приучать щенка оставаться одному

Источник

Боязнь расставания (страх разлуки) у собак

Собаки - общественные животные, поэтому неудивительно, что они очень беспокоятся, когда вы оставляете их одних. С вашей помощью собака может научиться вести себя спокойно, когда вы будете оставлять её одну на какое-то время. Если вы научите этому собаку, вы проявите заботу о ней и это сделает её жизнь более спокойной.

Что считать проявлением страха разлуки, а что нет? Собака, находящаяся в том возрасте, когда она жуёт всё подряд, чтобы её зубы нормально развивались, не испытывает страх разлуки. Если вы оставите её одну в доме, где она сможет грызть что угодно, чтобы не чувствовать дискомфорт, связанный с ростом зубов, это станет для вас настоящей катастрофой.

Когда проходит первый "жевательный" период и когда кажется, что собака приучена к жизни в доме, хозяева обычно решают, что пришло время оставлять щенка одного. Обычно это происходит в возрасте 5-7 месяцев. Проходит некоторое время, и неожиданно щенок начинает своё "разрушительное жевание". Это показатель того, что у вашего щенка правильно растут зубы, но вам может показаться, что это боязнь расставания.

Будьте готовы к тому, что щенку потребуется ваша помощь, чтобы научиться не жевать всё подряд. Не оставляйте собаку без присмотра в окружении дорогих вам вещей или вещей, которые могут нанести ей вред, до тех пор пока она не будет действительно готова к этому. А готова собака будет тогда, когда научится жевать только свои игрушки и не трогать вещи хозяев. На это тоже нужно время - до двух лет, в зависимости от породы.

С чего начать? Чтобы собака могла спокойно оставаться дома одна, лучше начать приучать её к этому с детства. Заводчикам собак можно посоветовать найти небольшие коробки для каждого щенка и постепенно приучить их спать в них по отдельности. Щенок будет знать, что определённое в

Источник

Как приучить щенка оставаться одному в квартире

Если ваш юный питомец ведет себя в ваше отсутствие в квартире спокойно, значит, вам повезло. Такой уж у щенка характер или он просто молча скучает. А вот в большинстве случаев без хозяина юные воспитанники либо начинают дебоширить и портить имущество, либо лают и подвывают, что создает неудобство соседям. Как же следует приучать вашего хвостатого малыша к одиночеству и достойному поведению в этот период? Прислушаемся к рекомендациям бывалых собаководов.

Почему щенки не любят оставаться одни

Когда вы приносите в дом юное и милое лохматое создание, сразу нужно настроиться на то, что ему надо будет посвящать много своего свободного времени. Воспитание должно начинаться с первых дней. Надо учесть, что многие щенки очень тяжело переносят короткие расставания с хозяином, не говоря уже о целом дне одиночества. Непроизвольно песик начинает разрушать домашнюю утварь, делать лужицы, скулить. Такое поведение он демонстрирует от страха и паники.

Если вспомнить, что прародителями собаки были волки, которые всегда вели стайный образ жизни, и для которых одиночество было знаком скорой смерти, то можно понять и поведение щенка. Для него очень важен социальный контакт в раннем возрасте. Разлука с матерью — это всегда стресс. Отсутствие ее тепла, энергии, защиты и привычной пищи должно компенсироваться заботой и присутствием хозяина. Но на практике не каждый новоиспеченный владелец животного готов посвящать ему много времени. Боязнь расставания для песика — нормальное явление адаптационного периода.

А еще может быть и наоборот. Страх разлуки для самоуверенного и активного пса означает утрату контроля над хозяином, который постоянно уделяет ему внимание.

Приучение к самостоятельности в доме

Кинологи рекомендуют приучать щенка к пребыванию самому в квартире постепенно. Для этого не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка оставаться одной дома?

Почти все хозяева которые первый раз заводят собаку сталкиваются с данной проблемой, когда собака остается одна и начинает грызть все подряд и мочится. А все это происходит по вене хозяев т.к будучи щенком собаке уделяется уйма внимания и времени, он постоянно ходит за вами спит с вами, а когда собака подрастает потом хозяева хотят приучить их оставаться одним. Но собака уже очень к вам привязывается и каждый ваш уход сопровождается порчей мебели лаем, воем или же плачем собака в данный момент переносит очень сильный стресс и портя ту или иную вещь она как бы успокаивает себя.

Категорически не надо наказывать собаку за порчу вещей потому что она не поймет за, что вы ее наказываете т.к она испортило вещь не специально и пару часов назад. Если вы хотите приучить собаку этому вы должны стараться уходить не на долго и уходя говорить, что вы придете быстро, постепенно увеличивая период вашего отсутствия.

Собаки очень внимательны и все понимают, вы только собираетесь выйти ваш любимец уже это знает когда вы переодеваетесь он сразу начинает нервничать делайте это чаще чтоб у нее не было ассоциации переодевания с уходом.

Все маленькие щеночки приблизительно ведут себя одинаково. Они лают по долгу и конечно-же грызут все подряд. У нас был случай даже грыз каркас дверей. Конечно-же наказывали. Собака понимала и больше не грызла дверь. Делал другую шкоду до трех месяцев. Зато потом он стал самым умным и послушным песиком.

Когда мы только взяли собаку, мы не разрешали ходить ей по всем комнатам, щенок постоянно находился только в одной комнате, поэтому он постепенно привыкал, что дверь закрывалась и он оставался один. Чтобы щенок лучше переносил одиночество, нужно обеспечить его как можно большим количеством игрушек и е

Источник

Как научить щенка в возрасте от одного до трех месяцев спокойно оставаться дома

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собакуили завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

ариана гранде и ее собака
Еще до первых съемок в качестве актрисы одаренная вокалистка строила грандиозные планы в отношении певческой карьеры. Так начинала свое восхождение Ариана Гранде. Биография этой девушки вскоре пополнится послужным с

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок

Источник

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как приучить собаку оставаться дома одной

Сообщений 1 страница 21 из 21

Собака — это животное общительное, живущее в стаях. Она получает удовольствие от деятельности не обязательно потому, что хочет участвовать в ней, хотя большинство собак и участвует в играх, но потому, что даже простое наблюдение за деятельностью умственно развивает. Собака всегда хочет быть в эпицентре, разве только она нездорова или у нее уж очень застенчивый характер.

Когда к хозяевам приходят в гости друзья из соседнего дома, она хочет их поприветствовать и обнюхать, присоединиться к их застолью и помочь им в приготовлениях к пикнику. Собака не любит, когда ее оставляют одну. Ведь это так противоестественно и скучно, когда тебя изолируют от других. Собаки, живущие с людьми, вскоре усваивают, что, если скучают, надо только разыскать другого члена человеческой стаи и опять будет кому ласкать, играть, кормить ее, разговаривать с ней или даже бранить. Ведь выговор — это тоже форма внимания. А большинство собак жаждет именно внимания.

Когда все члены семьи разъезжаются и собака остается одна, она начинает беспокоиться, волноваться, отчаиваться и в тревожном расстройстве крушит все вокруг. Собака устраивает такое безобразие вовсе не в отместку за то, что ее покинули. Например, она не говорит себе, что помочится на кровати, потому что знает, люди сочтут это особенно оскорбительным. В волнении и расстройстве собака делает то, чего никогда не допустила бы в иных условиях.

можно ли кормит собаку куриными костями
Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть

Чтобы избежать подобных ситуаций, надо в самом щенячьем возрасте приучать собак оставаться одних. Люди должны уходить тихо, без слов «до свидания» или поглаживания. Собаки очень хорошо чувствуют затаенное

Источник

Когда к хозяевам приходят в гости друзья из соседнего дома, онаситуаций, надо в самом щенячьем возрасте приучать собак оставаться одних.Поскольку щенок, как правило, небоеспособен и только ослабляет стаю. мне кажется, невозможно приучить собаку не скучать без хозяев. Нашему таксеру уже 17 лет, но все равно один дома оставатьсяспасти щеночка, чем за огромные бабки покупать породу и не дай бог узнать, что с вашим щенком проблемы, не только по здоровью, но и по поведению А как приучить оставаться дома пока нашел только это: Щенок должен приучаться оставаться в одиночестве постепенно.Грызла нещадно, но том подросла поумнела, чему то научили и собака послушная была, уже не шкодила. Правда это счастье случилось к году. Собака бассет,ей 5 месяцев,были полтора месяца в деревне там приучили оставаться одну,а приехали в город ни в какую тявкает!Я ей всё оставляю,2 телевизораЯ даю вкусняшку перед уходом, чтобы отвлечь, но у нас (ТТТ) собак уже привыкший к тому, что остается дома один. И этот новый подход вы должны использовать ежедневно и систематически, чтобы приучить оставаться щенка одного дома.Читайте статью «Как приучить маленькую собаку к лотку«. Резюмируем Как приучить щенка оставаться одному? Не скупитесь на игрушки для собаки, причем преподносите их непосредственно перед уходом из дома. Пусть щенок осознает, что ваш уход связан и с положительными эмоциями тоже. Мы, конечно, научим щенка оставаться дома одного. Можете не сомневаться. Но вы тоже должны соблюдать правила.Вы берете три дня отпуска и начинаете за эти дни приучать щенка к одиночеству. Для многих настоящих и будущих владельцев собак встает вопрос о том, как приучить своего питомца оставаться дома одному, без хозяина.

Теперь несколько советов, которые помогут Вам приучить щенка оставаться доме одному: любимую игрушку щенка всегда убирайте Источник. Как приучить собаку оставаться дома одной? Вы завели

Источник