зачем собака есть щенкам

зачем глистовать собаку перед прививкой

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации.

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается для беременных сук вводить вакцину.

А до пе

Источник

зачем собака есть щенкам

Нужна ли собаке соль?

Интересует вопрос - нужна ли собаке соль? Я понимаю, что вопрос этот спорный. Мнение людей и специалистов разделились. Одна половина категорически отрицает необходимость давать соль собаке, другие придерживаются мнения, что соль в небольших количествах полезна собакам. Те и другие твердо уверены, что переизбыток соли вреден собаке и даже смертелен для собак. Вы даете своим собакам соль?

Я считаю, что немного соли собакам даже полезно, но тут все зависит от питания собаки. В крови животных и сыром мясе соль содержится, и ее количества вполне хватает для удовлетворения потребностей собаки в соли. Если вы собаке даете кашу, то ее можно немного подсолить. Соль полезна собакам, если не превышать норму. Еще есть мнение, что щенкам соль необходима для полноценного развития. Иногда щенки болеют и не правильно развиваются, страдают рахитом, но никто даже не задумывается, что это происходит из-за нехватки соли в организме. Говорят что это наследственное или начинают пичкать щенка витаминами, но достаточно дать ему немного соли и все наладится.

Так вот когда я варю кашу, я обязательно ее подсаливаю, приблизительно 1/3, 1/2 от человеческой нормы соли. Знаю, что немного соли вреда не нанесет, а ведь с солью пища значительно вкуснее.

Мне кажется, что соль собакам скорей вредна, чем полезна. Биохимические процессы в организме собаки, в отличие от организма человека, основаны на взаимодействии с солями калия, а не натрия. Но и полностью исключить соль из рациона собаки все равно не получится. В некоторые сухие корма для собак добавляют соль, многие продукты содержат соль. Слышала, что собакам рекомендуют давать кусочек соленой селедки и этого будет достаточно. Я предпочитаю давать собаке морские водоросли, в них содержится соль. Еду собаке никогда не

Зачем нужны чипы для

Источник

Как давать желатин щенку и зачем это делать

Как давать желатин щенку и нужно ли это делать вообще? Мнения на этот счет противоречивые. Одни владельцы и заводчики считают, что желатин очень полезен и просто необходим щенкам. Другие говорят, что вещество абсолютно бесполезно.

Ветеринары тоже расходятся в своих оценках. Советую давать желатин в натуральном виде и в составе различных препаратов. Давайте рассмотрим все варианты.

Зачем желатин щенкам

Перед тем, как рассмотреть вопрос, попробуем узнать, что это за вещество. Желатин представляет собой денатурированный коллаген, который входит в состав хрящей, связок и сухожилий животных.

Он является полимером, состоящим из цепочек полипептидов с разной молекулярной массой. Получают gelatine путем вываривания костей, хрящей и кожи животных (в основном крупного рогатого скота).

Наш обычный и привычный холодец – это тоже желатин. Зачем щенкам желатин? Поскольку в состав вещества входят пептиды, являющиеся составными частями коллагена, его используют для укрепления хрящей.

Ветеринары советуют его, в первую очередь, собакам крупных пород, часто страдающим от болезней суставов. Особенно он актуален для немецкой овчарки, сенбернара, дога, лабрадора, ротвейлера.

Если не заняться их профилактикой с раннего возраста, патологии разовьются очень быстро и будут протекать тяжело. Желатин – один из методов профилактики.

Противники желатина считают, что он плохо усваивается в организме собаки. Составляющие части не попадают по назначению, в хрящевую ткань.

Таким образом вещество не оказывает эффекта, которого от него ожидают. Для укрепления костей и суставов более важен кальций и витамин Д, а не продукты или капсулы с желатином. Верить этому или нет, решать вам.

Лучше всего посоветоваться с ветеринаром. В любом случае, маленьким щенкам кроме желатина нужны и

Источник

Зачем глистогонить собаку перед прививкой?

принцип работы прививки заключается в том что бы организм антитела для подавления возбудителей заболевания, другими словами собаку или кошку даже человека заражают той или иной инфекцией чтоб организм начал бороться и выработал защиту. прививки делают абсолютно здоровым. если у собаки глисты, а глисты это паразиты которые снижают иммунитет уменьшают защитную функцию организма, способствуют развитию инфекций. вот ода из причин по которой просто необходимо лечить собак и кошек от глистов. это необходимо для профилактики делать поквартально. перед прививкой особенно щенкам нужно глистогонное давать 2 раза с интервалом 14 дней. то есть за минимально за 21 день до назначенной прививки первый раз через 2 недели второй раз и только через 7-10 дней прививка. глистогонной это легкое отравление не только глистов но и собаки. собака должна восстановиться после глистогонного.

Глистогонить собаку перед прививкой надо потому, что если у собаки глисты, то прививка будет бесполезной, к тому же у собаки могут появится осложнения.

Прививать надо здоровую собаку, а при наличии глистов у собаки снижается иммунитет и собака подвергнута любым инфекционным заболеваниям.

После первой глистогонки через две недели опять эту процедуру повторить, а ещё через две недели дней можно прививать собаку.

Что такое прививка - это заражение организма той или иной инфекцией чтобы выработать защиту. Если у собаки глисты, то это паразиты которые снижают иммунитет и уменьшают защитную функцию организма, что способствуют развитию инфекций.

Глистогонить собаку перед прививкой нужно, но надо учитывать, что глистогонные препараты тоже не безобидные, это отравление не только глистов, но и легкое отравление собаки, что надо учитывать перед прививкой.

Глистогонное необходимо давать 2 раза с интервалом в 14 дней,первый р

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

если собаке почистили параанальные железы
Уход и поддержание здоровья питомца предусматривает регулярное очищение ушей, зубов, стрижку когтей, промывание глаз. Но не всегда владельцы собак уделяют внимание другим, не менее важным органам. Речь идет о параанал

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли собаке соль?

Интересует вопрос - нужна ли собаке соль? Я понимаю, что вопрос этот спорный. Мнение людей и специалистов разделились. Одна половина категорически отрицает необходимость давать соль собаке, другие придерживаются мнения, что соль в небольших количествах полезна собакам. Те и другие твердо уверены, что переизбыток соли вреден собаке и даже смертелен для собак. Вы даете своим собакам соль?

Я считаю, что немного соли собакам даже полезно, но тут все зависит от питания собаки. В крови животных и сыром мясе соль содержится, и ее количества вполне хватает для удовлетворения потребностей собаки в соли. Если вы собаке даете кашу, то ее можно немного подсолить. Соль полезна собакам, если не превышать норму. Еще есть мнение, что щенкам соль необходима для полноценного развития. Иногда щенки болеют и не правильно развиваются, страдают рахитом, но никто даже не задумывается, что это происходит из-за нехватки соли в организме. Говорят что это наследственное или начинают пичкать щенка витаминами, но достаточно дать ему немного соли и все наладится.

Так вот когда я варю кашу, я обязательно ее подсаливаю, приблизительно 1/3, 1/2 от человеческой нормы соли. Знаю, что немного соли вреда не нанесет, а ведь с солью пища значительно вкуснее.

какие прививки делать щенку московской сторожевой
Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаются к любым условиям ок

Мне кажется, что соль собакам скорей вредна, чем полезна. Биохимические процессы в организме собаки, в отличие от организма человека, основаны на взаимодействии с солями калия, а не натрия. Но и полностью исключить соль из рациона собаки все равно не получится. В некоторые сухие корма для собак добавляют соль, многие продукты содержат соль. Слышала, что собакам рекомендуют давать кусочек соленой селедки и этого будет достаточно. Я предпочитаю давать собаке морские водоросли, в них содержится соль. Еду собаке никогда не

Источник

Прививки собакам. Как, зачем и когда?

Существует множество инфекционных заболеваний, которые достаточно опасны для вашего питомца и могут привести к его гибели:  чума,  парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит. Также не надо забывать, что некоторые заболевания могут быть опасны и для жизни человека: лептоспироз, бешенство. Именно поэтому не должно возникать вопроса «нужны ли прививки собакам» – нужны.

Первую защиту, антитела от вирусов, щенок получает с молоком матери, которая обязательно должна быть привита еще задолго до вязки. Через 8 недель после рождения делаются первые прививки собакам, так как действие антител угасает и не обеспечивает полной защиты. В питомнике первая прививка собаке делаться через 6 недель, потому что риск заболевания там выше, из-за большого скопления животных. Первую прививку щенкам лучше делать на дому, так как они практически не защищены от вирусов, а в больницу, сами понимаете, здоровые приходят редко.

Вторая прививка собаке делается с интервалом в 3 недели после первой (ревакцинация) в это время антител матери в организме щенка уже совершенно нет, а полученных с первой прививкой, уже не достаточно.

Перед прививкой собаке необходимо проверить:

Перед тем как делать прививки собакам, необходимо убедиться, что они клинически здоровы. Ваша собака должна хорошо кушать, иметь нормальную температуру (37,5°С – 38,9°С), чистые легкие и никакого намека на насморк, или другие незначительные недуги. Если с собакой все хорошо, тогда нужно очистить ее от паразитов (блох и глистов) и только через 10 дней после этого, можно делать прививку.

Все это делается вот для чего: у животного, которое болеет, или есть глисты, вырабатывается недостаточный иммунный ответ на прививку. Другими словами, если привить ослабленный организм, животное, даже будучи вакцинированным, может заболеть.

Источник