как обучить собаку защищать хозяина

Как научить собаку защищать хозяина?

Сегодня все чаще приобретается собака с целью собственной защиты, но для того, чтобы животное научилось защищать от преступников своего хозяина, необходимо проводить регулярные тренировки с полной самоотдачей, только после этого можно будет достичь желаемого результата.

Обучить защите хозяина можно совершенно любую собаку, даже самых маленьких пород, но только при условии регулярных тренировок с полной самоотдачей. Прежде чем приступать к обучению собаки, надо определиться, для чего это надо – например, отпугнуть хулиганов можно простым лаем, особенно, если собака крупных пород.

Совсем другой курс обучения требуется в том случае, если хозяин хочет, чтобы животное выполняло полное задержание преступника по всем правилам – рык, прыжок и охрана. Но для этого подходят далеко не все породы собак, способные на такие подвиги – крупные терьеры, овчарки, доберманы, ротвейлеры и другие представители крупных пород. Как научить собаку защищать хозяина?

Для начала процесс обучения надо проводить с освоения начальных команд, с помощью которых хозяин будет контролировать животное. Благодаря освоению этих команд у животного вырабатывается адекватное отношение не только к хозяину, но и к окружающим людям. При этом в глазах собаки, хозяин выступает в роли вожака стаи, за которого животное способно отдать собственную жизнь.

Надо приучать животное к команде «чужой» и использовать ее можно даже в том случае, когда кто-то стучит в дверь и добиваться от животного того, чтобы услышав команду подавало голос. Достаточно будет произнести в опасной ситуации команду «чужой» и собака с громким лаем будет бросаться на нападающего. Но после того, как хозяин решит, что достаточно, дается команда «нельзя», после чего животное должно прекратить атаку.

Правильно обучить животное защите хозяина сможет только профессиональ

Источник

Как собаку сделать злой

Почти каждого хозяина сторожевых пород интересует вопрос, как собаку сделать злой. Вы можете также встретить этот вопрос на форумах и т.д. Владельцев же маленьких пород это менее интересует.

Сделать собаку злой можно практически любой породы и даже если на первый взгляд вам кажется, что собака весьма дружелюбна, то как показывает практика, на дрессировках её можно сделать весьма агрессивной.

У некоторых пород собак уже зарождается желание защищать своего хозяина, которые могут отгрызть руку, если незнакомец только её протянет. Это поведение можно обозвать врожденной защитой хозяина. Собака в этот момент не может распознать тот факт, что другой человек протянул руку, чтобы всего на всего поздороваться. В её голове заложено то, что хозяина никто не имеет право тронуть. Каждое соприкосновение грозит опасностью и собака начинает тут же реагировать. Такое встречается весьма редко и достигается при очень сильном и тесном контакте самого хозяина и его собаки.

Некоторые хозяева собак хотят, чтобы их питомцы уже в раннем возрасте чуть ли не накидывались на людей. Если вашему щенку не исполнилось и полгода, то чего-то ожидать от него в плане злости не стоит, да и не нужно насильно заставлять его быть злым. Это нормально, когда он бежит к прохожим и всем рад. Это также не означает, что если он в раннем возрасте добрый, то будет таким всегда.

Собаки сторожевых пород уже могут проявлять злобу в возрасте 8 месяцев. Но расстраиваться не нужно, если вашему псу год или два, а он по прежнему добрый. Научить собаку быть злой куда проще, чем обучить её командам.

Другой вопрос настает, как контролировать эту агрессию собаки. Разозлить можно любую собаку, а как остановить или охладить её злобу? В этом и заключается вся суть. Собаку лучше учить быть злой после прохождения дрессировочных основ. Только пройдя подготовку

Источник

как научить собаку защитить хозяина

Помню, у одноклассницы был тойчик – простите все, кто любит этих собак, но по мне – это пародия на собаку. Тем не менее, факт. Однажды, когда я был в гостях у одноклассницы (нам тогда лет по 10-11 было), та дала мне почитать книгу. И когда я с этой книгой пошел к выходу, грозно рычащий той преградил мне дорогу. Всем своим видом собака показывала, что с хозяйским добром она на порог не пустит!

То же самое происходит и в том случае, когда в опасности оказывается хозяин или его ребенок: любого члена стаи, а уж тем более вожака или детеныша, собака охраняет инстинктивно, как и свою территорию. И добрейший компаньон типа лабрадора или пуделя в мгновение ока превращаются в клыкастых монстров, способных противостоять любому.

Инструкция

Поймите, чего хотите. Нападающих на вас хулиганов собака может отпугнуть простым лаем. Особенно, если собака достаточно крупного размера. Чаще всего громогласного лая, привлекающего внимание всех вокруг, высоких прыжков и оскаленной морды вполне достаточно. Совсем другое дело, если вы желаете, чтобы ваша собака выполняла задержание злоумышленника по всем правилам: рык, прыжок и ткнула носом в землю. С последующей охраной до приезда наряда милиции. Для таких манипуляций, конечно, годится далеко не каждая собака. На такое способны лишь собаки крупных размеров, традиционно относящиеся к служебным – овчарки, крупные терьеры, ротвейлеры, доберманы и т.д.

Не пытайтесь пробудить агрессию в маленьком щенке и ни в коем случае не натравливайте его на домашних, особенно на детей. Такие действия могут сломать психику собаки, испортить ее характер. В итоге вы можете получить неуправляемого агрессивного пса, который будет истерично бросаться на все, что шевелится.

Начните с обучения простейшим командам. Элементарные «ко мне», «фу», «стоять», «сидеть» и прочие команды, входя

Источник

Как научить собаку команде "охраняй"?

Прежде чем покупать щенка необходимо помнить тот факт, что животное будет требовать к себе постоянного внимания, но и само не останется в долгу, ведь сока станет не только лучшим другом, но и надежным охранником для всей семьи.

Каждый дрессировщик знает, что к любой собаке необходимо найти правильный подход, при этом каждая порода обладает своими особенностями, к тому же дрессировке легко поддается далеко не каждая собака. Но тем не менее надо регулярно заниматься дрессировкой, в первую очередь для того, чтобы животным можно было управлять и собака слушалась хозяина. Каждый хозяин должен быть на сто процентов уверенным в том, что животное выполнит команду в любой ситуации и не нанесет вреда людям. В первую очередь в дрессировке нуждаются охранные собаки.

При условии правильного подхода и регулярных занятий можно легко научить животное охранять дом, вещи или человека. Но прежде чем приступать непосредственно к занятиям, необходимо усвоить, что процесс тренировки – это определенная система поощрений и правил. Итак, как научить собаку команде "охраняй"?

В том случае, если было принято решение самостоятельно дрессировать животное, тогда необходимо проводить дрессировки регулярно, а не только тогда, когда появится свободное время или желание. Начинать тренировки рекомендуется сразу же после того, как щенок достигнет возраста 3-5 месяцев.

В первую очередь надо научить животное не доверять другим людям и не принимать из их рук пищу. Перед началом тренировки надо убедиться, что животное находится в хорошем настроение, в противном случае собака может начать капризничать, и занятие сорвется.

Итак, как научить собаку охранять? Для начала необходимо позаботится про вещь, которую и надо будет охранять, после чего она кладется перед животным, при этом собака должна находиться на привязи, но в то же

Источник

Методика обучения контролируемой агрессии в кинологии

Команда «фас!» часто является необходимой для защиты хозяина от недоброжелателей, бродячих собак или непрошеных гостей.

Самостоятельно обучить собаку этой команде можно, хотя для полноценной отработки понадобится помощь незнакомого питомцу человека. Как сделать этот процесс продуктивным без вреда для вашего питомца в нашей статье.

Различные методы обучения щенка и взрослого пса

Команда «фас» вводится в обучение только взрослых собак, так как ее выполнение предполагает серьезную атаку злоумышленника. В зависимости от индивидуальных особенностей психики питомца практикуют различные методики отработки команды.

Щенка не следует всерьез злобить или заставлять проявлять агрессию к людям. Дело в том, что щенки изначально агрессивных пород собак с возрастом начинают проявлять охранные качества самостоятельно, и раннее развитие злобы может сделать такого пса неуправляемым.

У тех пород собак, которые не обладают хорошими охранными качествами, попытки вызвать агрессию в щенячьем возрасте может привести к поломке психики и последующему девиантному поведению.

Способы выучки злобе к посторонним и команде фас

Даже собачка небольшого размера может привести в замешательство назойливого собеседника белоснежным оскалом зубов, и поднять шум при попытке ограбления автомобиля или квартиры.

Обучение злобе начинается с поощрения любого проявления сторожевых качеств: при лае на шум за дверью собаку бурно хвалят, подзадоривая командой «чужой!». Когда пес на любой стук в двери будет активно лаять, а также начинать облаивание при слове «чужой!», то можно переходить к обучению агрессивному поведению на улице.

бывает ли у собаки менопауза
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

есль у собак климакс?

У старых собак изменяется характер течек и их периодич

Для полноценной реакции на чужого человека в условиях улицы, надо попросить незнакомого собаке мужчину протянуть к владельцу руку. Задача владельца – максималь

Источник

Как научить собаку основным командам в домашних условиях?

Многие люди при выборе домашних питомцев отдают предпочтение собакам. Одни покупают щенков, другие заводят сразу взрослых собак, но все рано или поздно задаются вопросом: как обучить собаку командам?

Процесс дрессуры может быть совсем непростым, но избежать его нельзя, так как это основа отношений между хозяином и питомцем.

Приступить к дрессировке лучше всего с раннего возраста питомца. Тренировки должны быть регулярными. Чтобы дрессура была успешной, придется самостоятельно выучить основные правила, методики обучения, и, конечно же, сделать немало ошибок. Впрочем, ошибаться вовсе не обязательно, ведь эта статья расскажет, как научить собаку командам.

Правила и методы дрессировки

Прежде чем приступать к воспитанию питомца, хозяину придется запастись терпением. Владелец животного должен понимать собаку и делать все, чтобы она получала удовольствие от учебного процесса. Нужно помнить, что собаки тонко чувствуют эмоциональный настрой человека, поэтому в плохом настроении дрессуру лучше не начинать. А вот есть питомец будет чувствовать, что у хозяина хорошее настроение, то он с радостью будет выполнять любые задания.

Как собака определяет хозяина? Все очень просто. Для нее хозяином является тот человек, который кормит, поит, играет с ней и гуляет. Поэтому в первые месяцы жизни щенка очень важно уделять ему много внимания, ласкать его, кормить лакомством, звать его к себе.

Не следует воспринимать дрессуру, как воспитание в целом. Дрессировка – это всего лишь приучение к определенным командам. Однако, она очень важно для взаимопонимания животного с окружающими людьми.

самая распространенная собака в россии
Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владель

Итак, как научить щенка командам? Кинологи утверждают, что лучший возраст для начала занятий 2-3 месяца. Именно в этот момент щенок начинает социально адап

Источник

Совет 1: Как дрессировать кавказскую овчарку

Прежде чем человек заведет эту породу собак, необходимо хорошо подумать, сможет ли он самостоятельно справиться с дрессировкой, имеется ли у него на то силы, возможность и желание. Все дело в том, что эта порода собак отличается особой злобностью и настороженным поведением. Они способны поражать жертву насмерть, не ожидая одобрения хозяина. В тоже время кавказец может стать отличным охранником территории. В процессе тренировок человек должен использовать не только весь накопленный опыт, но и свою интуицию. Именно она может подсказать, как правильно найти подход к животному.

Дрессировка по определенному методу совершенно не подходит к этой породе. Чтобы наладить самую тесную связь с собакой старайтесь не считать ее животным. Даже в своем сознании стоит зафиксировать, что это ваш друг, который способен отлично понять своего напарника.

Все кавказские овчарки на генетическом уровне являются защитниками своей территории. Поэтому основная задача дрессировки не научить собаку охранным функциям, а выработать охранно-защитные навыки. Делать это лучше на территории хозяина, только спустя определенное время с собакой можно выйти на незнакомую местность.

Неуверенного кобеля кавказкой овчарки можно поддержать при помощи более сильного собрата. Для молодого необходимо выбрать более сильную и уверенную особь, для суки отважного и здорового кобеля.

Никогда не разочаровывайтесь в питомце. Если пес ленивый, с ним необходимо отрабатывать навыки еще усерднее, до тех пор, пока он не начнет работать сам. Кавказкою овчарку можно научить послушанию, начинать тренировки нужно с пяти месяцев.

Кроме того, хозяин должен понимать, что проблемы с послушанием у этой собаки будут всегда, так как это очень упрямый и своенравный зверь. Кавказца, прежде всего, нужно приучить к поводку и наморд

Источник