собака в клетке домашних условиях

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Шиншиллы: уход и содержание в домашних условиях, особенности характера грызуна, питания, поведения

Шиншиллы — это грызуны с необычайно мягким и красивым мехом. Отличительной особенностью этих зверьков является их чистоплотность, пугливость, преимущественно ночной образ жизни, а достаточно высокие требования к содержанию (питание, клетка, песок, температура воздуха и пр.) говорят о том, что уход и содержание шиншиллы не дешевое развлечение, поэтому перед тем, как завести зверька дома, стоит хорошенько взвесить все за и против.

Особенности шиншилл

Шуша — очень хрупкое и экзотическое животное, поэтому она не подходит маленьким детям. Конечно, всё зависит от сознательности ребёнка, но обычно не рекомендуется покупать ее детям до 12 лет.

Хотя мех шиншиллы является гипоаллергенным, опыт показывает, что грызуны не подходят аллергикам и астматикам. Наполнитель и песок, которые необходимы на постоянной основе, могут быть опасны для людей с заболеваниями лёгких. Их мелкие частицы поднимаются в воздух, оседают в дыхательных путях и вызывают раздражение и сильный дискомфорт.

Человеческое жильё совершенно не подходит для шиншиллы. На каждом шагу её подстерегают опасности: вазы с водой, электрические провода и разетки, неустойчивая мебель. Прогулки по квартире не рекомендуются даже в тех случаях, когда вы уверены, что предусмотрели все возможные проблемы. Выход из клетки для шуши — сильнейший стресс, а быстрый бег может вызвать повышение температуры. В результате может произойти тепловой удар или инсульт. Не переживайте за то, что зверьку плохо в клетке. Лучше сделайте его дом максимально удобным и интересным.

Они не скучают в отсутствие людей, но за ними нужен постоянный уход. Не рекомендуется оставлять животное дольше чем на 1,5 дня. На это время ей хватит оставленной еды и порции воды в поилке. Но нужно иметь в в

Источник

Воспитание собаки в домашних условиях

Воспитание собаки начинается дома, с первых дней пребывания в нем, и продолжается всю жизнь. В доме животное проводит очень много времени, общаясь с вами и членами семьи, и ваше общество для питомца — это целая вселенная со своими законами. Именно с дома начинается воспитание щенка.

Понятие дома для собаки можно рассматривать на разных уровнях. Прежде всего, это жилище питомца. Оно должно быть неприкосновенно и ассоциироваться у щенка только с приятными чувствами. Чтобы приучить его к месту, можно даже прятать лакомства для собак или игрушки под его подстилкой. Когда собака будет обнаруживать их, испытывая положительные эмоции, она постепенно запомнит, что иметь свое место — это приятно и интересно. Ни в коем случае не отправляйте щенка «на место» в качестве наказания. Помните, что для него место должно ассоциироваться с чувством безопасности и уюта. Это касается и более широкого понятия дома — вашего дома или квартиры. Ваш воспитанник в любом возрасте должен ощущать заботу, внимание и любовь, ведь теперь он полноправный член семьи.

Ваша собака должна понимать, что вы главный. Не бояться вас, а именно понимать ваше первенство. Только так вы сможете заставить собаку слушаться. Криками, побоями и жестокостью вы не добьетесь ничего, кроме агрессии и психических срывов у питомца. То же самое случится, если вы будете равнодушны к нему. Вы должны научиться быть непреклонным, когда это требуется, но и проявлять нежность и ласку, не позволяя собаке злоупотреблять этим. И как «вожак стаи», вы должны общаться с собакой, рассказывая и показывая ей новое. Вы для нее — непререкаемый авторитет, и всё, что собака узнает от вас, она принимает за абсолютную истину.

В естественной собачьей стае вожак всегда прав. Это правило собачьего мира переносится и на вашу семью.

Источник

Social Link

Передержка вашей собаки. Где лучше? Правильный выбор

by admin, 13.09.2017

В прошлой статье мы разобрали основные критерии передержки собаки. В этой статье мы разберем где можно оставить собак и плюсы, и минусы каждого варианта.

При ветклинике оборудуют небольшой кабинет, где ставят клетки и животных оставляют на передержку. На мой взгляд самая ужасная перетяжка, которая есть. Во-первых, собаку помещают в клетку, в клетке собака проводит большую часть времени, с ней гуляют 3 раза в день по 20-30 минут. Если собака после операции, это нормально, собака восстанавливается, у неё нет сил. Если собака здоровая и счастливая, лежала на диване, много двигалась по квартире, много гуляла, то это её сильно ограничивает, у неё стресс.

Четвертое, рядом с собакой есть другие собаки. А сейчас собак и кошек держат в одном помещении, из-за этого у всех стресс. Кошки чувствуют собак, им дискомфортно, собаки чувствуют запах котов, возбуждаются и из-за этого идут проблемы.

Собака перевозбужденна, собаке страшно, замкнутое пространство, она стрессует. Начинают проявляться какие-то реакции: вытьё, грызение клетки, собака зажимается, начинает входить в стресс, плохо кушать, у неё появляется перхоть. На фоне стресса снижается иммунитет. Так как рядом клиника, когда приходят больные животные, то на одежде может легко ветеринар принести маленькие микробы, которые разовьются в большое заболевание вашей собаки. Так как у неё уже снизился иммунитет, и она легко подцепит всё что угодно.

Исходя из этого момента клиника самое ужасное место для того, чтобы оставить собаку для передержки. В клинике к собакам относятся в основном как к дополнению в работе. Работникам и так хватает обычных собак на приеме, а с этой собакой ещё нужно погулять, покормить. Плюс собаки в клетке часто начинают дебоширить, грызть клетку, царапаться.

Источник

Интересные факты из жизни животных

Енот в домашних условиях. Стоит ли заводить и как содержать?

В наше время все чаще домашними питомцами становятся экзотические животные, не исключением стали и еноты. Это и не странно ведь милая, смышленая мордашка и озорной, веселый характер мало кого оставит равнодушным. Но не стоит принимать поспешных выводов, исходя только из столь малозначительных критериев, и сразу сломя голову бежать и покупать енота. Надо как следует ознакомиться с всевозможной доступной информацией о животном. Все как следует обдумать и решить, можете ли вы взять такую ответственность на целых 20 лет. Да-да, именно на 20 лет, ведь именно столько живут еноты в домашних условиях.

Стоит ли заводить енота?

Перед тем как заводить енота, в первую очередь надо ответить на самый главный вопрос: «Позволяют ли сделать это ваши жилищные условия?». Если у вас в квартире нет свободного пространства, которое можно обустроить для енота, то лучше подыскать для себя другого питомца. Еноты не могут жить в квартире или доме на вольном выгуле как кошка или собака. Им обязательно необходим просторный вольер и место для безопасных прогулок. Для этих целей сгодится отдельная комната, в которой можно поместить вольер и убрать все провода, вазоны, тяжелые предметы и другие опасные вещи.

Следующий фактор, который стоит учитывать, заводя енота, наличие у вас или ваших родных аллергии на животных. Если кто-либо из семьи страдает этим заболеванием, заводить зверька строго противопоказано. Также не стоит приобретать енота, когда в доме есть маленькие дети до 7 лет. Животное кусается и может достаточно сильно навредить ребенку.

повышенная креатинкиназа в крови собаки
3. Интерпретация результатов любого исследования, выбор тактики обследования, планирование лечебно-диагностических мероприятий и постановка диагноза является прерогативой лечащего врача и возможны только на основа

Надо помнить и о том, что енота не всегда можно сделать ручным. В основном ручными становятся зверьки домашнего содержания. Взятые у заводчика, ча

Источник

Содержание хорька в домашних условиях: плюсы и минусы

Хорьки, несомненно, очень привлекательные и милые. Этот зверёк покорит сердце практически каждого неравнодушного к животным человека. Многие мечтают о таком любимце, но нечасто задумываются о том, смогут ли они предоставить ему все необходимые условия для комфортного проживания. А между тем содержание хорьков — дело непростое, требующее определённых знаний, много сил и времени. В этой статье мы поговорим о том, как ухаживать за хорьком в домашних условиях, дабы помочь животным и их владельцам сосуществовать в гармонии и спокойствии, принося друг другу радость.

Все, кроме одной из разновидностей хорька, дикие. Одомашнен был лишь один вид, который имеет название «фретка». Хорьки быстро полюбились заводчикам за счёт их прекрасной и мягкой шубки, гибкого туловища и роскошного длинного хвоста. Держать на руках этого чудесного, тёплого и мягкого зверька — одно удовольствие. Дикие разновидности имеют лишь окраску тёмно-коричневого цвета, а вот домашние хорьки могут быть самых разнообразных окрасок, начиная от самой светло-белой и заканчивая чёрной.

Хорьки как домашние животные: плюсы и минусы

Хорьки не особенно общительные в первое время пребывания в вашем доме, как, например, щенята и котята. Но точно сказать можно, что с этими зверьками никому не будет скучно. Несомненным плюсом является их игривость и резвость, которая не покинет животное даже в преклонном возрасте.

хорёк дома не занимает много места. К тому же их с лёгкостью можно перевозить в специальных сумках. Они спокойно относятся к разного рода переездам и не будут сопротивляться, в отличие от многих кошек и собак;

от чего кровь в желудке у собаки
Кровь в кале и диарея с кровавыми выделениями – основной признак многих крайне опасных болезней. За обнаружением подобного симптома обязательно должно следовать посещение врача.

Оттенок крови может помочь дифф

если сравнивать хорька с другими животными, например, со щенком, то, как уже было сказано ранее, они обладают тем же игривым характером и резвостью и практически смогут

Источник

собака из приюта в домашних условиях

Если Вы думаете взять животное из приюта, то это должно быть взвешенное решение: Прежде всего, Вы должны сами для себя понять, сможете ли вы обеспечить должный уход, готовы ли идти на определенные трудности, которые потребуют Вашего времени и большого терпения.

Эта тема призвана не запугать или отговорить потенциальных хозяев, а разъяснить какие-то острые моменты, подготовить к возможным критическим ситуациям. Опираясь на эту информацию, будет легче сориентироваться на месте, не теряться, не паниковать, а принять спокойное решение. Безусловно, волонтеры окажут Вам необходимую помощь и дадут ценные советы, но порой нельзя «охватить необъятное», что-то всегда можно упустить из вида.

В этой теме опытные владельцы собак, волонтеры, люди, которые уже имели опыт со сложными и не сложными собаками из приюта, смогут поделиться своим опытом, дать информацию для размышления, совет о повадках, особенностях поведения некоторых собак, расскажут, что можно от них ожидать, и чего делать не стоит. Надеемся, нижеследующие советы Вам пригодятся!

2) получите согласие всех членов своей семьи, спросите их мнение о появлении в доме животного (если есть какие то сомнения, а уж тем более возражения, не стоит рассчитывать, что "несогласные", или "сомневающиеся" оттают, увидев пушистое существо. Подумайте о спокойствии и комфорте своих домашних, и каково будет собаке, которая в стрессовой для нее ситуации "смены жилья" будет чувствовать это негативное отношение).

3) когда решение принято, и согласия получены, по возможности, походите к собаке в приют, познакомьтесь, посмотрите ее реакции на человека, на Вас, на других собак.

Возможно, в течение этого времени, стоит начать давать ей стоп-стресс, чтобы собака лучше перенесла дорогу и первые дни пребывания в вашей семье. Безусловно, какой бы контактной она не была

Источник