как приучить щенка дворнягу ходить в туалет на улицу

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

как приучить дворнягу щенка к туалету

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового

Источник

Как отучить щенка гадить дома: проверенные способы

Маленький щенок, как и любой ребенок, доставляет немало хлопот. У новоиспеченных хозяев собак вместе с радостью, которую дарит им питомец, появляется немало проблем и вопросов. Один из самых актуальных – как отучить щенка гадить дома и приучить ходить в туалет исключительно на улице. Почти нет собак, которые неспособны освоить эту нехитрую науку. Но хозяевам потребуются большие запасы терпения.

Все детеныши, в том числе и щенки, хорошо обучаемы. Если вовремя познакомить животное со всеми правилами гигиены, то проблем в дальнейшем наверняка не возникнет. Но если у кошек приучением малышей к туалету занимается обычно кошка-мама, то воспитание щенков хозяевам в большинстве случаев приходится брать на себя. Обычно не приходится надеяться, что обо всем позаботятся заводчики: многие из них вообще не выводят маленьких щенят на улицу до первых прививок.

Поэтому процесс учебы начинается в том возрасте, когда щенок приобретает нового хозяина. Как правило, это происходит в возрасте двух месяцев. Щенята в этот период уже достаточно сообразительны, чтобы понять, что от них хотят, но недостаточно прилежны, чтобы постоянно помнить о хозяйских требованиях.

Есть, конечно, собаки, совершенно неспособные усвоить, куда можно ходить в туалет, а куда нельзя. Но это большая редкость. В большинстве своем представители этого вида умны и усваивают рано или поздно все правила гигиены. Конечно, в интересах хозяев, чтобы это произошло все-таки рано, а не поздно: вид щенячьих лужиц и кучек никак не облагораживает интерьер квартиры.

Обучение щенков нужно начинать с первых дней его появления в доме. Этот период для малыша еще очень непрост: щенку требуется время на адаптацию к новым условиям. Поэтому многие хозяева жалеют питомцев и откладывают обучение на более поздний срок, чтобы не увеличивать стресс, кот

Источник

в каком возрасте приучать собаку

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощени

Источник

Как перевезти собаку в самолете, поезде: все об отдыхе с питомцами

Перевозка собак и кошек в самолете, поезде, на автомобиле. Размещение с животными

Впереди новогодние праздники, и вопрос, куда поехать отдыхать, многие решают именно сейчас. А владельцы собак и кошек задумываются еще и о том, брать ли питомца с собой на отдых. Если передержка для кошки или собаки  — не ваш вариант, встает вопрос, как перевезти собаку или кошку в самолете или на поезде. Рассказывает Александр Сапов, CEO компании GetTransfer — международного сервиса бронирования трансферов и аренды автомобилей с водителем.

Где отдохнуть с собакой

При выборе места для отдыха руководствуйтесь не только своими предпочтениями, но и комфортом животного. Если вы отправляетесь в отпуск, то можно заранее снять отдельную квартиру — это позволит быть уверенным, что присутствие домашнего питомца никого не побеспокоит. К тому же, при грамотном поиске такой вариант зачастую оказывается наиболее бюджетным.

Гостиницы, приветствующие постояльцев с животными, тоже есть. На некоторых сайтах бронирования, например, на booking.com, существует опция выбора отелей, в которых возможно размещение с животными. А если вы любите активный отдых, и у вас есть собака, то идеальный вариант — кемпинг или загородный дом.

Городская среда также может предложить замечательные возможности проведения совместного досуга — pet-friendly рестораны, общественные пространства и даже музеи, где вашего питомца радостно примут. По прибытии поинтересуйтесь о таких местах у местных жителей, или поищите их с помощью мобильных приложений, например Petinary, DogPeople и других.

Как подготовить домашнее животное к перевозке

что будет если змея укусит собаку
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Змеи, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст сво

Минимум за полтора-два месяца обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, нет ли противопоказаний к полёту, особенно, если ваш питомец ранее не путешествова

Источник

не могу приучить щенка йорка к туалету

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

как собаке закрыть чр
Для присвоения титула «Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из шести вариантов, представленных ниже:

4 САС- сертификата, присуждённых четырьмя различными экспертами, при услов

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, соб

Источник

как приучить щенка дворнягу ходить в туалет на улицу

ЗООМИР и не только о нем

Как приучить щенка ходить в туалет на улице

Щенок как и ребенок не может долго терпеть, а иногда просто не может терпеть. И приучая собаку ходить в туалет на улице, и при этом не делать ничего в квартире, стоит учитывать некоторые маленькие тонкости, а именно: например в холодное время года, если в квартире прохладно, щенку еще сложнее терпеть, чем в теплое время года. Зачастую даже взрослые собаки зимой в плохо отапливаемой квартире могут не очень хорошо терпеть. Приучать щенка к туалету следует начинать сразу после того, как Вы провакцинировали щенка, прошел карантин, и вы начинаете выгуливать собаку. Самые первые шаги в приучении заключаются в том, чтобы выводить щенка на улицу через 20-25 минут после еды, при этом когда после еды вы вывели щенка на улицу, не стоит его отвлекать играми или общением с другими собаками, т.е. вы вывели собаку на прогулку и походите какое-то время, чтобы вам никто не мешал и ничто не отвлекало щенка. В обязательном порядке, если щенок сходит в туалет похвалите его и после этого можно поиграть с ним! Со временем щенок привыкнет к тому, что выйдя на улицу он должен сделать свои дела, а потом будет все остальное (игры с хозяином или с собаками). Так же следует обратить внимание на то, что просыпаясь утром, если вы не видите никаких «сюрпризов», отложите все свои дела, хватайте щенка и на улицу! Желательно разумеется с ним какое-то время погулять, чтобы щенок мог сделать свои дела, и не забывайте хвалить! Со временем вы, наблюдая за собакой сможете регулировать промежутки времени между прогулками, самостоятельно определяя то время, в течении которого щенок сможет терпеть. Не всегда быстро получается наладить график выгула собаки так, как это удобно вам. Бу

Проблема научить щенка проситься на улицу?

<

Источник