чем лечить щенка от температуры

Температура у собаки? Что делать?

Жар у собаки обычно проявляется высокой температурой тела. Считается, что высокая температура — это метод борьбы организма с инфекцией внутри организма собаки. Когда у собаки высокая температура, у нее активируется участок мозга, отвечающий за регуляцию температуры. Это ответ на вторжение посторонних организмов, таких как вирусы или бактерии. Большинство вторгшихся организмов сразу же погибают в условиях высокой температуры.

Когда у вашей собаки температура и вы не знаете что делать или же ищете, как ее понизить, просматривая советы в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Ведь причин высокой температуры у животного бывает очень много (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом в ближайшее время. Стоимость лечения зависит от сложности ситуации. Цену уточняйте по телефону.

Возможные причины высокой температуры у собаки:

Симптомы при высокой температуре:

Постановка диагноза

Высокую температуру легко определить

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник

Понос у щенка

Содержание:

Что делать, если у щенка понос.

При появлении поноса у щенка очень важно правильно оценить ситуацию, чтобы принять решение либо о вызове ветеринара, либо наблюдать за симптомами и лечить самостоятельно.

В этом случае ставить диагноз и назначать лечение должен только врач! Подобное состояние может быть опасно даже для жизни юной собаки. Щенка  возможно нужно будет обследовать, взять анализы, поставить капельницу. Чтобы не отягощать и так тяжелое состояние щеночка, а также исключить риск заражения его другой инфекцией от больных животных в клинике, лучше вызвать ветеринара на дом.

Чем лечить понос у щенка

Если понос у щенка не сопровождается такими симптомами как вялость, рвота, повышение температуры тела, различные примеси в фекалиях, можно оказать первую помощь самостоятельно. Нужно применить такие препараты как энтеросгель, смекта, активированный уголь (для связывания токсинов), обильно поить понемногу, но часто и не кормить сутки. Полезно отпаивание питомца раствором Регидрона для профилактики обезвоживания, а чуть позже рисовым киселем. При положительной динамике на вторые-третьи сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если же динамики нет в течение 1 – 2 дней – щенка необходимо срочно показать ветеринарному врачу.

Причины поноса у щенков

Глисты — имеются практически у всех щенков, так как первое заражение происходит внутри матери, второй раз с молоком матери, далее с шерсти, с пола, при питании мясом и рыбой.

Нарушение питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Когда вы только взяли щенка, у него резко меняется рацион. Пока хозяин подстроится к потребностям нового жильца случаются и перекармливания. Помимо этого, животное грызет вс

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник

Рвота у щенка

 Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота с частотой возникновения не чаще 1-2 раз в неделю не говорит о возникновении болезни, а является нормой. Однако в некоторых случаях рвота может быть признаком начала множества заболеваний, причем не только пищеварительной системы. Инфекционные заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек и желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних органов. Кроме того, часто повторяющая и очень продолжительная рвота очень опасна для организма, особенно у маленького щенка, так как при ней общий тонус ослаблен, теряются необходимые вещества, и происходит обезвоживание.

Причины рвоты

 Рвота у щенков протекает еще более в тяжелой форме, чем у взрослых собак, и чревата серьезными последствиями. Причин возникновения рвоты может быть множество. Возрастной период (новорожденные) от одного до полутора месяцев протекает с непосредственным участием собаки-мамы, и рвота в этот период может быть следствием врожденной патологии, некачественным молоком, если собака что-то не то съела, или ей проводят курс антибиотикотерапии. К сожалению, маленький организм плохо принимает наличие в материнском молоке лекарств, действия антибиотиков чаще всего оказывается губительным для щенка. Безусловно, и в этом возрасте необходимо принять все возможные меры для успешного лечения рвоты и спасения щенков, но, чем меньше их возраст, тем меньше шансов на успех.

 В возрасте до двух месяцев молоко матери защищает щенков от возникновения вирусных инфекций, однако совершенно не препятствует развитию глистных инвазий, которые уже к трехнедельному возрасту щенка могут развиться во взрослые особи и стать причиной возникновения рвоты.

собака с порезанной шеей
Друзья!!! Репост! Очень срочно нужна активная помощь по сбору на забор! На нас начали наезжать уже несколько соседей и если они скоперируются,то может быть очень печально для наших животных! Одна уже намекнула что поможе

 Отлучен

Источник

Высокая температура у собаки

Температура – это крайне важный показатель здоровья собаки. Владельцам животных следует знать, что показатели нормальной температуры у этих млекопитающих значительно выше, чем у людей. В норме, средняя температура у здорового животного должна варьироваться от 37 до 38.5 градусов по Цельсию. Если это щенок, его температура может быть немного выше, обычно примерно на 0.5 градуса. Впрочем, то, какая температура будет считаться нормальной, нередко зависит от веса, возраста и породы собаки. У небольших собак температура зачастую выше, чем у крупных пород.

Для того чтобы понимать, как и почему повышается температура тела у собак, необходимо знать особенности механизма процессов получения и дальнейшей отдачи тепла. В нормальном состоянии организм питомца способен получать определенное количество тепла, и отдавать окружающей среде то же количество. Если же в организм поступает больше тепла, чем он способен отдать, у собаки появляется жар, являющийся опасным и серьезным симптом различных нарушений в организме животного.

Симптомы, сопровождающие высокую температуру у собак

Высокая температура крайне редко является одиночным симптомом. Обычно она сопровождается рядом клинических признаков, среди которых могут быть:

Если температура очень высокая, выше сорока – сорока одного градуса, следует в максимально короткие сроки показать животное специалисту. При этом хозяевам собаки следует знать о том, что подобное повышение температуры тела, помимо вышеперечисленных симптомов, обычно вызывает серьезную потерю жидкости, а также учащение пульса и дыхания.

как правильно уколоть подкожно собаку
Порой владельцы собак принимают роль ветеринаров, чтобы лечит своего питомца. Порой владельцам приходится выполнять различные процедуры своим подопечным, в том числе и самостоятельно делать уколы им как с целью выле

Если же температура достигает отметки в сорок один градус, изменения в организме могут стать необратимыми. В подобных случаях высока вероятность обезвоживания, возникновение отека мозга, нарушения функциональности важнейших для жизнедеятельности вн

Источник

понос у щенка 2 месяца

Понос и методы борьбы с ним

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

У щенка

Источник