история собака и понос

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Понос - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Понос что делать при поносе, лекарства

Если собака отказывается от еды, то она сама очищается таким образом и лучше не пичкать ее даже очень вкусненьким. У собак это периодически бывает, могут сутки не принимать пищу, потом опять едят как положено.

Корочку, размером с рублевую монетку, надо прокипятить в 100 мл воды, на медленном огне, всего 10 минут. Если очень сильный понос и рвота, то можно увеличить размер корочки в 2-3 и 5 раз. Вреда НЕ будет. Это народное и веками проверенное средство.

Собачке (или щенку) давать через шприц - по 1-2 кубика 3-4 раза в сутки. Людям пить сразу все. Независимо - до, после, во время еды. Лишь бы попало внутрь.

К той прокипяченой корочке можно добавить еще 50 мл воды и еще раз прокипятить (это - в целях экономии). И опять можно использовать.

В Средней Азии к гранатовым корочкам, во время кипячения, добавляют скорлупу грецких орехов с внутренними перегородками. Такой отвар втройне полезен !!!

Надо всегда помнить, что возбудитель кишечной палочки размножается при температуре плюс 25 градусов. Поэтому старайтесь уберечь СЕБЯ, СВОЮ СЕМЬЮ (особенно детей), СВОИХ ПИТОМЦЕВ в летний период от нежелательных (жирных, несвежих и просроченных) продуктов.

Что нам делать? у Деника 3 день понос..и все это он гадит на ковер..Приходится каждый раз как увидим что он собирается дома сесть покакать, идти на улицу..а это примерно 10 раз на дню...что нам дать ему?Просим помощи

Что нам делать? у Деника 3 день понос..и все это он гадит на ковер..Приходится каждый раз как увидим что он собирается дома сесть покакать, идти на улицу..а это примерно 10 раз на дню...что нам дать ему?Просим помощи

Ну в принципе песик у нас кушает все..и хорошо! Понос и рвота...лежит какой-то ггрустный..не играет.. Г

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Что делать если у собаки начался понос?

Пон ос (диарея) у собак и щенков – это распространенный недуг, с которым хозяева обращаются к ветеринару довольно часто. Диарея характеризуется частым или жидким стулом. Понос может быть вызван чем-то простым, как изменение диеты или более серьезной болезнью или инфекцией. Болезнь может быть внезапной в начале и короткой по продолжительности. Она также может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев или сама проходить. Однократный понос, как правило, не вызывает повода для беспокойства за собаку, но если он сохраняется более чем один день, это может привести к обезвоживанию или может указывать на основную проблему со здоровьем которая должна быть установлена ветеринаром.

Что такое диарея (понос)?

Диарея (понос) — это акт испражнения жидким калом. Понос часто ассоциируется с частым стулом, хотя это не всегда так. У некоторых собак при этом выходит большое количество воды или огромное количество кала, у остальных встречается смешанный тип испражнения, но все это называется диареей. Другими словами, стул может быть как жидким, так и наполовину жидким, но неизменным остается чрезмерное количество испражнений.

Когда у ваш

Источник

У собаки понос с кровью и рвота – один из частых признаков энтерита

Чаще всего энтеритом заболевают осенью и один из характерных признаков заболевания это когда у собаки понос с кровью и рвота. Подобные признаки говорят о том, что нужно принимать срочные меры. Здесь заливанием водички в пасть или витаминками не обойтись.

Энтерит вызывает вирус, который поражает желудочно-кишечный тракт, его слизистые оболочки, у щенят также может пострадать сердечная мышца. Вирус энтерита очень устойчив, он может сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев, а при влажной и прохладной погоде, как сейчас, до года. Наибольшее его количество содержится в фекалиях больных животных, а также трупах павших животных.

Заражаются собаки при контакте с больными или при контакте с каловыми массами оставленными носителями инфекции. Также вы на обуви можете принести домой микроорганизмы и стать источником заболевания для вашего не привитого щенка.

Болеют собаки в любом возрасте, но чаще всего щенята возрастом от 2 месяцев до года, такая особенность связана с тем, что в этот период организм быстро растет, а это значит, есть много молодых клеток, в том числе в кишечнике. Вот эти молодые клетки и «любит» вирус энтерита, поражает слизистую кишечника и в итоге у собаки понос с кровью и рвота.

Иногда бывает, что собаку привили как положено и в срок, но энтерит развился. Да, такое бывает, нужно помнить, что какая бы вакцина не была дорогая, и хорошая она не дает 100% защиты от заболевания. А почему так происходит? Многое зависти от условий содержания собаки, в том числе ее питания. К примеру, вы можете кормить животное термически обработанными костями, которые не перевариваются и регулярно травмируют слизистую оболочку кишечника. В итоге, когда вирус попадает в кишечник, он может без особого труда проникнуть в организм, потому что естественный барьер норм

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник

/ Собака Джанго, история болезни, вестиб синдром

.doc

Кормление натурального типа (крупы: гречневая, рисовая, овсяная + мясо (говядина), обрезь, субпродукты (рубец, сердце, легкие говяжьи).

Вакцинация регулярно в течение жизни, по схеме, рекомендованной производителем, Eurican DHPPi+LR.(Merial) Последняя вакцинация 12.06.2007.

Дегельминтизация регулярно раз в 5-6 месяце, последняя дегельминтизация 14.02.2008, Drontal Plus Adult (Bayer) в дозировке по массе (5 таблеток однократно per os) Антиакарицидные обработки регулярно в течение сезона по схеме, рекомендованной производителем, Frontline Spot-on (Merial) в дозировке по массе.

Ювенильный демодекоз, кусаные раны в области холки (3 года назад), двусторонний хронический отит в течение последних 4х месяцев. 1 месяц назад была перенесена операция по Цеппу на L слуховом проходе.

Первичные жалобы: в течение последних 3-4 мес. выделения из левого и правого уха, зуд, беспокойство животного. Постоянно наблюдаются у частного врача.

Консервативное лечение амбулаторно неэффективно вследствие невозможности владельцами полностью выполнять назначения лечащего врача (дача лекарственных средств per os, глубокая санация НСП), т.к. животное имеет холеричный темперамент, неподконтрольно владельцу.

Левое ухо – состояние после операции по Цеппу. В НСП визуализируется небольшое количество серы черного цвета, слизистая несколько гиперемирована.

лохмато кудрявая порода собаки
Подполковник разведки Виктор Андреевич Белосельцев получал последние, неформальные напутствия перед африканским вояжем, сидя в кабинете начальника, маленького белесого генерала, чьи веселые синие глазки, светлые ре

Правое ухо – выраженный наружный отит (otitis externa), вероятно переходящий в средний отит (otitis m

Источник

Для всех инфекционных болезней характерно наличие скрытого инкубационного периода, который может длиться 1-14 дней. Поэтому, если Вы купили щенка и он заболел у Вас в течении этого периода, Вы в праве предъявить претензии к заводчику. Надеюсь, что у Вас никогда не возникнет подобной ситуации. А еще лучше, выбирая щенка, возьмите с собой ветеринара, которому Вы доверяете. Для профилактики инфекционных болезней щенков нужно обязательно прививать.

Чума собак (чума плотоядных) — это одна из старейших и наиболее известных болезней у собак. Инкубационный период — 2-7 дней. В легких случаях может наблюдаться снижение аппетита, лихорадка и небольшие выделения из глаз и носа. Может быть даже легкий кашель. Если у Вас появились подозрения, изолируйте заболевшую собаку. В тяжелых случаях болезнь может начаться так, как описано выше, но выделения из носа становятся более густыми, а глаза краснеют. Кашель в этом случае более сильный. У собаки могут начаться судороги. Веки подергиваются, собака чавкает челюстями, и у нее начинается слюнотечение. Подушечки лап становятся более толстыми и твердыми, на них появляются глубокие трещины — отсюда название «твердая подушечка». Немедленно обратитесь к ветеринару и изолируйте больную собаку!

можно ли давать собаке замороженное мясо
Беременность — особый период в жизни женщины. Ожидание малыша очень волнительно и требует максимальной ответственности от будущей мамы. Каждый день важно проводить с пользой, с заботой о здоровье, именно в этом случ

Инфекционный собачий гепатит передается только при прямом контакте с инфицированной мочой, слюной или фекалиями различных животных. Болезнь может развиваться очень быстро и протекать тяжело. Собака очень больна, температура у нее может подниматься до 41° С. Лимфатические узлы и миндалевидные железы опухают. Если Вы потрогаете ребра собаки, она может даже застонать от боли. Обычно собака испытывает сильную жажду, нередко ее тошнит, и у нее может быть понос с примесью крови. Слизистые оболочки пасти и глаз бледнеют из-за недостатка крови. Пульс быстрый, дыхание обычно быстрое и неглубокое. Грустно говорить об этом, но большинство собак, у

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник