собака ньюфаундленд и водолаз

Описание и особенности собаки породы водолаз

Порода ньюфаундленд в народе известна как водолаз. Собаку ранее запрягали в сани, а также использовали для грузоперевозок. Позже стало известно, что водолаз отлично плавает, поэтому его включили в состав спасательных служб, работающих на воде.

Возникновение породы

Предками современных водолазов были мастифообразные европейские собаки. Они появились на острове Ньюфаундленд. Именно это название впоследствии стало наименованием породы.

В 16 столетии произошло скрещивание мастифообразных и индийских собак. Новая порода обитала на острове в течение почти 3 столетий. В конце 19 столетия во Францию были завезены первые потомки водолаза. Здесь порода оказалась непопулярной из-за крупных размеров и грозного вида собаки, а вот англичанам ньюфаундленды приглянулись. Местные ученые занялись улучшением генофонда, благодаря чему был выведен первый стандарт, который до нашего времени практически не изменился.

Внешний вид водолаза

Собака отличается своим мощным телом, красивой осанкой и добрыми глазами. Кобели довольно крупные. Их рост составляет 71 см, а вес – 75 кг. Суки легче на 10 кг и ниже на 6 см. Все представители этой породы обладают хорошо развитой мускулатурой и отличной координацией.

В целом шерсть у водолаза очень густая и довольно длинная, поэтому она нуждается в регулярном правильном уходе. Так, необходимо тщательно расчесывать питомца и использовать специальные шампуни.

Порода отличается наличием крупной головы и короткой квадратной морды с мягкой шерстью. Хотя на коже складок нет, уголки рта хорошо заметны.

Из-за крупной головы треугольные уши кажутся небольшими, однако, если аккуратно вытянуть их вперед, они коснутся внутреннего уголка глаза.

Широкий у основания хвост в спокойном состоянии опущен вниз, а во время движения ил

Источник

Порода собак ньюфаундленд — верный друг и отважный спасатель (фото): описание, характер, уход

Это терпеливый и любящий пес, спокойный и послушный, с неповторимой грацией, всегда держащийся с чрезвычайным аристократизмом и достоинством, истинный джентльмен собачьего племени.

Невероятно выносливый и сильный пес, вполне способный в мгновение ока уложить противника на лопатки, ньюфаундленд, тем не менее, лишен всякой агрессии по отношению к людям и другим животным

История породы

Правдоподобной выглядит версия, что ньюфаундленды – плод перекрестного скрещивания первичных аборигенных собак с многочисленными европейскими породами, которые попадали в на остров вместе с путешественниками – неаполитанскими мастифами, молоссами, португальскими водяными, черными шотландскими овчарками и прочими.

Характер и психология

Преданность, доброта, удивительный характер, ум, дружелюбие и выразительный облик – ньюфаундленды подкупают свои особым характером:

отсутствие агрессии – природа создавала их как помощника человека, который, подобно большому швейцарскому и бернскому зенненхунду живет и трудится рядом с ним. Из них не получится хороший сторож – они слишком добродушны, зато немедленно придут на помощь, природный героизм – одна из основных черт в их характере. Они неконфликты, запросто уживаются с другой живностью в доме, даже выступая в качестве опекуна

однолюбы – еще щенком ньюфаундленд привязывается к своему хозяину, хотя точнее говоря – к семье, где он живет. Это привязанность – на всю жизнь, они очень тяжело переживают смену хозяев, в новой семье могут просто замкнуться

любовь к детям – как и в случае с бульмастифом и босероном, малыши могут делать с ньюфом практически все, такому терпению можно толь

Источник

Умный, надежный и отважный ньюфаундленд: уход и содержание

Первое впечатление при взгляде на собаку породы — ньюфаундленд добрый, верный, надежный друг. Несмотря на внушительные размеры, животное не вызывает страха, так как кажется, что оно наделено умом, сообразительностью, уравновешенностью, отсутствием агрессии по отношению к людям и другим животным. Так ли это, предлагаем разобраться при более близком знакомстве с представителями породы. О том, как должны выглядеть породистые ньюфаундленды, какими чертами характера обладают, сколько стоят щенки, как правильно и чем их кормить, а также об особенностях ухода за животным в доме, читайте в нашей статье.

Знакомство с породой

Особенности содержания: для проживания в квартире подходит, однако необходимы ежедневные физические нагрузки, лучшее место содержания — вольер во дворе; могут заводить неопытные владельцы.

Ньюфаундленд представляет собой очень крупную собаку, имеющую мощный, но компактный корпус. Телосложение пропорциональное. Туловище квадратное. Длина от холки до начала хвоста равняется длине от холки до пола.

Голова у животных крупная, овальной формы, с короткой и широкой мордой. Держится на сильной, мускулистой длинной либо средней шее.

Конечности у водолаза прямые, параллельные, мускулистые. Все тело, кроме головы, покрыто длинной и густой шерстью, которая способна отталкивать воду и грязь. Имеется мягкий и короткий подшерсток.

Знаете ли вы? Из-за наличия перепонок на лапах, водоотталкивающей шерсти и отменных плавательных способностей ньюфаундленда еще часто называют водолазом.

Собака благородна, очень миролюбива, спокойна, умна. При этом сильная, отважная, выносливая. Способна быстро принимать самостоятельные решения. К людям и особенно детям дружелюбна, поэтому из нее получается неважный

Источник

Ньюфаундленд, добрый великан

Принято считать, что собака самый близкий друг человека. Это правда, но все же от породы к породе одни собаки чуть более человечны, а другие чуть менее. Например, та же ши-тцу будет преспокойно наблюдать за тонущим человеком, и даже глазом не моргнет. Полная противоположность – ньюфаундленд, собака огромных размеров и огромной, открытой души, которая только заподозрив неладное, тут же бросится спасать человека даже ценой своей жизни.

Характер породы

Многие знают, что Ньюфаундленд также и название Канадской провинции, острова, известного своими холодными ветрами и суровым климатом. Все верно, эта удивительная порода собак была привезена именно оттуда (хотя это документально и не подтверждено).

Отсутствие перепонок считается отступлением от стандартов, и не каждый понимает, а зачем собаки вообще нужны перепонки.

Все дело в том, что ньюфаундленд просто обожает воду, и никогда не упустит возможность искупаться, имейте это в виду. Еще в племенных книгах аборигенов острова писалось, что собака отлично ныряет на глубину, и помогала рыбакам снимать сети, вытаскивая их на берег. Именно по этой отличительной черте и требуются перепонки на лапах на уровне стандарта.

Это одна из немногих пород, которая бросается спасать человека, не колеблясь ни секунды. За их добрый нрав, уравновешенность и спокойствие им нашли применение также и в поводырском деле, ньюфаундленда можно встретить в полицейской отделении, и даже в военном гарнизоне.

Ньюфаундленд – однолюб, он с малого возраста привязывается к своему хозяину, и если их разлучить, то собака уже вряд ли так полюбит кого-то другого, хотя случается и такое.

Их отличает выражение своей любви и преданности – собака не будет назойливо прыгать на хозяина, лаять и пытаться привлечь к себе внимание, она просто спокойно подойдет к вам и посмотрит в г

Источник

Ньюфаундленд (порода собак)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 7 правок.

Ньюфа́ундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной, коричневой или черно-белой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.

Содержание

Происхождение породы [ править | править код ]

Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Канадский Справочник по собакам выдвигает три основные версии происхождения

Стандарт породы [ править | править код ]

Классификация FCI: 2-я группа (пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды. Секция 2.2 молоссы, горные собаки). Без проверки рабочих качеств.

Важные пропорции: Длина корпуса от холки до основания хвоста равна расстоянию от холки до земли. Корпус компактный. Корпус суки может быть немного более растянутым и менее массивным, чем у кобеля. Расстояние от холки до нижней точки груди больше, чем расстояние от нижней точки груди до земли.

Поведение и темперамент: Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, весёлый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.

Черепная часть: Череп — широкий, со слегка выпуклым сводом и сильно развитым затылочным бугром. Стоп — Заметный, но ни в коем случае не резкий.

как промывать гнойную рану у собаки
Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. В

Лицевая часть: Мочка носа: большая, хорошо пигментированная; ноздри хорошо р

Источник

Водолаз собака

Водолаз – это просторечное название породы Ньюфаундленд. Сильной и добродушной собаки с развитым интеллектом. В статье можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы о породе, а также получить о ней полное представление, чтобы сделать свой выбор в ее пользу или определиться с другой породой, ведь водолазы не каждому подойдут.

Рекомендуется посмотреть и другие статьи проекта «Дом собаки», так как в них можно найти много полезной информации для тех, кто хочет завести в своем доме собаку или щенка той или иной популярной породы.

Водолаз или ньюфаундленд был выведен на острове с одноименным названием – Ньюфаундленд. Эту породу называют водолазом за хорошее умение плавать, издавна рыбаки использовали этих животных для помощи на рыбалке.

У собак шерсть средней длины с густым подшерстком, которая отталкивает воду. Ее окрас может быть черным, коричневым или черно-белым. Хвост покрыт длинной шерстью, на мордочке и ушах шерсть короткая и мягкая.

Собака породы водолаз отзывы, где купить, сколько стоит, на сколько ныряет, сколько живут, стоимость щенка без родословной, питомник

По отзывам владельцев, водолаз имеет уникальный характер. Он совершенно не агрессивен, очень умен, любит людей, ничего не боится.

Купить щенков можно у заводчиков в питомнике. Цены очень разные. От пяти тысяч гривен до 500 долларов и выше. Без документов по частному объявлению щенок будет стоить дешевле.

Собаки умеют нырять на глубину, на своей родине они помогали рыбакам доставать сети. Если увидят тонущего человека, бросаются ему на помощь, даже с риском для своей жизни.

Ньюфаундленды любят детей. Они терпят все их проказы и издевательства. Несмотря на большой рост и вес, собака не бывает агрессивной по отношению к людям. Она не способна укусить или напугать ребенка.

когда нужно отдавать собаку
Давайте сначала разберемся, что собака должна делать по этой команде. В идеале, вы бросаете игрушку или мячик, собака бежит за ней, берет ее в пасть и приносит вам.

Если посмотреть альтернативный вариант, то по команд

У ньюфаундленда отсутствуют охотн

Источник

Ньюфаундленд (порода собак)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 7 правок.

Ньюфа́ундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной, коричневой или черно-белой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.

Содержание

Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Канадский Справочник по собакам выдвигает три основные версии происхождения

Классификация FCI: 2-я группа (пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды. Секция 2.2 молоссы, горные собаки). Без проверки рабочих качеств.

Важные пропорции: Длина корпуса от холки до основания хвоста равна расстоянию от холки до земли. Корпус компактный. Корпус суки может быть немного более растянутым и менее массивным, чем у кобеля. Расстояние от холки до нижней точки груди больше, чем расстояние от нижней точки груди до земли.

Поведение и темперамент: Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, весёлый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.

Черепная часть: Череп — широкий, со слегка выпуклым сводом и сильно развитым затылочным бугром. Стоп — Заметный, но ни в коем случае не резкий.

Лицевая часть: Мочка носа: большая, хорошо пигментированная; ноздри хорошо развиты. Цвет: чёрный у чёрно-белых и чёрных собак, коричневый у коричневых собак. Морда: выраженно квадратная, глубокая и срав

Источник