щенок йорка не спит ночью

Источник

Научить спать по ночам

Как научить щенка спокойно спать по ночам.

Чаще всего «бунт на корабле» бывает, когда малыша только что принесли от родной мамы в новый для него дом, и он сильно скучает.

«У меня два дня назад появился щенок лабрадора. Он очень плакал, первые ночи и не давал уснуть»- так жаловалась моя клиентка на своего малыша. И она была не одинока в своих жалобах. И я решила перевернуть литературу и найти способы, как утихомирить маленького щенка.

Вы все равно возьмете его с собой в кровать, не удержитесь. Поэтому не чувствуйте свою вину, А примите совет. Положите его на кровать, но щенок должен лежать в коробочке отдельно от вас. Только там и нигде больше в вашей постели ему места не будет. Для чего такие сложности спросите вы. Отвечаю.

А вот владельцам больших пород не всегда нравиться присутствие собаки в кровати. Может случиться так, что щеночек через несколько дней не будет там нужен. Вы поставите его коробочку на пол и все. Щенок останется в коробке на полу.

Я, конечно, не призываю вас ставить коробку из-под телевизора на кровать, да и щенок то еще маленьких размеров, даже если он гигантской породы.

Ложитесь-ка вы на три дня на пол вместе со щенком. Постелите себе перинку и баинки. Выспитесь замечательно, и щенку будет спокойнее около вас. Через 2-3 дня перебирайтесь к себе на кровать, а собака останется на полу рядом с вашей кроватью.

Ну что и это тоже может быть. Оставляйте щенка одного, там, где он будет находиться, и слушайте вопли три ночи. А затем щенок смириться и больше воплей не будет. Но не делайте «добрых дел» такого типа, возьму, пока вопит к себе в кровать.

А потом выкину на улицу. Поберегите нервы свои и щенка. Если нет, так нет на всю жизнь. Это одна из заповедей, понятных для собак.

• Сразу поместить его в клетку, где он всегда будет проводи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка спать ночью?

Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. Отчасти и поэтому рекомендуется покупать щенка в субботу, чтобы бессонная ночь пришлась на воскресенье. Хотя, она вполне может оказаться и не бессонной, или бессонной, но совсем не по вине щенка, как получилось, например, у нас. Начитавшись заранее, как плохо спят щенки на новом месте, да еще и зная, что крошечные щенки чихуахуа всегда мерзнут, я положила постилку нашей маленькой Тори рядом с кроватью, уложила ее, накрыла шарфом.

Руку свесила вниз, положила ладонь рядом с собачкой. Она не скулила вообще, уснула, но через полчаса вылезла из-под шарфа и улеглась на него сверху. Я опять ее накрыла. Так повторялось всю ночь, я, то накрывала, то прислушивалась к ней. Несколько раз она немножко принималась поскуливать, я гладила ее, она успокаивалась и опять засыпала. В общем, собака-то вела себя практически нормально, это я напрасно беспокоилась, в итоге собачка отлично выспалась, а я не спала всю ночь. Отсюда сделала вывод, что не всегда щенок не спит первую ночь в новом доме, и не всегда ему холодно, иногда может быть и жарко.

Хотя в большинстве рекомендаций звучит именно это. Щенок будет скулить, звать маму, поэтому подстилку или домик нужно поставить рядом с кроватью, чтобы можно было всегда протянуть к нему руку, чтобы погладить и успокоить. Также часто рекомендуют положить рядом со щенком грелку или пластиковую бутылку с теплой водой, завернутую в полотенце, чтобы воссоздать тепло маминого тела. Как вариант, большую мягкую игрушку. Но теперь я уже думаю, лучше заранее не беспокоиться, вполне возможно, что ничего это

Источник

Как приучить щенка ночью спать

Маленькие щенки, недавно отнятые от матери, как правило, плохо спят по ночам: скулят, бегают, играют. Утихомирить ночного буяна бывает сложно, но необходимо с первых дней появления собаки в доме воспитывать ее и приучать спать по ночам, иначе она привыкнет к такому распорядку.

Малышам, недавно сменившим обстановку, все незнакомо и страшно. Они боятся новых запахов, предметов, звуков, поэтому не могут заснуть ночью, даже если хотят спать. Щенка необходимо успокоить – ласково погладьте его, разговаривайте с ним утешительно. Но не кладите его спать рядом с собой на кровати. Так он, конечно, быстрее успокоится, но во сне может упасть. Кроме того, когда питомец подрастет, то отучить его спать на вашем диване будет сложнее. Поэтому не делайте даже исключений: любой запрет рассчитан навсегда. Собака не сможет понять, почему иногда можно спать на кровати, а иногда нет.

В первую очередь отведите ему отдельное спальное место. Лучше приспособить для этого коробку, положив в нее подстилку. Или купите специальную будку для собак. Поставьте ее рядом с вашим кроватью, чтобы щенок чувствовал себя защищенным. Можно сначала положить ее прямо на кровати, а когда он уснет, переставить на пол. Постепенно собака привыкнет к своему месту и будет возвращаться туда, чтобы поспать.

Щенки обычно спят около 18 часов в сутки. Чтобы ночью собака могла уснуть, не давайте ей долго спать днем, будите почаще, часто гуляйте днем, вечером играйте с ним, выходите на длительные прогулки. Развлекайте щенка, а перед сном покормите мясом. Уставший малыш будет крепко спать ночью.

Если щенок никак не может приучиться спать отдельно, свесьте руку с кровати и положите рядом с ним. Чувство близости хозяина успокоит его и даст заснуть. Положите ему на подстилку любимую игрушку или налейте в пластиковую бутылочку теплой воды, завернув ее в мягку

Источник

Как отучить щенка скулить по ночам: 8 способов

В вашем доме большая радость, у вас поселился щенок! Это действительно важное событие, но и немалая ответственность. Принимая решение о приручении щенка, нужно понимать, что с этого момента вы ответственны не только за себя, но и за это маленькое существо. Вы должны обеспечить его теплом, едой, комфортом и психологическим спокойствием. А это не всегда удается, и маленький щенок скулит по ночам.

Дело в том, что весь мир собаки после ее рождения – это мама, братья и сестры. В один миг мир вокруг него поменялся – мамы рядом нет, а вместо привычного места жительства новая подстилка и хозяин. В таком положении не только животное заскулит, но и человек. Однако, для того, чтобы отучить малыша скулить по ночам, необходимо ознакомиться с основными причинами, по которыми он может выть.

Почему щенок скулит по ночам

Одна из самых главных причин – он скучает по маме. Еще недавно он спал под ее теплым бочком и не тревожился ни о чем. А сейчас ему приходится спать в одиночестве на холодной подстилке. Как бы жестоко это не звучало, но это пройдет. Обычно уже через 4-6 дней малыш привыкает к новой обстановке – это нормально.

Иногда щенок может скулить от того, что у него болит живот. Это может быть спровоцировано перееданием. Если после отлучения от маминого молока вы сразу начали кормить его «взрослой» пищей, организм малыша мог быть не готов к этому. Переход от молока к твердой пище должен быть постепенным. И если вы оторвали малыша от грудного молока, кормите первое время его из соски коровьим молоком.

Как отучить щенка скулить по ночам

стрижка собаки в черноголовке
Объединение питомников "ROYAL PETS" предлагает к продаже высокопородных щенков. Наши собаки дружелюбны, имеют крепкое здоровье, не склонны к аллергии и другим заболеваниям. Родители малышей питаются натуральной едой. Все щ

Скуление по ночам – довольно неприятное явление. А особенно в многоквартирном доме, где соседи слышат затяжные песни вашего нового питомца. Безусловно, вам хочется поскорее утихомирить малыша, но как сделать это правильно, без огрехов в воспи

Источник

Как отучить щенка скулить ночью?

Когда вы только приносите маленького щенка домой, для него это большой стресс. Всю свою сознательную жизнь он был возле своей мамы, а теперь остался один. В связи с этим он частенько скулит по ночам. Любящие хозяева кидаются успокаивать своего любимца, и он прекращает скулить, но всю ночь возле щенка просидеть нельзя - тем более что скулит он каждую ночь.

Можно найти выход из положения, постелив ему что-нибудь из своих вещей. Дело в том, что ваш запах для него уже знаком, и с любой вашей вещью он не будет чувствовать себя одиноко.

Как отучить щенка скулить ночью? Этот вопрос волнует очень многих людей. В первую очередь, не стоит поддаваться на попытки питомца привлечь внимание. В первую же ночь постелите ему свою вещь. Не удивляйтесь, если найдете щенка спящим, допустим, на своих тапочках; не ругайте его, а просто отнесите на место. Прихватите с собой эти тапочки и оставьте с ним.

Конечно же, когда щенок скулит, хозяева хотят сразу ринуться к нему, но делать этого не стоит. Нужно игнорировать его вой; это довольно сложно, но другого выхода нет. Когда щенок немного подрастет, он перестанет скулить. В самую первую ночь можно поставить его коробку рядом со своей кроватью, но только в первый раз - иначе щенок привыкнет и в дальнейшем уже будет скулить от того, что вы его не поставили рядом с собой. С каждым днем ставьте коробку все дальше - таким образом, вы дойдете до его законного места.

Что делать, если щенок скулит? Как ни странно, помогает сытное питание. Перед сном плотно покормите щенка, но без переедания. Для сна очень полезно мясо. После того как он поел, нужно вывести его на улицу и хорошо побегать. Щенок потеряет на прогулке много сил, и есть вероятность, что он не будет скулить ночью.

собака писает под себя
Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и

Щенок может скулить не только от воспоминаний о родной матери, но и от того, что остается один. По

Источник

щенок йорка не спит ночью

Как приучить щенка ночью спать

Маленькие щенки, недавно отнятые от матери, как правило, плохо спят по ночам: скулят, бегают, играют. Утихомирить ночного буяна бывает сложно, но необходимо с первых дней появления собаки в доме воспитывать ее и приучать спать по ночам, иначе она привыкнет к такому распорядку.

Малышам, недавно сменившим обстановку, все незнакомо и страшно. Они боятся новых запахов, предметов, звуков, поэтому не могут заснуть ночью, даже если хотят спать. Щенка необходимо успокоить – ласково погладьте его, разговаривайте с ним утешительно. Но не кладите его спать рядом с собой на кровати. Так он, конечно, быстрее успокоится, но во сне может упасть. Кроме того, когда питомец подрастет, то отучить его спать на вашем диване будет сложнее. Поэтому не делайте даже исключений: любой запрет рассчитан навсегда. Собака не сможет понять, почему иногда можно спать на кровати, а иногда нет.

В первую очередь отведите ему отдельное спальное место. Лучше приспособить для этого коробку, положив в нее подстилку. Или купите специальную будку для собак. Поставьте ее рядом с вашим кроватью, чтобы щенок чувствовал себя защищенным. Можно сначала положить ее прямо на кровати, а когда он уснет, переставить на пол. Постепенно собака привыкнет к своему месту и будет возвращаться туда, чтобы поспать.

Щенки обычно спят около 18 часов в сутки. Чтобы ночью собака могла уснуть, не давайте ей долго спать днем, будите почаще, часто гуляйте днем, вечером играйте с ним, выходите на длительные прогулки. Развлекайте щенка, а перед сном покормите мясом. Уставший малыш будет крепко спать ночью.

Если щенок никак не может приучиться спать отдельно, свесьте руку с кровати и положите рядом с ним. Чувство близости хозяина успокоит его и даст заснуть. Положите ему на подстилку любимую игрушку или налейте в пластиковую бутыло

Источник