команды для собаки таксы

Кроличья такса (описание породы, 20 фото)

Кроличья такса - самая маленькая представительница охотничьих собак, именуемых таксами, которая была выведена для норной охоты на кроликов в замену хорькам-альбиносам. Наименьшая разновидность собак данной породы была сформирована и закреплена ближе к концу XIX века. Они получили внешний вид, характер и повадки идентичные с карликовыми представителями породы. При создании самой маленькой копии такс селекционеры прибегли к присоединению крови той-терьеров и миниатюрных пинчеров. Изначально их активно использовали при охоте на кроликов, зайцев и других мелких животных, но спустя некоторое время кроличьи таксы, также как и карликовые, стали приобретать статус декоративных собак и крайне редко использовались в качестве рабочих животных. Несмотря на это, даже сегодня при желании у них можно развить все качества, необходимые для четырехлапого охотника.

Самые маленькие в породе такс собаки в среднем имеют вес около 3,5 кг, высоту в холке - 10-15 см, а объем груди равняется 30 см, что делает их главными специалистами в области норной охоты на кроликов, в процессе которой необходимо преодолевать очень узкие проходы. Все перечисленные нормативы входят в силу лишь в возрасте 1,5 лет.

Небольшие размеры отнюдь не говорят о слабости данных собак. Кроличьи таксы – животные с гармоничным сложением, крепким костяком и прекрасно развитой мускулатурой. Их внешность представляет собой стандартный для всех такс вид: удлиненное, компактное мускулистое туловище и крепкие короткие конечности. Передние лапы собак крупнее задних и хорошо развиты, что играет важную роль при охоте, когда маленькому охотнику необходимо пробираться сквозь засыпанную землей нору. Продолговатая морда равномерно сужается к кончику носа. Среднего размера глаза, темно-карего цвета, имеют овальную форму. Закругленные на концах уши довольно высоко поса

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Воспитание и дрессировка такс: практические советы

Собака – животное, привыкшее жить в стае. Поэтому основная задача человека, когда он взял к себе домой четвероногого друга – показать, кто в доме хозяин. Собака должна четко понимать, что вожак в доме один, а она должна беспрекословно его слушаться и выполнять все команды. Если потакать собаке в ее желаниях и не давать ей должного воспитания, она не только не будет слушаться человека, но и попытается подчинить его своей воле.

Основы дрессировки таксы

Дрессировка такс и их воспитание должны начаться как можно раньше, практически с момента их появления на свет. Таксы намного умнее своих сородичей, и если затянуть с дрессировкой, можно упустить дорогое время.

В первую очередь необходимо выстроить обучение собаки на основе ее безусловных рефлексов. Когда щенку исполнится месяц, можно переходить непосредственно к выработке условных рефлексов животного.

Команду необходимо произносить перед тем, как хозяин покажет, что нужно делать. К примеру, при команде «Сидеть!» нужно сперва сказать, а затем надавить рукой на собаку.

Безусловный рефлекс должен следовать за выполнением условного рефлекса. Например, не допускается отвлекать животное от выполнения команды и угощать его лакомством, либо не ждать завершения выполнения команды. Собака поймет, что получает похвалу просто так, и в дальнейшем не будет слушаться. Либо станет выполнять команду после того, как ее угостили.

Важно, чтобы собаку ничего не отвлекало на первых этапах дрессировки. Все ее внимание должно быть сконцентрировано на выполнении указаний хозяина.

Команды стоит произносить всегда одинаково. Нужно понимать, что дрессировка таксы – дело достаточно трудоемкое и требует от человека, так же как и от собаки, большой концентрации. Команда должна быть четко сформулирована и произ

Источник

какие команды есть для собак

Какие есть базовые команды для собак и как их быстро научить их выполнять?

Как бы это просто не было, первый раз желательно посмотреть как нужно работать с собакой. А на счет быстро это будет зависить от вашего темперамента и способностей вашей собаки. Удачи

Смотря сколько собаке лет. Вообще надо учить с раннего детства. А если собаке уже пять лет или больше, это надо породу узнавать. Таксы в любом возрасте могут поддаваться дрессировке. Вот своя таксу за пол дня научила команде лежать. А ей 8 лет. Но я в этом деле мастер. Не знаю как вы.

Какие есть команды для собак, кроме основных, т.е сидеть, лежать, голос, дай лапу, стоять, рядом, ждать.

вперед назад, вверх вниз, прыгай на диван, иди на кресло, НЕТ. обойди (лужу, дерево) отойди от (помойки) охраняй, внимание чужой, на ту сторону (дороги, улицы) МАШИНА! (сразу бежит к хозяину) - да все что хочешь, можно сделать командой. Чем сложнее порода собаки, тем она восприимчевее и умнее. обязательная команда - плюнь или брось, и отдай, дай.

Это ризеншнауцер - сука. Сука ризеншнауцера учеными-кинологами считается самой умной собакой. Вот этой еще нет трех лет. Почти все эти команды она знает и исполняет.

Какие есть команды для собак?

Общий курс дрессировки насчитывает больше десяти команд, которые должна выполнить собака на экзамене. Все они являются основными, и их главная задача – сделать проживание собаки в обществе максимально комфортным и удобным для всех окружающих.

Ведь каждому владельцу будет приятно, когда собака адекватно себя ведет во время прогулки: с ней можно поехать на общественном транспорте, зайти в магазин, пройти через парк - воспитанное животное вызывает лишь положительные эмоции у окружающих людей. И наоборот - неадекватное, горластое и громко лающее на всех встречных и шарахающееся от машин существо

Источник

Воспитание и дрессировка таксы

На птичьих ринках в продаже таксы встречаются сравнительно часто. Это говорит о небывалой популярности этих милых коротколапых непосед. Выбирая эту собаку, не забывайте, что это охотник. Он имеет огромный заряд энергии и подходит активным и веселым людям.

Воспитание таксы

Щенки таксы с первого дня в квартире начинают осваивать новую территорию. В своих исследованиях они могут натворить дел, поэтому обязательно нужно уделить внимание воспитанию щенка таксы. Это обеспечит приятное общение с собакой в будущем.

Чтобы щенок чувствовал себя комфортно, еще до его появления в доме оборудуйте уютное место, куда положите еще и специальные игрушки. В первые дни щенок будет немного поскуливать, но не делайте ошибок в стремлении помочь питомцу пережить разлуку. Не берите его в постель или на диван. В будущем согнать его оттуда будет не реально.

До смены зубов в рот к собаке могут попасть любые предметы, к которым она сможет дотянуться. Для предупреждения беды, уберите все это повыше. А вместо него предложите щенку поиграть со специальными резиновыми мячиками или косточками.

Процесс кормления нужно наладить тоже с первых дней. Сразу же отучите собаку хватать еду без разрешения. Добейтесь того, чтобы Ваш пес послушно ждал, пока Вы накладываете ему еду, даже если Вы отошли от миски.

На прогулках Ваша собака будет живо реагировать на других собак и котов. С детства не позволяйте подходить к ним или гоняться за ними. Это очень важный момент выращивания щенка таксы. Поскольку эта порода склонна и в наши дни охотиться за животными, не воспитанная собака не успокоится, пока все коты не окажутся на деревьях.

свиные калтыки можно собаке
Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневатьс

В процессе социализации отучите собаку прыгать на знакомых и незнакомых людей. В желании пообщаться с человеком, такса может испачкать или испортить полностью колготки и брюки Ва

Источник

Такса: описание породы и ее характеристика

Для такс характерны три типа окрасаОдноцветный – рыжий, желтый или рыжевато-желтый по всему телу. Чистый окрас является наиболее предпочтительным, а темно-рыжий окрас – самым ценным; Двухцветный – коричневый, черный или серый с коричневыми подпалинами; Мраморный (пятнистый)- рыжий или серый окрас с темными пятнами.

Такса – самая древняя порода норных собак. Предполагается, что предки современных такс существовали еще во времена древнего Египта, где были найдены настенные изображения собак с очень короткими ногами. Предками таксы были низкорослые гончие, от которых такса унаследовала охотничьи способности, выносливость и бесстрашие. А непропорционально короткие ноги, которые являлись недостатком гончих собак, стали полезным преимуществом для норных.

В России люди рассматривали таксу как декоративную собаку. Их привлекательная внешность и по сей день привлекает многих желающих завести себе симпатичного любимца, а не рабочую собаку.

Очевидно, что в первую очередь такса – охотничья собака. Ее вытянутое тело и короткие ноги делают ее идеальной собакой для работы в норе. Такса может передвигаться в норе почти в полный рост, благодаря чему быстро догоняет зверя.

Также такса отличный сторож. Эта небольшая собачка недоверчиво относится к посторонним и обладает довольно громким голосом. В современном мире таксу чаще заводят как собаку-компаньона или декоративную собаку.

Такса – активная, смелая, умная, азартная и общительная собака, но при этом довольно уравновешенная. Она обладает высоким интеллектом и воспитанием от природы. Таксы очень чистоплотны, и во время прогулки стараются не пачкаться.

когда можно кормить собаку после суспензии от глистов
Если собака заражена глистами ( симптомы заражения собаки глистами ), лечение обычно сводится к приему противоглистных препаратов. В сложных, запущенных случаях, когда состояние животного уже достаточное тяжелое, нужн

Эти маленькие собаки требуют много внимания к с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: описание и характеристика породы

Такса – охотничья порода собак, которая одинаково популярна как среди охотников, так и среди обычных собаководов. Эту породу любят за ее любознательность, энергичность, веселость нрава, развитый интеллект и главное — за преданность своему хозяину.

Характерная внешность таксы – вытянутое тело на коротких лапах — лишь подчеркивает ее универсальность и непохожесть на другие породы собак.

Характеристика породы

Такса — собака, которая не может не подкупить с первого знакомства — коммуникабельная, проворная, с выразительными и понимающими глазами, с добрым нравом и гордым поведением — она всегда будет пользоваться популярностью среди заводчиков. К тому же эти создания компактны и непривередливы в содержании, а главной их фишкой является внешность.

Таксу можно описать как небольшую собаку с удлиненным мускулистым туловищем, с короткими лапами, вытянутой мордой. Эти собаки подвижные и выносливые, хорошо контролируют свое тело, их движения пластичны. Имеют мягкие, слегка закругленные уши, опущенные вниз, длина которых доходит до уровня кончика носа. Глаза небольшой овальной формы темно – коричневого цвета (за исключением мраморных такс), излучающие дружелюбность и заинтересованность.

Эти собаки обладают мощной, выпирающейся грудью, мускулистой спиной, набором острых белых зубов и исключительно тонким нюхом. Подобное описание нехарактерно для маленьких пород, но отлично характеризует таксу, как охотника. Короткие и слегка кривые лапы достаточно сильные и мощные, предрасположены к выпрыгиванию из нор. Также имеют твердые и крепкие когти, с помощью которых за минуту такса может прорыть до 45 см вглубь земли.

Таксы по своей натуре «интеллектуалы», отлично ладят с хозяином, понимая

Источник