что делать если собаки слиплись при спаривании

Почему собаки слипаются?

Вопрос «почему собаки слипаются» звучит донельзя забавно, однако именно слипанием чаще всего называют очень интимное явление из жизни четвероногих друзей человека, официально именуемое склещиванием. Наверняка многие из нас когда-то интересовались вопросом, вызванным довольно распространенным весной и летом зрелищем: «слипанием» двух собак в области филейных частей, когда животные могут долго стоять, словно прилипнув друг к другу. Особо интересующиеся (чаще всего это дети) подходят ближе, разглядывают, высказывают предположения, что же могло заставить собачек слиипнуться попами. Некоторые несведущие в этом вопросе люди пытаются помочь животным, пытаясь оторвать «скованных одной цепью». Этого как раз делать не нужно, ибо, силой заставляя собак разъединиться, можно оказать им медвежью услугу.

Дело в том, что склещивание (еще этот процесс называют «замком») — вполне нормальный для собачьего организма физиологический процесс, вызванный строением половых органов животных. Склещивание — завершающий процесс полового акта у собак, именуемого вязкой (профессиональные заводчики собак пользуются исключительно этим термином). После семяизвержения мышцы влагалища суки сокращаются, крепко-накрепко обхватывая пенис кобеля, словно схватывая его клещами (отсюда и название — склещивание). Сразу после склещивания кобель меняет позу, перебрасывая лапу через круп своей партнерши и становится к ней задом. Со стороны это выглядит так, будто собаки слиплись попами.

Это интересно

Непосвященный в таких вопросах владелец животного при первой спонтанной вязке своего питомца может задаться вполне резонным сакраментальным вопросом: «Что делать?». А делать как раз ничего не нужно, если вы не являетесь профессионалом по разведению животных. Обычно склещивание длиться от пятн

Источник

Почему собаки склеиваются?

Большинство любителей домашних животных останавливает свой выбор на кошках. Почему? Потому, что эти существа, во-первых, безумно милые, а во-вторых, не требуют какого-то особенного ухода за собой. И в самом деле, купил специальную еду, да меняй воду периодически. О туалете тоже задумываться не приходится — лоток с наполнителем решает это проблему за несколько секунд. И все же всегда находятся те люди, которые выбирают собак — кому-то они милее, к тому же некоторые используют их для охраны жилища. Как бы там ни было, с собаками, как правило, мороки куда больше. А еще они могут преподносить сюрприз — когда при сношении склеиваются. Итак, сегодня мы более подробно рассмотрим следующий вопрос — почему собаки слипаются?

То состояние, когда собаки слипаются между собой, называется склещивание. По сути, это нормальное состояние животных во время вязки, обусловленное особенностями их организма. Этот термин иногда называют замком.

Это явление – некая природная «страховка», гарантирующая, что спаривание принесет свои плоды. Фактически, это спазматическое сокращение околовлагалищных мышц, при этом приливает кровь к кончику пениса пса.

Так как оплодотворение у собак происходит в течении первых пяти минут, то склещивание имеет под собой смысл. Впрочем, случаев, когда после совокупления не было замка и при этом рождалось потомство, не так уж и мало. Однако замок дает некую уверенность в том, что в будущем самка наверняка родит на свет щенков.

Обычно склещивание длится около 10-15 минут, хотя у некоторых оно может продолжаться гораздо большее время. После этого процесса оба «партнера» ощущают усталость и удовлетворенность, при этом их интерес к окружающему миру и друг друг падает, поэтому после вязки питомцев лучше не беспокоить, а дать им отдохнуть.

Некоторые владельцы животных наверня

Источник

Сегодня наблюдал такую картину: привязанная возле магазина сучка слиплась, с воспользовавшимся таким удобным случаем, кобельком. Мне стало интересно, что будет делать хозяйка привязанной собаки, когда выйдет из магазина. Не тащить же ей на поводке сразу двух собак домой! Меня ждало разочарование: за минуту до выхода хозяйки, на подмогу сучке подоспел ее дворовой друг внушительных размеров. Он, выручая знакомую сучку из беды, разинув пасть накинулся на кобелька. В итоге собаки разъединились. А что бы сделали вы, застав вашу слипшуюся сучку с чужим кобелем?

Честно говоря, для меня, как владелицы собаки, вы описали очень странную картину. Не странную в том плане, что такого не бывает, а странную потому, как это могло случиться с домашней собакой (в данном случае, с сучкой). Как может хозяйка своей течной суки оставить её привязанной у магазина, у меня просто в голове не укладывается. А такая сцепка происходит достаточно часто и с дворовыми собаками, и с теми породистыми собаками, которые проходят вязку в условиях клуба. Ничего в таком случае делать не нужно: эта сцепка не длится долго. Зачем же собак травмировать? Если ты, конечно, не садист. Нужно просто немного подождать, набравшись терпения: с природой фиг поспоришь! Даже в случае плановой вязки ветеринар не будет по этому поводу суетиться и предпринимать каких-либо действий. А вот если у собак что-то не получается (и такое очень часто случается), то он им непременно поможет.

У кобеля, как и мужчины присутствует фаза возбуждения, сопровождающаяся увеличением полового органа. Вот в таком случае запросто поможет возвращение в спокойное состояние. Одним из самых простых способов будет просто оставить собак в покое и они сами расцепиться по происшествии какого-то времени. Кстати очень хорошо помогает ведро очень холодной

Источник

Что делать хозяину, если его собака "слиплась" с другой? Как разлепить?

Сегодня наблюдал такую картину: привязанная возле магазина сучка слиплась, с воспользовавшимся таким удобным случаем, кобельком. Мне стало интересно, что будет делать хозяйка привязанной собаки, когда выйдет из магазина. Не тащить же ей на поводке сразу двух собак домой!

Меня ждало разочарование: за минуту до выхода хозяйки, на подмогу сучке подоспел ее дворовой друг внушительных размеров. Он, выручая знакомую сучку из беды, разинув пасть накинулся на кобелька. В итоге собаки разъединились.

Честно говоря, для меня, как владелицы собаки, вы описали очень странную картину. Не странную в том плане, что такого не бывает, а странную потому, как это могло случиться с домашней собакой (в данном случае, с сучкой). Как может хозяйка своей течной суки оставить её привязанной у магазина, у меня просто в голове не укладывается.

А такая сцепка происходит достаточно часто и с дворовыми собаками, и с теми породистыми собаками, которые проходят вязку в условиях клуба.

Ничего в таком случае делать не нужно: эта сцепка не длится долго. Зачем же собак травмировать? Если ты, конечно, не садист. Нужно просто немного подождать, набравшись терпения: с природой фиг поспоришь!

Даже в случае плановой вязки ветеринар не будет по этому поводу суетиться и предпринимать каких-либо действий. А вот если у собак что-то не получается (и такое очень часто случается), то он им непременно поможет.

Склеивание-"замок" происходит от того, что самка Непроизвольно очень сильно сжимает мышцы влагалища, зажимая ими головку члена кобеля. Это 3-я стадия полового акта у кобеля-расслабления. Если их оставить в покое, 3-я стадия стадия сама закончится, собаки расслабятся и сами разлепятся.

А вот разбивать их ни в коем

Источник

что делать когда собаки слиплись

Люди,впервые вяжем чихуа, но они слиплись. ЧТО ДЕЛАТЬ?

3.14здец! Зачем вы лезете в разведение если не знаете даже такого. (((((( К сведению, это называется замок и говорит о том, что вязка прошла удачно (((( Бл. ь! Слов не хватает ((((( А что дальше делать то вы знаете? Или опять здесь спрашивать будете (((((

Разлепляйте из скорее, раз слиплись! Авось сука не забеременеет и не будет рожать щенков у людей, которые ни черта не смыслят в разведении!

Простите, но вы какой реакции ожидали? Не важно, почему вы это делаете и не важно, сколько вы потом захотите за щенков. Важно то, что когда нормальный человек за что-то берется, то он узнает хоть что-то ДО а не ПОСЛЕ. Вы за руль в первый раз тоже сели и поехали, даже не спросив ни у кого, где газ, а где тормоз? Думаю, нет. А в разведение полезли по принципу "писька в письку".

я что-то не пойму, "слиплись" - это собаки в замке остались на время? конечно, вариант "Разлепляйте из скорее, раз слиплись! " - не пройдет. ну а советы хоть что-то почитать прежде чем вязать собачку - более чем дельные.

Почему собаки слипаются?

Если Вы встречали собак, неразрывно стоящих друг к другу (извините) попами, знайте, что Вы наблюдали так называемый процесс слипания. Это нормальное состояние животных в процессе вязки, обусловлено особенностями их организма. Прежде, чем разбираться, почему собаки слипаются, разберемся с ключевыми понятиями, связанными с данным процессом.

Слипание, по-другому склещивание или замок - это явление, сопровождающее процесс вязки (спаривания) собак, служащее своего рода природной страховкой в том, чтобы наверняка произошло оплодотворение.

что едят породистые собаки
В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во мно

Природа ничего не делает просто так. Как мы уже сказали, явление замка - это страховка. Дело в том, что оплодотворение собаки происходит уже в первые 5 минут. Слипание дает гаран

Источник

Почему слипаются собаки при вязке

Почему слипаются собаки при вязке? Такой вопрос нередко задают начинающие собаководы. Это очень важный процесс, гарантирующий собакам оплодотворение.

Кроме того, он эволюционно обусловлен и позволяет в дикой природе совокупляться с сукой только сильным самцам. На профессиональном языке он называется «замок» или «склещивание». Давайте подробнее рассмотрим этот процесс.

Половая система собак

Почему слипаются собаки можно понять, внимательно изучив половую систему собак. У кобеля она состоит из семенников, спрятанных в мошонке, семенных канатиков, придаточных половых желез, полового члена и препуция.

В семенниках созревают сперматозоиды. Этот процесс происходит только при низких температурах, поэтому семенники должны быть опущены в мошонку. Секрет придаточных желез поддерживает жизнеспособность и активность сперматозоидов.

Через семенные протоки, проходящие внутри семенных канатиков, сперма попадает в мочеточник, а оттуда при спаривании во влагалище и матку суки. Особое строение имеет половой член кобеля.

Именно это во многом определяет, слипнутся и насколько хорошо собаки при случке. Внутри полового члена находится тонкая кость, которая помогает поддерживать эрекция. Сам член спрятан в препуции, выходит оттуда во время возбуждения.

Увеличивается он в размерах за счет наполнения кровью кавернозных тел. У основания есть особая структура – луковица. Уже во влагалище суки она увеличивается, становится шире полового члена.

Такая особенность во многом определяет, почему собаки могут слипнуться во время спаривания. Половая система суки состоит из яичников, матки с трубами, влагалища или петли.

как сделать комбинезон собаке
В последнее время можно часто увидеть собак (особенно мелких пород), одетых в различные вещи. И это связано не только с холодами и неподходящими для некоторых пород климатическими условиями, но и с «собачьей» модой. Раз

Созревание яйцеклеток происходит в яичниках, приблизительно дважды в год. Этот период называется течкой. Выходят яйцеклетки из яичников в средине течки, где-то на 11-14 день. Э

Источник

Почему слипаются собаки. Полезная информация для кинологов.

Безусловно, многим владельцам собак знакомо такое явление интимного характера, которое нередко случается у четвероногих питомцев, как склещивание. И все-таки на вопросы о том, почему слипаются собаки, и каковы последствия этого, ответить могут далеко не все. Рассмотрим их подробнее.

Ну, кто из нас не видел, когда домашние питомцы, слипшись своими «филейными» частями тела, представляют собой «единое целое»? Они могут часами находиться в такой позе. И, конечно же, увидев такую «картину» сразу же возникает желание помочь животным и разъединить их, что, собственно, большинство и делает. На самом деле нашим четвероногим друзьям можно навредить таким образом.

Необходимо подчеркнуть, что это - вполне естественный процесс, своего рода страховка, которая является гарантией того, что в результате случки появятся щенки. Говоря терминами ветеринарии – это спазматическое сокращение околовлагалищных мышц. Вышеуказанное физиологическое явление, кстати, характерно и для людей. Происходит склещивание, как правило, в период вязки. По-другому данную особенность организма домашнего питомца называют «замком».

Рассматривая вопрос о том, почему слипаются собаки, необходимо подчеркнуть, что сучка оплодотворяется обычно в течение первых пяти минут, и склещивание в данном контексте имеет вполне логичное объяснение. Однако, нередко возникали случаи, когда, что называется, и «без замка» сучка вполне нормально щенилась. Так или иначе, процесс слипания следует рассматривать как дополнительный шанс того, что потомство появится на свет.

Необходимо отметить также, что вышеуказанный физиологический процесс характерен не только для собак, но и для лис, волков и гиен.

Существует ли другая причина того, почему слипаются собаки? Да, б

Источник