если щенок не хочет ходить в туалет на улице

Что делать, если собака отказывается ходить в туалет на улице

Вы никогда не задумывались, что появление в доме домашнего животного, например, собаки, очень напоминает появление ребенка - похожие заботы, хлопоты, неприятности и радости, те же вечные недосыпания от скуления щенка, такие же регулярные купания, похожие болезни, те же мокрые лужицы на ковре.

Если скуление щенков по ночам и детские болезни проходят со временем, то с мокрыми пятнами бороться гораздо сложнее, особенно в том случае, если вы не приучили щенка к «туалетным делам» с самого раннего детства. Иногда эта проблема доходит до невероятных масштабов. Поэтому желательно не допускать такого, чтобы не возникало никаких недоразумений при воспитании щенка.

Конечно, если это происходит не регулярно, а лишь случайно, то есть собака по каким-то обстоятельствам не смогла дождаться времени прогулки, в этом нет ничего страшного. Но если мокрые лужицы и кучки появляются в вашей квартире с пугающим постоянством, то дело требует незамедлительного вмешательства, так как последствия, как говорилось выше, могут быть необратимыми.

Когда ваш щенок еще маленький, то лучше приобрести для него специальный лоток, куда бы он смог ходить в туалет. То же самое касается и взрослой собаки, которая недавно болела или была привита. В этом случае ее следует приучить к лотку. В крайнем случае, можно постелить газеты на пол в тех комнатах, где собака чаще всего бывает, например, в прихожей или в гостиной.

Но перед тем как приучать щенка ходить в туалет на улице, нужно убрать все газеты с пола, чтобы он на прогулке искал не газеты, к которым он привык, а обычную землю или дерево.

Если этот метод не помогает, то в доме на то место, где раньше стоял лоток, нужно поставить миску для собаки, так как псы не ходят в туалет в то место, где они раньше сп

Источник

щенок не хочет ходить в туалет на улице и терпит

Как приучить собаку ходить в туалет на улице?

Вчера после обеда принесли в дом щенка. Кормили,4 раза гуляли мин. по 30-40,а тот в туалет ни разу не сходил.Утром просыпаемся - вся квартира изгажена.Что делать?Как приучить его справлять свои дела на улице?

Быстро приучить не получится, это процесс трудоемкий, тут надо запастить терпением. В принципе вы все правильно делали, желательно еще, если возможность есть, понаблюдать за ним первое время, как только видите, что он крутится и место ищет, так тащите его на улицу и потом ухваливайте так, как будто он подвиг совершил. И еще, щенков кормить надо чаще, чем взрослых собак, и обмен веществ у них быстрее, странно, что он у вас с обеда до ночи не нагадил ни разу... Где вы его взяли?

Взяли у хорошей знакомой.А тем,что не гадил с обеда до вечера,я думаю,можно объяснить тем,что он просто адаптировался к новому месту.Помню,когда ездила в лагерь,тоже могла в туалет целый день не ходить.

Автор,поищите в сети книгу "Собака в вашем доме".Автора,к сожалению,не помню.Очень хорошая книга,пригодится.Еще загляните на форум Пес и кот.Там этот вопрос как-то обсуждали.

Дома сажайте щенка в туалет на пеленочку(в аптеке есть специальные,их для лежачих больных и маленьких детей берут).Потом просто вынесите пеленку на улицу(можно кусок,не целую) и положите под дерево,куда вы хотите,чтобы пес сходил в туалет.Сходит на улице-хвалите,как можно жмоциональнее,чтобы он понял,что делает правильно.Как привыкнет ходить под одно дерево,разрешите ему делать дела и под другие.Но если начнет дома опять гадить-накажите.Отругайте,расстроенным и грозным голосом скажите,как вы не довольны.Животные слов не понимают,но понимают интонации в голосе.

Еще как проснется сразу на улицу ведите, я своего на руках носила, чтоб в лифте не уделался. Выводите часто - ка

Источник

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

Если же нет возможности так часто выводить или выносить щенка на улицу, можно научить его оправляться в определенном, специально отведенном для этого месте помещения. Некоторые владельцы карликовых (мин

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Маленькая собачка не хочет ходить в туалет на улице

Девочки,кто-нибудь может подсказать,что делать? Маленькая собачка-дворняжка 5-6 мес перестала на пеленку делать,теперь в коридоре все дела делает,на улице тоже не понимает,что надо делать,хотя ходим вместе с 12-летним йорком нашим же гулять. Пробовали и антигадин и еще пшикалку,которая вроде как привлекает собаку сделать дела в определенном месте-ничего не помогает...

Может, её напугали каким-то резким звуком, когда она на пелёнку ходила? Или пелёнку убрали один раз и забыли постелить? Если сохранилась пелёнка использованная с запахом - попробуйте взять её с собой, выйти на улицу ночью, когда чувствуете, что собачку вашу уже "подпирает", и стойте с ней до упора в спокойном безлюдном месте, положив пелёнку рядом. Как я поняла - собака вообще не приучалась ходить в туалет на улицу, только на пелёнку. Упорные гуляния два-три месяца до победного - вот единственный вариант. Ловите момент, когда она наконец "сделает" на улице, и просто обрушьте на неё радость и благодарность, носите с собой особое лакомство и сразу дайте! Не факт, что собака сразу поймёт, чем она это заслужила, но приучение к улице - дело такое, что некоторые собаки почти сразу соображают, а другие - только через пару месяцев полностью приучаются.

Возьмите небольшой ящик насыпьте туда немного песка, можно вперемешку с землей, и поставьте его в тот угол, куда ходит ваша собачка. Проблема должна решиться.

домашняя собака и стая за одного
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. И

У меня такая проблема недавно возникла с уже взрослым кобелем чихуа - перестал ходить в туалет на улице, причем терпел до победного, пока мы придем домой, где все свои дела он делал на пеленку. Продолжалось это на протяжении 3 недель, со здоровьем собаки проблем не было. Стала замечать, что на улицу он идет не особо охотно, но при этом, сколько б

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

почему собаки так ненавидят кошек
Все, без исключения, прекрасно знают, как собаки ненавидят кошек. Особенно сильно эту неприязнь ощущают владельцы собак, которым очень тяжело удержать своего пса, когда они,прогуливаясь, проходят мимо кота. Ведь доволь

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник