кане корсо собака в доме

Кане-Корсо

Фото кане-корсо

Кане-Корсо. Видео

Прямой потомок староримского дога Кане Корсо распространена в Италии была когда-то широко. Сегодня сохранилась порода только в провинции горной Италии – Пулле. Название ее означает «Охранник двора, защитник».

История породы Кане-Корсо

Энергичная и сильная собака в прошлом использовалась для охоты, в качестве сторожа, для травли. Признанной порода стала благодаря стараниям профессора Антонио Морциани, которые успехом увенчались в 1983 году. Исследователи, пытавшиеся проследить происхождение породы, только больше запутали ситуацию, рассматривая породы кане-корсо и мастино наполитано отдельно, поскольку после обобщения ситуации, одна из них (мастино) является не чем иным, как вариантом декоративным типа южного - кане-корсо.

В настоящее время, бесспорно, породы приобрели много различий, прежде всего связанных с быстрой эволюцией мастино. Кане Корсо, к счастью удалось избежать капризов моды, поэтому и сегодня в ней сохранилось сочетание гармоничного сложения и высочайшие качества рабочей собаки. Она выглядит очень красиво, в отличие от многих пород, напоминающих какие-то архитектурные сооружения биологических структур. Бесстрашное темпераментное, преданное животное очень послушное, к тому же, и ласковое в отношении хозяина.

Интеллигентная собака немного упряма в юности, слегка много у нее самостоятельности, поэтому она, при неправильном воспитании, может доминировать над домочадцами. К посторонним недоверчива, инстинкт охраны территории и сторожевой развиты сильно. Ситуацию чувствуют прекрасно, поэтому ни к необоснованной агрессии, ни к безудержанной злобе собаки не склонны. Получившая в настоящее время распространение в России, неплохо адаптируется к условиям содержания в городских квартирах, при условии, если хозяин обеспечит ей интенсивные и регуляр

Источник

Верная и отважная собака кане корсо

Замечательная собака Кане Корсо умеет грамотно строить отношения с другими псами. В своем поведении животное последовательно. Несмотря на то что кане корсо ранее использовали в качестве бойцовских собак, они не реагируют на провокации и специально не участвуют в драках. Однако если появилась угроза со стороны людей или животных, корсо собака молниеносно нападет на противника, не оставляя ему шанс на победу. Именно поэтому пес данной породы станет самым лучшим выбором, если вы желаете получить хорошего телохранителя.

Что известно о происхождении породы?

Ученые считают, что потомком древнеримских собак является итальянский кане корсо. Наиболее популярный способ применения собак — гладиаторские бои. Животные отлично исполняли роль сторожа в частных владениях. Отличные физические данные позволили использовать собак кане корсо в военных действиях и привлекать их к охоте.

Писатели и поэты прошлого отмечали бесстрашный характер животных данной породы. Даже есть описание схватки между медведем и кане корсо, которую запечатлел в своем стихотворном творении известный итальянский поэт Теофило Фоленго.

Известно, что данная порода упоминается в трудах ученого-энциклопедиста из Швейцарии Конрада Гесснера. Интересен тот факт, что порода собак корсо несет большое историческое значение. При проведении археологических раскопок исследователи находили большое количество древних экземпляров, которые обладали костным строением, имеющим сходство с современными кане корсо.

Следует помнить, что корсо — это хладнокровный и бесстрашный телохранитель. Он будет реагировать на поведение противника в зависимости от ситуации. Представителей данной породы очень любят ценители внимательных и чутких животных, так как псы понимают владельца с полуслова.

Конечно же, вас не пустят в кино с собакой. Од

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Важные темы

Кане-корсо: особенности породы, фото и цена

Кане-корсо известна многим еще с древних времен. Упоминания о них есть в старых письменах. Такие собаки из рода травильных собак, от слова "травля" преследование жертвы сворой собак. Праотцами кане-корсо по праву считают, собак-гладиаторов, их использовали в боях. Так же их называют молосс.

Щенки кане-корсо: фото и цена

Собака кане-корсо благодаря своей силе и бесстрашию заявила о себе во времена Ренессанса художники, и скульпторы начали изображать их в своих шедеврах. Во времена Второй мировой войны порода собак канне-корсо использовалась, когда перегоняли скот, для надлежащей охраны ферм, пастбищ. Это были самые надежные охранники, не хуже чем афганская борзая. Спустя некоторое время о них начали забывать, и была угроза полному исчезновению этого вида собак.

Но благодаря опытным селекционерам их численность удалось восстановить. У этих собак появились свои поклонники, которые помогали возрождению данного вида. Щенки канне-корсо - это забавные малыши, которые с самого начала привязываются к своему хозяину и будут ему верны до конца дней. Остановив свой выбор именно на этом питомце необходимо тщательно изучить всю информацию о животном.

Просмотрите о канне-корсо видео, чтобы увидеть и понять, что в итоге вырастит здоровая собака, которой будет необходим соответствующий уход. Необходимо посетить канне-корсо питомник, чтобы увидеть так, сказать «вживую», и сделать какие-то для себя выводы, а также знать насколько вы готовы обзавестись таким песиком.

После того как ознакомились со всевозможной информацией и все таки решили что это именно то о чем мечтали следующим этапом будет покупка щенка. Первым делом нужно обратить внимание на здоровье щенка насколько он активный имеется ли паспорт, в котором сделаны соответствую

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кане-корсо — ласковый и нежный зверь

История

Звучное имя порода кане-корсо получила от латинского «cohors» − «защитник». Эти собаки относятся к одному из видов итальянских мастиффов. А их история начинается в далекой Римской Империи.

Корсы произошли от популярнейших тогда собак Canis Pugnaces, сопровождавших самых знатных личностей эпохи. Сильные, дерзкие и бесстрашные, они готовы были без промедления броситься на противника с одной целью – уничтожить.

Последнее «применение» − отнюдь не метафора: корсов одевали в броню со смоляными контейнерами, которые поджигали, отправляя собак в атаку.

Эта порода отличилась даже в изобразительном искусстве: Ф. Хаккерт, придворный художник 18 века написал полотно о королевской охоте – пса, убивающего кабана.

Эпоха Ренессанса тоже не обошлась без этих собак. Высокопоставленные чины обязательно держали при дворах хорошо обученных кане-корсо в качестве охранников целых замков, охотников и защитников при любой опасности.

Вторая мировая война коснулась не только людских судеб: в поствоенный кризис за «ненужностью» порода практически исчезла.

Годы труда не прошли даром: 12 ноября 1996 года международная кинологическая федерация официально признала породу кане-корсо.

На сегодняшний день в России есть официальный клуб кане-корсо, помимо множества питомников, специализирующихся на племенном разведении породы.

Стандарт

Несмотря на мощь, крупные размеры и развитую мускулатуру, корсы выглядят довольно элегантно, о чем свидетельствует стандарт породы:

эпилепсия у щенка причины
Эпилепсия у собак — признак наличия неврологической дисфункции внутри мозга. Ее причин возникновения может быть множество.

По причинам различают первичную или «истинную» эпилепсию и вторичную. Первичная р

Не знаете, чем кормить французского бульдога — читайте статью под картинкой.<br/ >Об особенностях характера шотландского терьера

Источник

Pet365.ru

Кане-корсо: фото собаки, характер и описание породы

«Кане-корсо» в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая свою территорию». Это как нельзя лучше характеризирует ту работу, которую выполняли итальянские мастиффы. Идеальное место содержания такой собаки – отгороженная территория, которую кане-корсо будет с удовольствием охранять. Как же еще используют этих сильных животных? Справится ли с этой породой обычный современный человек? Такие вопросы возникают у каждого, кто видит эту собаку. Однако с первого же взгляда на мощное тело и крепкие челюсти становится понятно, что у такой собаки должен быть сильный хозяин, которого она будет воспринимать только как лидера.

История породы

Кане-корсо — это порода, которая стала известной, благодаря итальянцам. Некоторые считают, что их предками были английские мастиффы, кто-то уверен, что кане-корсо произошли от азиатских овчарок. Однако именно Италия считается родиной этой сильной породы.

Под громкий звук барабанов римские легионеры расступаются, а на передний план выходят рабы с мощными псами, готовыми порвать все, что движется перед ними. Так начинались бои легионеров. В Риме существовала наиболее боеспособная и сильная армия, равных которой на то время не было. В своих сражениях они использовали специально обученных псов, являвшихся грозной силой.

Кане-корсо с древних времен выполнял различную службу на человека. Это была бойцовская собака для зрелищ в Колизее, воинская единица в армии, отличный пастух стад крупного скота, телохранитель для сборщиков налогов, сильный охотник на диких зверей, неподкупный сторож хозяйств. На сегодняшний день использование итальянского мастиффа остается таким же разносторонним.

собака с несет сумку
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Щенков для военного дела отбирали очень строго. Существует легенда, что помет кидали в глубокую земляную яму. Кормящую суку привязы

Источник

Книга: Собака Кане-Корсо

Наверное, всех людей можно условно разделить на 3 категории: первые обожают собак, вторые их терпят, а третьи – те, кто не переносит соседства с этими животными. Тем не менее собаки с незапамятных времен находились рядом с человеком и в ответ на заботу и доброе отношение служили ему преданно, иногда даже жертвуя собой.

Конечно, данная книга предназначена для читателей, влюбленных в собак, и в частности, для тех, кому нравиться порода кане-корсо.

Прежде всего эта собака поражает своей силой, мощью и в то же время элегантностью. У нее крепкий и массивный костяк, развитая мускулатура, мощная красивая голова, она спокойна и бесстрашна перед любым противником, преданна хозяину и аккуратна в обращении с маленькими детьми. Эти и многие другие отличительные качества кане-корсо, находящиеся в гармоническом равновесии, способствовали тому, что сегодня появилось достаточно много приверженцев этой породы.

В настоящее время процесс выведения той или иной породы собак все больше связан с требованиями их специализации и все чаще унифицированное их применение уступает место использованию животных в каких-либо конкретных целях.

Те, кто стремится приобрести друга, защитника, надежного сторожа и охранника, смогут найти и оценить эти качества у собак породы кане-корсо.

Название породы, кане-корсо (от латинского: «кане» – «собака», «корсо» – «корсиканская») в какой-то степени указывает на ее корни. Исследователи относят это животное к потомкам молосских собак. Родиной кане-корсо они называют Италию.

Данная порода собак, уникальна потому, что она, будучи очень древней, претерпела не столь разительные перемены, как многие другие породы. Во многом современные собаки остались подобны древним животным, которые тогда назывались алано (или алаунтами).

Древние прародители кане-корсо были популярны у сос

Источник