может быть понос у собаки от рыбьего жира

Основные признаки и лечение пищевого отравления у домашних собак

Отравиться некачественной едой могут не только люди, часто бывает пищевое отравление у собак, признаки и лечение которого во многом совпадают с человеческими.

Как и у людей, отравление у собаки может быть вызвано деятельностью проглоченных с пищей микроорганизмов и бактерий, или же попаданием в организм токсинов и ядов.

Источники интоксикации и ее причины

Ядов, в основном такое происходит в местах, где раскладывают отраву для грызунов или же там, где выходят «на тропу войны» догхантеры.

Изониазид или же тубазид – один из противотуберкулезных медикаментов, просроченные упаковки которого, достаточно часто таскают собаки, гуляя рядом с мусорными контейнерами неподалёку от тубдиспансеров.

Как быстро проявляются симптомы?

В отличие от человека, у которого в течении пары часов «налицо» бывает вся клиническая картина отравления, интоксикация организма при пищевом отравлении у собак проявляется примерно через 7-9 часов после фактического попадания в организм токсичных или вредных веществ.

В том случае, если животное проглотило крысиный яд или мышьяк – первые признаки, говорящие об отравлении, возникнут через 4-5 часов.

При попадании в желудок синтезированных химических ядов, используемых догхантерами, питомец почувствует себя плохо уже через 2-3 часа после поедания этой «наживки».

Признаки пищевого отравления у собаки

При отравлении мышьяком, крысиным ядом и медицинскими препаратами для лечения туберкулеза – сильнейшие судороги, животное будет буквально вытянуто в струну с полностью одеревеневшими мышцами, без своевременной и оперативной помощи это состояние быстро сменится полным параличом и может стать причиной остановки сердца.

При попадании в организм животного веществ из разряда бытовой химии очень часто возникают

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 42 ]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста следующее. Щенку немецкой овчарки 27.05.2011 г. исполнилось 3 месяца. Взял щенка в возрасте 2-х месяцев. Щенку сделана первая прививка 02.05.11 г. заводчиками, перед прививкой заводчики щенка глистогонили. Кормлю щенка натуралкой с первых дней. У заводчиков питался также натуралкой. Даю ему каши (гречка, овсянка, смесь злаков) на мясном бульоне из говяжих костей и хрящей. В кашу пока еще горячая ложу сырое мясо (говядину). Тру морковку, иногда добавляю петрушку. Так же даю раз в день 1 желток яйца. Творог каждый день, кислое молоко, кефир не хочет пить.Кормлю 4 раза в день. С калом на протяжении почти месяца было все хорошо. Три дня назад начался понос, коричневого цвета, один раз был понос желтого цвета, иногда консистенция как кисель, есть немного слизи, крови в кале нет. С питанием ничего не менял.

24.05.11 повел щенка к ветеренару на повторную прививку (как положено через 21 день после первой), ветеренар сказал, что обязательно нужно сначала прогнать глистов, т.к. перед прививкой нужно это делать. Я сказал, что заводчики уже гоняли перед первой прививкой, но ветеренар всеровно настоял. В этот же день (24.05.) я дал назначенные ветеренаром таблетки от глистов 2 шт. (вес щенка на тот момент - 14 кг.) До 30.05 кал был хороший, проблем не было. Теперь начался понос, и прививку делать нельзя. Давал смекту и активированный уголь. На второй день был понос утром, а потом в течении дня какать щенок не ходил. Вечером сходил один раз, тоже жидким. Утром дал только творог. Сегодня утром опять понос коричневого цвета. Потом как кисель, коричневого цвета. Подскажите что делать? Сегодня сходил к другому ветеренару, у которого оборудован кабинет. Взяли скребок с прямой кишки, анализ крови с вены. В скребке глистов не обнаружено. Результаты анализа крови еще жду, будут вечером. Температура 38,7.

Источник

Рыбий жир для собак: зачем, как и сколько давать

Среди пищевых добавок рыбий жир занимает одно из самых почетных мест как кладезь важных витаминов и минералов. Многих пичкали им в детстве, настаивая на полезности этого продукта; доктора часто назначают его и взрослым, у которых наблюдается авитаминоз. Однако немногие знают, что эта микстура полезна и для братьев наших меньших: кошкам он помогает бороться с вирусами, птиц лечит от грибка, а собак … А вот о необходимости давать эту добавку лающим питомцам поговорим подробнее.

Зачем включать в рацион собаке: польза

Оказывается, для собак рыбий жир в определенной мере важнее, чем для людей. Если для человека это источник Омега-3, то собаки получают из этого вещества жизненно необходимые витамины А и Д.

Знаете ли вы? В Англии, в 1849 году, охотничья борзая Бэнг в процессе погони за зайцем совершила рекордный прыжок длиной 9,14 м. В конечном итоге заяц был пойман.

В отличие от человеческой, кожа наших питомцев не способна синтезировать солнечный витамин Д, а их печень не в состоянии вырабатывать ретинол (витамин А) из овощей. Поэтому для собак рыбий жир — единственный источник этих полезных веществ, который также решает несколько других, немаловажных проблем:

Витамин А при взаимодействии с Д отвечает за зрение, его остроту, способность видеть в темноте. Блестящая, красивая шерсть, здоровая кожа у питомца тоже возможны только при наличии достаточного количества ретинола в организме.

Витамин Д принципиально важен для щенков, поскольку предотвращает задержки развития и возникновение рахита. Кроме того, он участвует в процессе усвоения кальция и роста скелета, зубов.

Многие владельцы собак отмечают, что эффект препарата становится заметным в первые же дни после начала его приема. Шерсть начинает сиять, а самочувствие питомца

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гипервитаминозы у собак

Как часто вы задумывались о витамнчиках для собаки и проходя мимо какого-нибудь зоомагазина заходили туда чтоб приобрести их? Не по назначению ветеринарного врача, а просто так, чтоб якобы поддержать иммунитет собаки, особенно в зимний период. Когда я была начинающим собаководом, то тоже так же думала. И я даже не подозревала к чему это может привести. Иногда гипервитаминозы могут быть настолько опасны, как и гиповитаминоз. А в некоторых случаях может нанести непоправимый вред животному.

Избыток витаминов А и К и неправильным соотношением кальция и фосфора могут привести к перхоти, облысению и даже к дисплазии и неправильному росту костей. Если нарушиться обмен магния и витамина D, то может развиваться мочекаменная болезнь. В некоторых случаях переизбыток витаминов может отравлять организм.

Для жирорастворимых витаминов свойственно накапливаться в организме. Избыток витамина А (ретинол) может вызывать зуд, выпадение шерсти и тошноту. Может приводить даже к увеличению размеров печени.

Переизбыток у животных витамина D приводит к переутомляемости, общей слабости, сильную жажду, расстройство желудка и даже депрессию. Длительное поступление витамина D нарушает в крови фосфорно-кальциевый баланс. Это, в свою очередь, приводит к гиперкальциемии, кальциноз почек (когда в почках отлаживается кальций) и отложения кальция на стенках кровеносных сосудов. Кроме всего этого, при гипервитаминозе D начинается гиперфосфатемия, отсутствие аппетита (анорексия), сильная жажда (полидипсия), полиурия, хромота и минерализуются мягкие ткани.

Если в организме у собаки передозировка витаминов В1, то могут появляться отеки, тахикардия, беспокойство, тремор конечностей, учащаются различные аллергические реакции.

Владельцы собак запомните, чаще вс

Источник

Какие продукты вызывают понос?

Опубликовано: 15 октября 2015 в 10:45

Основной их причин возникновения поноса, как у взрослого человека, так и у ребёнка, является злоупотребление некоторыми продуктами, способными вызывать диарею, а также нарушения в режиме питания. Самой частой причиной появления жидкого стула становится злоупотребление овощами и фруктами, содержащими большое количество клетчатки. В этом случае выявить, какие из них способны спровоцировать расстройство кишечника у определённого человека можно только методом исключения, так как у каждого своя толерантность.

Такой неприятный симптом как понос, связанный с употреблением в пищу определённых продуктов питания, проявлялся хотя бы раз в жизни у каждого человека. Вызывает его чаще всего слишком большой объём употребляемой еды или ускоренное её поглощение. Особенно опасной такая ситуация бывает в состоянии стресса или в том случае, когда человек запивает пищу большим количеством алкоголя. Также прямая связь диареи, которая вызывается расстройством желудка, определяется не только количеством съеденного, но и временем суток, когда это произошло и индивидуальными особенностями человека.

Если у человека достаточно часто возникает понос, вызванный продуктами питания, ответить на вопрос, какие из них спровоцировали жидкий стул, поможет опытный гастроэнтеролог. Только он способен адекватно оценить текущее состояние пациента и принять решение о назначении соответствующей диеты, помогающей облегчить работу пищеварительных органов. В любом случае при начинающемся расстройстве желудка, особенно в том случае, если происходит это с маленьким пациентом, любые продукты вводятся в рацион очень осторожно и только по рекомендации специалиста.

Какие продукты вызывают диарею?

у собаки красное ухо и глаз
В последние годы всё чаще собакам ставят диагноз "Пищевая аллергия". Собака без причин чешется, хронические коньюктивиты и отиты упорно не поддаются лечению. и только тщательное обследование открывает причину проблем-

Так как некоторые виды пищи оказывают негативное влияние на пищеварительный тракт и вызывают диарею, сле

Источник

как давать рыбий жир щенку

Добавление рыбьего жира в меню собаки

Каждый день - это слишком много. Мы добавляли раз в неделю и только с поздней осени до весны, когда мало солнца, ради витамина D. Он полезен для профилактики рахита, если к этому есть предпосылки.

Но если собаке дают какие-то витаминные комплексы, рыбий жир может быть лишним. Тем более, нужно внимательно изучить, какие именно витамины входят в состав набора. Нет смысла дублировать одни и те же витамины, их избыток не менее вреден, чем недостаток (это не только собак касается, кстати). Лучше проконсультироваться с опытным ветеринаром.

В любом случае, количество рыбьего жира должно быть правильно рассчитано с учетом массы тела собаки. Если собака старая, он может и навредить, например, с учетом нагрузки на печень. Щенку - полезен, но тоже в разумных количествах и не ежедневно.

Но по-моему все-таки лучше подобрать сбалансированный витаминный комплекс с учетом здоровья, возраста, комплекции собаки.

Учтите, что в хорошей сушке уже содержатся некоторые витамины, обычно на упаковке они указаны. Если кормите собаку натуральной пищей, добавлять витамины очень желательно.

По сколько грамм в день собаке давать рыбий жир?

Точную дозировку рыбьего жира может Вам подсказать Ваш ветеринар. Но вообще щенку овчарки можно уже с четырёх месяцев давать рыбу - как в варёном так и в сыром виде. Но можно, конечно, в целях профилактики осенью и зимой давать понемножку, например по одной столовой ложке в день. Если нет рыбьего жира, можно тривитамины А,Д,Е давать. И давать витамин Д не постоянно, а с перерывами, например, пару недель давать, затем недельку перерыв. Кстати, если видите, что поносит, это может быть от рыбьего жира. В таком случае нужно пару дней подождать, не давать.

Рыбий жир для собак

коты драли ту собаку
не поняла ничего.... вы живете в квартире и выпускаете домашнего кота гулять черт знает где? это как вообще? а вас не волнует с кем он там гуляет, кому котят наделает которых потом выкинут жить в подвале и умирать от голода

Однако данный продукт следует давать в строго

Источник

Понос у собаки

У моего кобеля (шотландский терьер, 1,5 года) уже неделю жидкий стул зеленовато-коричневого цвета со слизью, тенезмы с "выдавливанием из себя" кала по капле, а в конце уже даже не окрашеной, совершенно прозрачной слизи. На второй день после того, как это началось, дала энтеросгель и вечером не кормила, утром третьего дня стул был оформленый, но было видно, что это в основном энтеросгель и вышел. Этот кал сдали на анализ, который показал скрытую кровь, слизь, эпителий кишечника до 60 и наличие непереваримой клетчатки в большом кол-ве (при том, что собака последние три дня ела только сырую говядину с пленками - гуляш - и больше ничего). Тем же утром дала ему немного творога, вечером и на следующий день - развареный рис. В это время мы были на даче, по этому отслеживать стул постоянно не получилось, но шерсть была чистой у попы, из чего я решила, что все нормализовалось. Хотя, он на даче роет ямы, мог наестся песка, который "закрепил". На шестой день опять начала давать сырую говядину и рубец и опять пошел понос. Вчера (седьмой день) к энтеросгелю (за два часа до еды) добавила лоперамид после еды. Сегодня сначала кал вышел нормальной консистенции, а потом опять он несколько раз тужился и выдавал по каплям кал в виде пюре со слизью и после долгих потуг даже крови немного.

К врачу, естественно, обращалась. И не к одному. Один врач решил, что у нас простатит особой формы (хоть предстательная железа не увеличена и проблем с мочеиспусканием нет вообще), другой врач сказал, что это, вероятно, алергия на пищу, повлекшая расстройство желудка, и прописал антибиотик (а я боюсь лечить расстройство антибиотиками), третий врач предложил сдать анализ на парвовирусный энтерит (рвоты нет, собака не отказывается от еды и питья и ведет себя активно, на сколько это возможно в жару). В любом случае, все врачи рекомендовали переходить на "лечебный корм". Я к

Источник