когда вырасту я заведу собаку

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Породы собак для детей

Мне всегда хотелось собаку. Когда была маленькая и жила с родителями, собаку в дом привести не было возможности. Но уже тогда я точно знала, что когда вырасту, обязательно заведу щенка. Теперь у меня своя семья и вроде бы препятствий взять собаку - нет. Хотя все не так просто. Я рано родила ребенка и сейчас у меня сыну шесть лет. Ребенок стал самостоятельным, меньше времени уходит на заботу о нем, чем раньше и я снова задумалась о том, чтоб взять собаку. Волнует вопрос, как правильно выбрать породу, если в доме есть дети. Я знаю, что существует ряд пород собак для детей, которые отличаются терпением, не злобны, игривы. Вот только список не маленький, а хочется идеальную собаку. Какую породу собак вы порекомендует семьям с маленькими детьми?

Не бывает пород для детей и для взрослых. Собака это не игрушка. Заводя животное ребенку, вы должны прежде всего отчетливо понимать, что он очень быстро наиграется и все тяготы уходя лягут на ваши плечи. Да и характер зачастую зависит от правильности воспитания. И среди милых пуделей встречаются агрессоры, а бультерьеры бывают прекрасными нянями.

Породы собак для детей понятие относительное. Практически любая собака в зависимости от воспитания может стать ребенку отличным другом, но есть породы, которые не рекомендуют заводить семьям с маленькими детьми. Вообще брать собаку лучше, когда ребенок подрастет. В вашем случае возраст ребенка еще не совсем подходящий, но уже не критический. Вам стоит учитывать, что все заботы о собаке лягут на ваши плечи, так как в шесть лет ребенок вряд ли сможет самостоятельно заботиться о питомце.

Хорошо, что желание взять собаку исходит именно от вас, значит, не будет проблем с разделом обязанностей. Решая, взять собаку в дом, вы наверняка понимаете, что это значит и

Источник

Ване (официально Челленджеру) было 11,5 лет и он был совсем-совсем моей собакой. Т.е. он был привязан именно ко мне. Обычно в длительные поездки я брала собак с собой, но в этот раз было принято решение лететь на самолете, т.к. трое суток в жару в вагоне на поездном матрасе нынче не для меня, поездка всего на 1,5 мес. (обычно на несколько месяцев). И собаки остались с мужем, который целый день проводит на работе, но как можно скорее спешит с работы, чтобы выгулять собак, а в выходные старается организовать им активное времяпрепровождение. Однако сначала заболел Хрюндель, перестал есть, отказался ходить на улицу, муж спускал его на прогулку на руках, но моя подруга-гомеопат подобрала препарат и через несколько дней Хрюндель стал опять бодрым и веселым, а вскоре те же симптомы появились у Вани, муж стал давать ему препараты, но не помогло, Ваня сгорел за 3 дня, не дожив 2 недели до нашего приезда. Мы с мужем сошлись в одном, если бы я была рядом, Ваня был бы жив, он не смог без меня.

Я всю жизнь хотела собаку, а мне не разрешали ее заводить, и я приняла решение, что когда вырасту, то заведу собаку. Как только я перебралась из студенческого общежития, я взяла щенка, звали его Кристофер, он погиб в 6 мес. под колесами. Это был чудесный, просто образцовый пес. Я боялась идти в квартиру, где есть миска, коврик, но нет собаки и в тот же день я взяла Хрюнделя (назвали его так, потому что он постоянно разговаривал). Когда он появился я очень точно знала как жить и как должны вести себя окружающие. Я твердо знала как ведет себя хороший муж, как воспитывать детей и собак и т.к. будущий муж отчалил в тот год в армию, то вся моя энергия досталась Хрюнделю. Я много с ним занималась, много гуляла, старалась брать его куда только можно (он должен познавать мир) но при этом ДИСЦИПЛИНА жесткая, беспрекословная. Я была на ней помешана. В результате через полгода я имела очень

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

В школе собак-поводырей

Александр Генис: Сегодня, накануне Рождества, когда принято вспоминать тех, кому жить труднее, чем нам, Владимир Морозов рассказывает о собаках-поводырях, благородных помогающих жить слепым.

Владимир Морозов: В большом зале библиотеки города Гленс-Фоллз, штат Нью-Йорк, собрание собаководов-любителей и их питомцев. Хотя точнее сказать не питомцев, а учеников. Потому что этих собак готовят для поступления в школу поводырей (guiding eyes dogs). Вот этого лабрадора зовут Самсон, хотя размером он пока с ягненка. Но в семье своих воспитателей Самсон уже успел занять настолько важное место, что хозяин представляет мне его раньше, чем жену.

Гэри: Меня зовут Гэри, а моего любимца Самсон. А это моя жена Лорейн. Мы здесь потому, что участвуем в программе подготовки собак для поступления в школу поводырей. Самсон у нас два месяца. Ему всего 4 месяца от роду. Мы встречаемся с другими владельцами собак и с их питомцами каждые две недели. На таких встречах животные имеют возможность пообщаться с другими собаками и с их владельцами. Кроме того, сюда могут придти и те люди, которые просто хотят завести питомца, тут они узнают, что такое воспитание собаки.

Гэри: Мы встречаемся с инструктором два раза в месяц. И все время находимся с ним в контакте. Он постоянно делится с нами своими знаниями. Например, напоминает, что надо постоянно следить за тем, какие сигналы подает вам собака. Ее глаза, хвост. По этим и другим признакам вы можете понять, доволен ли ваш питомец, понимает ли он, что вы от него хотите. Периодически инструктор звонит нам и проверяет, как идет обучение нашего питомца. Для этого мы ведем дневник, так сказать, собачьей успеваемости. Записываем, как Самсон вел себя, что ел,

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: П/З ЛАЗОЛИНА СТАР - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

П/З ЛАЗОЛИНА СТАР Крым

Собак я любила всю свою жизнь,сколько помню себя.Меня постоянно ругали за то,что я обнимаюсь со всеми дворовыми собаками и кошками.О том,чтобы завести собаку в квартире-не могло быть и речи!Я все ждала,когда вырасту,выйду замуж и заведу себе собаку!Так и получилось! Я вышла замуж,родила сына, а потом мы с мужем купили добермана,затем я приобрела еще пуделя и мы с мужем и моей подругой Ольгой Борисовной стали посещать выставки! Это было так здорово!

В породу пекинес я влюбилась 10 лет назад,когда ко мне попал отказник Малыш.Я была просто поражена его интеллектом,огромным чувством собственного достоинства,ненавязчивостью,кошачьей игривостью,смелостьюи бесконечной преданностью!Выбор породы был сделан! Своей подруге,которая всю жизнь занималась крупными породами, мы подарили маленький пушистый комочек... Вот так все и началось...

Через пару месяцев Ольга Борисовна,гостившая в Москве,привозит оттуда очаровательный белый комочек -Заюшку.Либи Зильда из созвездия Лазуткиной.(о.Старфрост Бест Ланд*м.Байхуачжоу Омела)

Наш вечный ребенок,наша ласковая Заюшка,которая любит всех на свете и уверена,что все люди на свете должны ее любить! Обладает огромным интеллектом,живым характером,считает себя главной в доме,безумно любит игрушки и порядок в доме.

Из питомника "Юли"ка к нам приехал взрослый жених Васенька- Юли"ка Романсон.(о.Глэморус Камелот Вайт Болл* м.нежное Облако Зефира)

Из питомника Жасминовый Дворец у нас появилась наша скромница Ханночка-Хлоя из ЖД(о.Шон для Жасминового Дворца* м. Жанночка из Жасминового Дворца)

собака теряет сознание и кричит
Очень страшно видеть, когда у вашего любимого питомца начинаются непроизвольные мышечные сокращения, иными словами – судороги. Этому недугу подвержены все породы животных. Что же из себя представляют судороги у собак

Сдедующим нашим приобретением стала Белочка -Белый Верлюжонок в красивом наряде(о.Вальс Цветов Киссинг Бандит* м.Санрайз Драгон Холли).Приехала она к нам из Дон

Источник

Лекарство декарис от глистов

Современная фармакологическая индустрия выпускает на рынок лекарственных средств широкий ассортимент специфических противопаразитных препаратов, обладающих разным спектром целевого действия. Одним из таких медикаментов является Декарис от глистов.

Описание и состав препарата

Декарис зарекомендовал себя, как эффективный противогельминтный препарат, обладающий широким спектром действия, с выраженной активностью в отношении нематодозов (гельминтозов, провоцируемых круглыми червями-паразитами). Помимо противогельминтного действия, Декарис обладает иммуномодулирующими свойствами.

На прилавках специализированных пунктов сбыта медикаментозных средств можно найти 2 вида таблеток Декарис: 150 мг предусматриваются для взрослого населения, 50 мг – для детей.

Примечание. Препарат Левамизол (аналог Декариса) входит в список необходимых и жизненно важных препаратов для человека).

При пероральном приеме активное вещество быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и попадает в кровь, подвергается метаболизму в печени, образовывая различные метаболиты. Период полувыведения – 3-6 часов с момента приема средства. Метаболиты выводятся из организма через больший промежуток времени (16 часов).

От каких глистов помогает Декарис

Аскаридоза (наивысшая эффективность). Глистная инвазия, провоцируемая аскаридами, распространена в РФ и других странах;

Некатороза. Заболевание, возбудителем которого является некатор, полное данного вида гельминтов – Necator americanus. Данное заболевание встречается в теплых странах, тропического и субтропического климатических поясов;

Анкилостомоза. Заболевание, провоцируемое анкилостомами. Данное глистное заболевание распространено в беднейших странах тропического и субтропического климатического пояса;

как одеть собаку своими руками
Русская пословица гласит « Хороший хозяин в плохую погоду и собаку не выгонит ». А вот самый лучший хозяин обязательно выведет своего питомца на прогулку два раза в день, и при любой погоде, но постарается сделать так, ч

Декарис может назначать

Источник

когда вырасту я заведу собаку

Книга: Игра в собаку

Лучше всего сидеть в шкафу. Там внизу сложены свитера и кофты, они мягкие. А сверху висят папины костюмы, мамины платья и Ольгины. Сбоку висит рваный халат. Он пахнет мамой. Я утыкаюсь в него носом и нюхаю. В темноте хорошо нюхать.

Скоро они меня начнут искать. Сначала мама спросит: «А где Сергей?» Я сразу затаюсь, укушу халат, чтобы было тихо, а мама забудет, что меня ищет. Потом минут десять пройдет, и мама как крикнет: «Сережа! Я же тебя давно зову! Почему ты не идешь?» А папа скажет: «Никакой дисциплины в семье».

Ту они все бросятся меня искать. Начнуть хлопать дверями в ванной и туалете. Папа скажет, что я, наверное, удрал гулять, а мама скажет, что она меня никуда не отпускала. Тогда папа сильно засопит носом и тихо так скажет: «Ну, я ему задам!» Мне станет очень страшно в шкафу, и я вспомню, что еще не сделал уроки. Они ведь сразу закричат: «Почему уроки не сделаны?» А папа может по башке трахнуть, если долго будет искать.

Ольга меня выдаст, я знаю. Она лежит на тахте и смотрит на своего Элтона Джона. Он такой противный, как белогвардеец. «Жутко наглый вид» – так папа сказал. Ольга будет лежать и молчать, пока родители носятся туда-сюда. Это она их дразнит. А потом скажет лениво: «Он, наверное, опять в шкафу сидит». Ольга – предательница.

Папа так дернет за дверцу, что шкаф вздрогнет. Я еще успею увидеть папу – он снизу кажется очень большим, но мама этому не верит, она говорит, что папа ростом не вышел и я скоро его перерасту. Скорей бы его перерасти!.. Тут он как крикнет: «Ты что, с ума сошел?!» – и я быстро зароюсь в свитера и кофты. Они с мамой начнут меня вытаскивать, все свитера тоже вывалятся на пол, тут-то я и получу по башке. Хорошо, если через свитер.

А может, обо мне сегодня не вспомнят. Можно сидеть хоть до вечера, хоть до ночи и думать обо вс

Источник