как отучить двухмесячного щенка

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

как отучить щенка шпица метить дома

Собаки метят мочой по многим причинам, а именно, чтобы защитить территорию, для привлечения партнера или потому, что они пугливы или испытывают тревожность. Они не делают это от злости, ревности, вредности и так далее. Также это поведение не является нарушением мочеиспускания из-за плохого приучения к туалету. Скорее, оно является инстинктивным поведением собаки, которое обычно начинается по достижению половой зрелости. Остановить это очень сложно, однако, поскольку все происходит на инстинктивном уровне. Все же существуют способы сократить или полностью избавиться от этого – посредством подтверждения вашей доминантности и лидерства «стаи», принимая предупредительные меры, уменьшая тревожность собаки и находя другие потенциальные факторы такого поведения.

Понимание территориальности природы собак. Собаки по своей натуре территориальны, и на первом месте у них стоит создание и защита стаи, ее владений и территории. В основном они делают это путем утверждения своей доминантности через инстинктивное помечание. В пределах собачьей территории есть места, которые она больше всего стремиться защитить, например, любимые участки, где их кормят или норы.

Когда собака становится домашним питомцем, она должна найти компромисс между своим инстинктивным влечением править своей территорией и реальностью того, что данная территория принадлежит не дикой природе, а находится в помещении.

Таким образом, к территории собаки относится ваш дом, двор, парковые зоны и другие места, регулярно посещаемые ею, маршруты обычной прогулки и так далее.

Для того чтобы претендовать на территорию в качестве собственной, часто собаки «ре-маркируют» или «пере-маркируют» место, уже отмеченное другой собакой.

Пометки и территориальное поведение дома свидетельствует о том, что либо: a) собака полагает, что отмечаемые е

Источник

Острые зубы: как отучить щенка кусаться и хватать за ноги и руки, воспитать собаку не грызть все подряд

Домашние животные уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, особенно это касается кошек и собак. Если с кошками практически не возникает проблем, то с собаками ситуация обстоит иначе. Многих хозяев волнует вопрос: «Как отучить собаку кусаться за руки и ноги, грызть все подряд?».

Причины агрессии

Для того, чтобы разобраться с существующей проблемой, нужно устранить её причину. Зубы собаке нужны для защиты, это значит, что прикусывая руки хозяина, она защищается от него. Многие щенки кусаются только потому, что не доверяют своему хозяину.

Ещё одна причина агрессивного поведения – это совсем безобидная игривость собачки. Заигрываясь, она переходит в наступление и использует всевозможные методы обороны.

Также, питомцы грызут не только конечности человека, но и предметы его обихода. Особенно это свойственно собакам в раннем возрасте, потому что у них режутся зубы, и они, подобно маленьким детям, хотят грызть всё подряд. Если хозяин не отучил животное поедать всё, что попадается на пути, то и в зрелом возрасте она будет это делать.

Безусловно, желание попробовать на вкус всё подряд зависит ещё и от породы. Порода оказывает влияние на характер животного, а значит чаще всего укус можно ожидать от очень быстровозбудимых и энергичных щенков таких пород, как джек-рассел-терьер, скотч-терьер, таксы.

И собаки «диковатых пород», которые были приручены человеком, это сибирские хаски, лайки, овчарки. Нельзя забывать и о взрослении щенка, если в период роста он был постоянно в вольере, его не брали на руки и не оказывали ему должного внимания, то он будет кусаться, восполняя недостаток ласки.

Как отучить щенк

Источник

сколько кормить двухмесячного щенка

Купив двухмесячного щенка - необходимо учитывать, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые две надели система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как и чем кормили щенка, и придерживаться этого меню несколько дней.

После появления в нашей стране промышленных кормов для животных многие владельцы встали перед дилеммой – что лучше – сухие корма или натуральная пища, приготовленная в домашних условиях. Давайте рассмотрим каждый вид питания отдельно.

К эконом классу относятся корма из недорогого сырья. Корма эконом класса стоят недорого, однако, в состав таких кормов входят субпродукты, в том числе и вынужденного забоя, а так же низкосортные злаковые, соя. Питательность таких кормов и их усваиваемость достаточно низкая, поэтому суточная норма корма для животного выше, чем в кормах премиум и суперпремиум класса. Присутствие большого числа низкокалорийных злаковых и низкокачественного источника белка может привести к аллергиям, нарушению обменных процессов и желудочно-кишечных заболеваниям. По заявлению кампаний – производителей, к эконом классу относят корма Chappi (Россия), Трапеза (Россия), Purina Dog Chow (США).

Правила кормления двухмесячного щенка

Здравствуйте, Наташа! Как много и часто давать пищи вашему щенку вы должны решить сами опытным путем, исходя из его породы, размеров, степени физической активности, и от того, где он живет – в теплом доме или на улице. Я вам могу привести лишь примерную информацию.

С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз.

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии

Источник

как отучить щенка прыгать и кусаться

Datalife Engine Demo

Когда новые владельцы приносят щенка домой, они вскоре часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Стремление щенка кусать и прихватывать зубами – один из таких «сюрпризов». Многим хозяевам вскоре начинает казаться, что щенок к ним ниспослан адом, поэтому они садятся за стол и пишут нам.

Чтобы понять, как решить проблему кусающегося щенка, вы сперва должны понять, почему щенок так себя ведет. В первой части статьи мы попробуем ответить на этот вопрос.

Когда щенкам становится около 4 недель, они начинают играть с однопометниками. Это активная физическая деятельность: щенки бегают, толкаются и кусают друг друга. Они гоняются друг за другом и устраивают игры, которые напоминают охоту на добычу.

Первый шаг щенка в среду обитания человека занимает некоторое время, обычно неделю или около того. Щенок адаптируется в человеческой семье, которая является для него новой стаей.

Когда адаптация пройдет, щенок начинает вести себя в точности так же, как привык среди однопометников. Это единственная форма поведения, которая ему известна. Он кусается, грызет членов семьи, охотится на человека и его домашних точно так же, как на своих братьев-сестер.

Именно поэтому щенки кусают за руки, хватают за носки, лодыжки и т.д. Они играют с членами своей новой человеческой стаи. Они не знают другого поведения, откуда? В основе этих укусов не агрессия, а стайное игровое поведение. Если мы на минутку задумаемся, то не найдем никаких причин для того, чтобы щенок вдруг начал вести себя по-другому. Он вел себя так с момента рождения, так откуда же он должен знать другие способы общения?

полная смена зубов у собаки
Эта статья научит вас, как по зубам определить возраст собаки. Данный метод определения возраста приблизительный и больше подходит для щенков, у которых смена зубов происходит по определённому «графику». Но и возраст

Вот в этом месте начинается беда для неопытных владельцев домашних животных. Щенок думает, что он играет с новыми друзьями, а люди думают, что он агрессивен.

Как отучить прыгать лапами

Источник

Категории

Комментарии

Как отучить щенка кавказской овчарки кусаться

При правильном подходе к выбору и приобретению щенка кавказской овчарки, он попадает к своим хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев. К этому времени щенок уже умеет самостоятельно есть, приобрел некоторые навыки общения с соплеменниками и его психика достаточно устойчива, для того, чтобы адекватно воспринимать перемену обстановки. Не будем рассматривать, как научить двухмесячного щенка кавказской овчарки проситься «по нужде» или особенности приучения его к месту, поговорим о способах знакомства с окружающей обстановкой, а конкретно – о его зубах.

В таком возрасте щенок кавказской овчарки похож на плюшевого медвежонка и некоторые владельцы умиленно смотрят на то, как он хватает зубами все, что попадает в зону его внимания. Это крайне неправильный подход к воспитанию собаки. Не стоит забывать, что ваш питомец – кавказская овчарка и из него вырастет крупная и сильная собака. Поэтому позволять ему хватать зубами все подряд не стоит, но и наказывать, тоже не правильно.

филька и таня из повести дикая собака динго
Главная героиня повести Таня Собанеева осталась без отца, когда ей исполнилось восемь месяцев. Отец ушел к другой женщине и усыновил мальчика Колю. В дальнейшем отец приедет с новой семьей в тот город, где живет Таня с м

Главная и основная причина попыток щенка кавказской овчарки укусить все, что он видит, кроется в его желании поиграть. Но у него нет рук как у человека, или таких ловких лап как у кошки. Зато есть зубы, а из опыта своего общения с соплеменниками, щенок знает, что ими замечательно можно воспользоваться во время игры. В окружении своих собратьев щенки быстро учатся контролировать силу укуса, поскольку всегда есть возможность услышать в ответ неприятные визг, или получить очень болезненный рывок зубами. Вся проблема в том, что играть он теперь пытается со своим владельцем, а тот не умеет неприятно визжать или больно кусаться. Поэтому играя, щенок кавказской овчарки одинаково сильно прикусит и игрушку, и руку хозяина. Не из желания сделать больно, а просто по незнанию и крайне важно с самого начала отучить

Источник

Источник