как приучить щенка спать одному

Как приучить щенка спать ночью

Когда в вашем доме появляется юный хвостатый друг, то надо быть готовыми к неприятным сюрпризам в виде бессонницы и его капризов. Щенок может захотеть ночью играть, будет бегать по дому, сломя голову. Возможно и другое развитие ситуации: днем он будет отсыпаться, а ночью проявлять активность. Словом, все, как у детей, к которым нужен мудрый и терпеливый подход. Итак, что же делать, чтобы ваш воспитанник ночью спокойно спал и давал возможность отсыпаться вам?

Начнем с того, что каждому щеночку, разлученному с матерью, нужен период адаптации к новым условиям жизни. Такое привыкание и проявляется ночным беспокойством. Песик привык засыпать у материнской груди, согретый ее теплом и своими братьями, сестрами. А тут вдруг ему приходится спать в одиночку. Ему скучно, страшно в незнакомой обстановке и с новыми запахами. Щеночка надо успокоить, уделяя ему максимум своего внимания и ласки.

Если щенок не спит ночью, то опытные собаководы советуют найти ему небольшого размера коробку, поставить ее на своей кровати. Это будет временный домик для питомца.

Почему это должна быть коробка? Потому что с ее помощью вы обезопасите щенка. Он не сможет свалиться с кровати, а вы случайно не травмируете его во сне. Вторая причина — сохранение психологического барьера: песик, несмотря на близость хозяина, все-таки спит отдельно. Еще выгода коробки в том, что через несколько дней, когда питомец привыкнет, вы просто сможете поставить ее на пол, а позже перенесете туда, где у вас намечено собачье место.

Часто карликовые собачки, которых хозяин так и не приучил к коробке, так и остаются хозяевами кровати своего владельца. То же самое может происходить и с представителями крупных пород, если из жалости либо просто по незнанию сразу ж впервые дни позволять псу спать рядом. Позже такая привычка очень трудно иско

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка оставаться одному в квартире

Если ваш юный питомец ведет себя в ваше отсутствие в квартире спокойно, значит, вам повезло. Такой уж у щенка характер или он просто молча скучает. А вот в большинстве случаев без хозяина юные воспитанники либо начинают дебоширить и портить имущество, либо лают и подвывают, что создает неудобство соседям. Как же следует приучать вашего хвостатого малыша к одиночеству и достойному поведению в этот период? Прислушаемся к рекомендациям бывалых собаководов.

Почему щенки не любят оставаться одни

Когда вы приносите в дом юное и милое лохматое создание, сразу нужно настроиться на то, что ему надо будет посвящать много своего свободного времени. Воспитание должно начинаться с первых дней. Надо учесть, что многие щенки очень тяжело переносят короткие расставания с хозяином, не говоря уже о целом дне одиночества. Непроизвольно песик начинает разрушать домашнюю утварь, делать лужицы, скулить. Такое поведение он демонстрирует от страха и паники.

Если вспомнить, что прародителями собаки были волки, которые всегда вели стайный образ жизни, и для которых одиночество было знаком скорой смерти, то можно понять и поведение щенка. Для него очень важен социальный контакт в раннем возрасте. Разлука с матерью — это всегда стресс. Отсутствие ее тепла, энергии, защиты и привычной пищи должно компенсироваться заботой и присутствием хозяина. Но на практике не каждый новоиспеченный владелец животного готов посвящать ему много времени. Боязнь расставания для песика — нормальное явление адаптационного периода.

А еще может быть и наоборот. Страх разлуки для самоуверенного и активного пса означает утрату контроля над хозяином, который постоянно уделяет ему внимание.

Приучение к самостоятельности в доме

Кинологи рекомендуют приучать щенка к пребыванию самому в квартире постепен

Источник

Как приучить щенка спать ночью?

Обычно щенок попадает в новый дом сразу же после того, как его отлучили от матери. Питомец испытывает стресс от смены окружающей обстановки и отсутствия суки. В дневное время человек может приласкать и утешить малыша. Однако постоянное поскуливание, активные игры и лай ночью раздражают и мешают полноценному отдыху человека.

Как приучить щенка к дисциплине в ночные часы? Чем моложе пес, тем легче ему будет усвоить новые правила поведения, поэтому воспитание собаки нужно начинать спервых дней ее появления в доме.

Если малыш «плачет» отодиночества, нужно показать ему, что вы всегда находитесь неподалеку, и причиндля беспокойства нет. Надо найти подходящую коробку и поставить ее на кровати, усебя в ногах. Пусть щенок временно спит там.

К тому же стены короба обеспечат безопасность щенка: он не скатится с кровати и не попадет под ноги спящего человека. Спустя несколько дней спальное место животного можно переместить на пол.

Когда малыш заскулит, можно погладить и успокоить его, не вставая с кровати. И постепенно надо отставлять коробку все дальше от постели, но ближе к отведенному для постоянного пребывания собаки месту.

Во многих случаях, щенок неспит ночью не от одиночества, а просто так. Питомец может выспаться днем, а втемное время суток развлекаться.

Как приучить щенка спать ночью? Надо постараться вечером утомить животное на прогулке, поиграть с ним в активные игры. И еще - не стоит позволять щенку долго спать днем. На ужин собаку надо плотно накормить, как известно, сон на сытый желудок приходит быстрее. Так питомец не будет часто просыпаться от чувства голода.

Самая главная ошибка, которую совершают неопытные хозяева, это поддержание активности пса, если тот решил поиграть ночью. В таких ситуациях ни в коем случае нельзя вставать и играть с ним, а напротив - все

Источник

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

щенок цвергшнауцера не для разведения
Объявления о продаже и покупке щенков породы цвергшнауцер с родословной и без в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а так же любых других областях и республиках России.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Совет 1: Как приучить щенка спать одного

В среднем щенок спит от 18 до 20 часов в сутки. Это нормально, так как такой продолжительный сон связан с тем, что щенок растет и ему требуется много времени для отдыха. Оставшееся время он тратит на познание окружающего его мира.

Важно, чтобы щенок большую часть времени сна проводил ночью. Когда он будет взрослой собакой, он тоже будет спать по ночам. Это довольно трудно сделать, если щенка только отняли от матери. И до четырехмесячного возраста он не сможет спать всю ночь. Первый совет, когда вы взяли малыша, будет заключаться в том, что первые дни его нужно успокоить. Для этого подойдет подходящая по размеру коробка, в которой он будет спать первое время. Ее можно поставить на кровать, что даст понять щенку, что он не один. Потом коробку можно будет снять с кровати и поставить на пол.

С собаками нужно помнить одно правило – если вы что-то им разрешили, то это навсегда. После запретить можно, но это утомительный процесс, так как собаке сложно понять, почему вчера было можно, а сегодня запрещают. Поэтому если вы решили спать вместе со своим щеночком, готовьтесь к тому, что он будет спать с вами все время, до каких бы внушительных размеров он ни вырос.

Вот такие советы дают собаковеды, чтобы ваша маленькая собачка не просыпалась ночью:- Вечером не давать щенку спать. Вы можете развлекать его, играть, не давая уснуть;

- После это вкусно и плотно накормить.Довольный и уставший щенок не будет просыпаться от голода. Это напоминает, как мамы приучают своих детей, которые бодрствуют ночью, а спят днем.

кто как спас от энтерита щенка
началась у него рвота,один раз вырвало вечером,ночью начало рвать чаще,мать отвела к ветеринару,температуры не было сказал что где то что то съел или нанюхался,лабрадоры любят брать что попало,а ночью когда гулять пост

Если ночью щенок проснулся и требует от вас игр, нужно твердо дать ему понять, что никто играть с ним не собирается. Так же можно приобрести специальную домашнюю собачью будку, в которой он будет спать. Собаки быстро к ней привыкают, и поставить ее можно в любое место.

Источник

Как приучить щенка спать ночью?

Обычно щенок попадает в новый дом сразу же после того, как его отлучили от матери. Питомец испытывает стресс от смены окружающей обстановки и отсутствия суки. В дневное время человек может приласкать и утешить малыша. Однако постоянное поскуливание, активные игры и лай ночью раздражают и мешают полноценному отдыху человека.

Как приучить щенка к дисциплине в ночные часы? Чем моложе пес, тем легче ему будет усвоить новые правила поведения, поэтому воспитание собаки нужно начинать спервых дней ее появления в доме.

Если малыш «плачет» отодиночества, нужно показать ему, что вы всегда находитесь неподалеку, и причиндля беспокойства нет. Надо найти подходящую коробку и поставить ее на кровати, усебя в ногах. Пусть щенок временно спит там.

К тому же стены короба обеспечат безопасность щенка: он не скатится с кровати и не попадет под ноги спящего человека. Спустя несколько дней спальное место животного можно переместить на пол.

Когда малыш заскулит, можно погладить и успокоить его, не вставая с кровати. И постепенно надо отставлять коробку все дальше от постели, но ближе к отведенному для постоянного пребывания собаки месту.

Во многих случаях, щенок неспит ночью не от одиночества, а просто так. Питомец может выспаться днем, а втемное время суток развлекаться.

Как приучить щенка спать ночью? Надо постараться вечером утомить животное на прогулке, поиграть с ним в активные игры. И еще - не стоит позволять щенку долго спать днем. На ужин собаку надо плотно накормить, как известно, сон на сытый желудок приходит быстрее. Так питомец не будет часто просыпаться от чувства голода.

Самая главная ошибка, которую совершают неопытные хозяева, это поддержание активности пса, если тот решил поиграть ночью. В таких ситуациях ни в коем случае нельзя вставать и играть с ним, а напротив - все

Источник