». И ответ будет абсолютно правильным.

Глисты или по-научному гельминты – это черви-паразиты, которые прекрасно чувствуют себя и в организме собаки, и в организме человека.

Если эти «квартиранты» есть у вашей милой собачки, то заразиться от нее очень легко – через контакт. Достаточно собаку, зараженную глистами, погладить или потрепать за ухом, а потом немытыми руками взяться за еду, вероятность, что паразиты поселятся в вашем организме, достаточно велика.

Методы профилактики: после контакта с собакой, особенно с незнакомой, обязательно мыть руки. Дважды в год: весной и осенью давать собаке противогельминтные средства, членам семьи тоже. Ветеринарный врач подберет для вашей собаки препарат и правильно рассчитает дозу. А терапевт или инфекционист порекомендует лучшее глистогонное средство для людей.

Еще одно, весьма неприятное заболевание, передающееся от собаки к человеку– микроспория (лишай). Это заболевание тоже передается от животного человеку через контакт. Если у вас появилось подозрение, что у собаки лишай, прежде всего, необходимо обратиться к ветеринару.

Только после анализа, ветеринар назначит адекватное лечение. Если ваше подозрение подтвердилось, необходимо принять меры предосторожности, чтобы члены вашей семьи не заразились: регулярно и тщательно делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами, провести дезинфекцию мягкой мебели и ковров горячим паром, ежедневно кварцевать помещение.

Лептоспирозом можно заразиться от больной собаки через кровь и слизистые. Источником лептоспироза чаще всего бывают миши, крысы и птицы. Вакцинация комплексной прививкой дает возможность собаке н

Источник

Передаются ли глисты от собаки человеку?

Можно ли заразиться глистами от собаки? В человеческом организме иногда селится большое количество паразитов, часть из них передается от собаки человеку. В зону риска входят заводчики домашних питомцев, гельминты попадают через легкие или пищу, но есть опасность получить глисты от животных, живущих рядом с домом.

Причины передачи паразитов

Легко ли заразиться глистами от собаки, проживающей дома? Если она получает необходимые прививки и с помощью хозяев соблюдает гигиену, вероятность заразится небольшая. Но не стоит думать, что переносчиками заразы являются только бездомные дворняжки, питающиеся с помойки и живущие на улице. Такие особи опасные, они легко поражают домашнего питомца во время уличных боев за территорию.

Стоит отметить, проявляя интерес к тому, передаются ли глисты от собаки к человеку надо знать, что не все паразиты приживаются в человеческом организме. Но при этом гельминты опасны для здоровья человека.

Если рядом с собакой проживают дети, необходимо следить, чтобы она не брала в пасть их игрушки и не спала на детских кроватках.

Список опасных паразитов

Существует несколько видов паразитов, способных эмигрировать от собаки в тело человека. Медики имеют статистику популярных паразитов, переходящих от животного к человеку.

Это вид ленточных червей, встречающийся у диких и домашних животных. Паразит легко приживается у людей и развивается в нижней и средней области тонкого кишечника. Гельминт переносится больной блохой, проживающей на теле животного.

При заражении огуречным цепнем больной через небольшой отрезок времени начинает испытывать боли в брюшной области, тошноту, анальный зуд, бессонницу, повышенное слюноотделение. Тяжелая стадия заражения переходит в анемию.

В этом случае глисты собаки передаются человеку мигрирующ

Источник

Передаются ли глисты от собаки к человеку?

Передаются ли глисты от собаки к человеку? Да, при несоблюдении простых правил личной гигиены взрослыми людьми и детьми, заражение происходит через прямой контакт с животным.

Виды глистов у собак

Любое животное, даже самое ухоженное и вами любимое имеет в своём организме паразитов. Приходя с прогулки, собака лижет себе лапы, на прогулке постоянно обнюхивает траву и деревья, заглатывая при этом яйца червей, которые попав в кишечник, начинают своё паразитирование.

У собаки обнаружено много видов глистов, которые изучены современными паразитологами и легко вытравливаются с помощью специальных медикаментов для животных. Как выглядят собачьи паразиты, можно увидеть на фото.

Токсокара канис – белый червь рода аскариды, длина которого достигает 5–15 см. Легко обнаруживается в собачьих фекалиях в виде свёрнутой пружинки. Они плодовиты, способны откладывать в сутки до 200 тыс. яиц. Вызывают учеловека болезнь – токсокароз (глаз или кишечника). Особенностью этого паразита является то, что заражение может происходить внутриутробно, то есть рождённые щенки, больной матери, уже являются носителями гельминта.

Анкилостома –вид нематоды, длинной до 2 см. Отличает её, наличие огромного рта с крючкообразными острыми зубами, с помощью которых она присасывается к стенкам кишечника, поглощая при этом слизистую оболочку. Может проживать в лёгких собаки. Выброс яиц происходит через кашель собаки, некоторые яйца могут выходить на поверхность кожи по потовым каналам. В случае не лечения, животное может умереть.

ветеринар делает укол собаке
Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы собакам, а именно укол внутримышечн

Унцинария стеноцепала – червяк размерами до 2 см. Особи этого паразита очень прожорливы, в силу своих острых, пластиновидных, двух зубов. С возникновением у собаки такого паразита, у неё может открыться кровавый понос, гельминт способен уничтожить животное за три недели в

Источник

Чем можно заразиться от собак и кошек. Защищаем себя и своих близких

Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а также дети, находятся в группе риска – они могут легко заразиться от своих домашних питомцев. Список болезней, передаваемых от собак и кошек людям, достаточно обширен. Но если вы будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то легко защитите себя и своих домочадцев от всех инфекций.

Серьезные бактериальные инфекции, передаваемые от домашних животных человеку: кампилобактериоз

Собаки и кошки – всеми нами любимые домашние питомцы. Но, к сожалению, они могут заразить своих владельцев тяжелыми инфекционными болезнями, например, такими как: кампилобактериоз, болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор. Кампилобактериоз вызывается бактериями Campylobacter jejuni. Они находятся в желудочно-кишечном тракте зараженных собак, кошек, хомяков, птиц и сельскохозяйственных животных – овец, коров, свиней. Попасть в организм человека Campylobacter jejuni может через экскременты животных, плохо прожаренное мясо или непастеризованное молоко. Также источником заражения может стать загрязненная вода. Симптомами заболевания являются диарея, боли в животе и повышенная температура тела. Более чем два миллиона случаев заболевания кампилобактериозом регистрируется каждый год, а бактерия Campylobacter jejuni считается главной причиной развития гастроэнтерита. Помните, что эта бактериальная инфекция крайне заразна – большому риску подвергаются все члены семьи и в особенности дети. Лечится кампилобактериоз под руководством врача при помощи антибиотиков.

Болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор

сколько еды давать собаке в год
Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или умень

Болезнь кошачьих царапин может

Источник

Инфекционные заболевания собак опасные для человека

К сожалению, наши верные четвероногие друзья подвержены целому ряду опасных инфекционных, вирусных, бактериальных заболеваний. Владельцы, заводчики собак должны помнить, что некоторые сугубо собачьи инфекции, инвазионные болезни при определенных обстоятельствах могут передаваться людям. К тому же есть целая группа собачьих болезней и патологий, которые имеют общее название с заболеваниями, диагностируемыми у людей. Поэтому в этом обзоре мы решили рассмотреть, какие болезни собак передаются человеку.

Инфекционные болезни собак, пути заражения

Вирусные инфекции собак, других домашних животных являются наиболее серьезной проблемой в ветеринарии. Большинство заболеваний инфекционного, бактериального, паразитарного происхождения, если своевременно не будет назначено лечение, представляют серьезную опасность для здоровья любимых питомцев и могут стать причиной серьезных осложнений.

Бактерии, вирусы, болезнетворные агенты попадают в организм собаки различными путями: через инфицированный корм, предметы обихода, собачью амуницию, мисочки, подстилки, воздушно-капельным (аэрогенным) путем. Заражение собак опасными инфекциями чаще всего происходит при тесном контакте здоровых с инфицированными особями. Возбудитель инфекций может проникнуть в организм собаки алиментарным путем, при поедании инфицированных кормов (мяса, внутренних органов больных с/х животных).

В группу риска попадают маленькие щенки с неокрепшим, не сформированным иммунитетом, собаки старших возрастных групп, животные с ослабленной иммунной системой, пониженной резистентностью организма. К предрасполагающим факторам можно отнести неблагоприятные условия содержания, отсутствие должного ухода, не соблюдение санитарно-гигиенических норм при групповом содержании собак в вольерах, питомниках.

Распространению вирусов сп

Источник