в каком возрасте можно покупать щенка

Какого возраста лучше брать щенка?

Планируя приобрести щенка, следует очень серьезно подойти к его возрасту. От того, когда малыш разлучится с мамой, будет зависеть вся его жизнь: физическое и психическое здоровье.

Чаще всего сука перестает кормить щенков и вылизывать их примерно не 35 день их рождения. Многие ошибочно полагают, что в это время уже можно отдавать щенка новому хозяину. Но это не так. Мама нужна щенку не только для того, чтобы ухаживать за ним, вылизывая, и кормить. Она играет огромную роль, как в воспитании, так и в социализации будущей собаки среди стаи.

Периодом первичной социализации называется период роста щенка с трех до семи недель. В это время у него формируется типичное для собаки поведение:

Играя с мамой и другими малышами, он учится правильно общаться с собаками, регулировать силу укуса, в положенном месте справлять нужду, познаёт законы иерархии и тренирует природные инстинкты. Таким образом, только к двухмесячному возрасту, щенок становится достаточно психологически зрелый, чтобы отправиться в новый дом. Кроме того, важно позаботиться и о здоровье щенка.

Почему лучше покупать щенка 8-10 недельного возраста?

У ответственных заводчиков собак принято начинать продажу щенков только через две недели после того, как они получили первую комплексную прививку от вирусных заболеваний. Опасно покупать не привитого щенка. Такая прививка делается в возрасте двух месяцев. Кроме того, к 45-дневному возрасту у щенка прорезываются молочные зубы и он может уже питаться достаточно разнообразной пищей.

Есть и еще один нюанс, который необходимо учитывать новому хозяину собаки. Ему важно четко понимать, для какой цели он приобретает щенка. Если это будет домашний любимец для души, от которого вы не собираетесь получать качественное потомство, то его можно забирать у заводчика в два с половиной месяца

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

Социализация. Если щенка взять слегка после 2 месяцев, то он уже будет социализиров

Источник

в каком возрасте можно продавать щенков

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке. Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов. Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной. В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами находят для

Источник

Как выбрать и протестировать щенка добермана

Собака – это не игрушка. Покупая животное, а тем более такое породистое, как доберман, вы приобретаете себе друга, компаньона, сторожа, охранника и, если хотите, охотника. И все это в одном «лице», а точнее – в очаровательной, чаще всего темноглазой морде. Посмотрите видео, как выбрать щенка добермана, а также воспользуйтесь предложенными ниже рекомендациями, чтобы не ошибиться, ведь это не бездушный предмет, который с легкостью можно сдать обратно.

Покупка щенка добермана: советы заводчиков

Перед тем как выбрать щенка добермана, прислушайтесь к советам опытных заводчиков, которые помогут вам приобрести хорошую, здоровую собаку.

Для покупки добермана лучше всего самим посетить питомник и выбрать щенка, даже если вам предстоит дальняя поездка — это позволит вам воочию познакомиться с заводчиком, переговорить с ним, взглянуть на мать (а если повезет, то и на отца), и в каких условиях содержится помет. Естественно, вы должны заранее договориться с ним о встрече, потому что заводчики – люди занятые и им приходится принимать много людей.

Приехав к нему, хорошенько оглядитесь. Не любой заводчик имеет образцовый питомник с огороженными проволочной сеткой вольерами, но он должен быть безупречно чистым. Если вольеры и выгулы грязные, а территория и дом выглядят неухоженными, лучше поискать собаку в другом месте, какими бы привлекательными ни выглядели щенки.

статьи о содержании собаке
Каждый владелец собаки знает, что вопрос питания — один из основных, с которым приходится сталкиваться буквально с первых часов появления щенка в доме. Ведь от того, наск...

Каждый владелец собаки знает, что вопрос п

Чтобы щенки были здоровыми, они должны находиться в теплом и сухом огороженном месте, выложенном чистой бумагой, где постоянно поддерживается чистота. Лежанка, покрытая одеялом или тряпками, также должна быть чистой. Щенков, выращенных в таких условиях, легче приучить поддерживать чистоту в гнезде и оправляться в положенном месте, то есть за его пределами. Не следует обращаться к заводчикам, содержащим щенков без присмотра в грязн

Источник

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке.

Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов.

fallout 3 где найти собаку свалка
О: Для входа в бункер Национальной гвардии надо собирать голодиски архивов семьи Келлеров. Из всего пять и все они лежат просто так, т.е. не в сейфах, не в ящиках и не в шкафах:

3. От "заправки Робкрейкера", если взглянут

Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной.В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами находят для себя развлечения, например, постоянн

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

Дискуссия среди собаководов на эту тему не прекратится, наверное, никогда. Одни считают, что чем меньше щенок, тем проще вырастить из него собаку, идеально подходящую под ваши запросы.

Другие уверены в том, что щенку нужно дать возможность подольше побыть с мамой и своими однопометниками. Тогда у вас не будет проблем с его социализацией, да и уход за подрощенным щенком намного проще.

На самом деле, никакой принципиальной разницы в этом вопросе не существует. Право на жизнь имеет как одна, так и другая  точка зрения.

Однако, тут следует сразу определиться, с какой целью вы заводите собаку. Если вам нужен просто домашний любимец, смело выбирайте любого понравившегося щенка или даже взрослую собаку.

Если же вы планируете заниматься спортом с собакой или еще как-то использовать ее рабочие качества, лучше все-таки отдать предпочтение покупке щенка – так вы гарантированно не столкнетесь с «сюрпризами» в поведении собаки, сформированной в прошлой ее жизни. Но даже здесь бывают исключения. Случаи, когда люди, пожалев бездомную, выброшенную, «списанную» собаку или собаку из приюта, вкладывают в ее дрессировку некоторое время и усилия и получают превосходные результаты, не так уж и редки.

До какого возраста не стоит брать щенка? Желательно дать щенку побыть с мамой хотя бы до 2-х месяцев. Ответственные заводчики продают щенков младше 2-х месяцев разве что в исключительных случаях. Оптимальный возраст для маленького щенка для переезда в ваш дом – 2-3 месяца.

Что касается второй возрастной планки, то следует знать, что щенком, по сути, является любая собака до годовалого возраста. У собак мелких пород взросление происходит быстрее, крупные собаки – растут и формируются медленнее.

Это значит, что доберман или немецкая овчарка в 8-10-месячном возрасте еще не относятся ко взрослым собакам

Источник