как выбрать собаку каталог

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

Как выбрать щенка в питомнике?

После выбора породы щенка вы должны понимать, какое у него будет будущее. Породу собаки не следует выбирать на основании того, что вам нравится ее внешний вид. Внешность, конечно, имеет значение, поэтому будет лучше, если вместе с вами за щенком приедет специалист по породе или опытный собаковод. Им проще увидеть недостатки во внешности и поведении животного.

Прежде всего, вам надо решить, справитесь ли вы с собакой-лидером или вы предпочтете более робкого питомца. Сможете ли вы справиться с независимой собакой или хотите, чтобы ваш подопечный от природы был послушен. Ведь воспитание щенка — достаточно сложный процесс, особенно если у вас нет такого опыта. Приглядитесь к щенкам. Потенциальные «смельчаки» и вожаки легко идут на контакт с незнакомым человеком. Они сами подбегут к вам и начнут играть. Робкие и неуверенные могут подрагивать, поджимать хвост и даже сделать лужицу, если вы попытаетесь протянуть им руку. Проверить, будет ли послушным ли будет ваш питомец, или же вам придется постоянно оспаривать роль «вожака стаи», можно так: переверните щенка на спину, положите руку на грудь и удерживайте его в таком положении некоторое время. В такой позе щенок особо уязвим, а ваше твердое (но не грубое!) прикосновение показывает ему, что главный — вы. Щенки-лидеры попытаются освободиться, возможно, даже прикусят вашу руку. Щенки с сильным характером просто побарахтаются и постепенно успокоятся. А вот послушная собака не только не станет отбиваться, но даже лизнет вашу руку в поисках ласки и защиты.

Если вы выбираете из нескольких щенков, то обратите внимание на их поведение в стае. Как правило, лидеров и задир видно сразу. Не жалейте времени на выбор щенка. Предложите им игру с мячиком, хлопайте ладонями, наблюдая за реакцией, следите, кто в игровой борьбе одерживает верх, возьмит

Источник

Вы хотите приобрести собаку. Ваше желание вполне понятно и заслуживает похвалы. Однако уверены ли вы, что достаточно серьезно продумали этот вопрос? Ведь собака - это не какая-то вещь, которую можно купить в магазине и вернуть назад через несколько дней, если она вам не подошла. Собака - это не игрушка, и надо отдавать себе отчет в том, что благополучие этого чуткого и привязчивого существа будет целиком зависеть от вас, ваших привычек и настроений. Собака нуждается в вашей постоянной заботе. Готовы ли вы, став ее хозяином, взять на себя многочисленные обязанности по уходу за ней? Словом, прежде чем приобретать собаку, как следует подумайте, имеете ли вы на это право.

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной породе собак, еще раз основательно подумайте о переменах, которые произойдут в вашей жизни, и о тех проблемах, которые обрушатся на вас с появлением в доме нового живого существа.

Какой образ жизни вы ведете? Кто займется собакой в ваше отсутствие? Есть ли с кем ее оставить на время отпуска? Не забывайте, что собаку необходимо в определенные часы кормить, а если вы живете в городе, то и выводить на улицу четыре-пять раз в день (особенно в первое время) как в хорошую погоду, так и в плохую.

Насколько просторны ваша квартира или дом? От этого зависит, какого размера собаку можно заводить. Если, например, вы живете в небольшой квартире на четвертом этаже, то лучше отказаться от сенбернара, немецкой овчарки или сеттера и завести пуделя, таксу или фокстерьера. От такого выбора выиграете не только вы, но и собака. Крупным собакам нужна большая площадь для передвижения. Но даже если у вас есть садик или вы живете за городом, с небольшой или средней собакой все равно будет проще.

Существует мнение, что собака несчастна в квартире. Это очень относительно. Конечно, если собака крупная и ей тесно, то она, безусловно, испытывает определе

Источник

Как выбрать щенка?

Если вы решились завести собаку, прежде всего вам стоит честно ответить себе на вопрос: «Для чего мне собака?». Как правильно выбрать щенка и не пожалеть об этом, мы расскажем в данной статье.

В нашей жизни обычно все начинается с желания. Хочу дачу, квартиру, машину, ребенка… собаку. А дальше начинается процесс осуществления заветной мечты. Пути, которыми мы приходим к цели, самые разные. Но не постигнет ли нас разочарование в том, к чему мы так долго стремились?

Желание иметь собаку у многих рождается еще в детстве, но мало у кого оно тогда же осуществляется. Поэтому, достигнув самостоятельности, мы стараемся наверстать упущенное — сделать то, для чего не было условий, возможности или согласия родителей.

Понятно, что собака — это хорошо. Но вот для всех ли? Все ли готовы к приобретению четвероногого друга? Или ореол детской романтики почти растворился в процессе взросления? Если нет, то спросите себя: для чего мне нужна собака?

Вариантов ответов очень много, но единственно верный и честный — я не могу жить без собаки. Почему — это второй вопрос, для каждого свой.

Порода — это не просто эксперимент над природой, а осознанное закрепление человеком тех или иных пользовательских качеств собак.

Приняв осознанное решение завести собаку, подумайте, нужна ли вам овчарка, о которой вы так мечтали? Или, в свете нынешних условий, вам лучше завести чихуахуа? Что вы хотите от собаки? Общения, активного времяпровождения, помощника на охоте, компаньона в путешествиях или неторопливого созерцателя жизни? Являетесь ли вы фанатом ухода за шерстью или предпочитаете гладкошерстных собак?

Ответив и на эти вопросы, вы сможете определиться с породой, потому что каждая порода — а их на сегодняшний день более 400 — это не просто эксперимент над природой, а

Источник

Если Вы хотите взять собаку в добрые руки, пeрeйдите в нyжный рaздел кaталога по ссылкам выше, a зaтем - в нyжную кaтегoрию, телефон волонтера увидите, кликнув на фото собаки. Всe они oтдaютcя бecплaтнo, в дар!

Если Вы решили взять собаку или кошку из приюта, советуем почитать Памятку владельцу собаки из приюта, она специально разрабатывалась для Вас. Она поможет Вам разобраться в особенностях приютских животных, как приятных, так и не очень, поможет оценить, готовы ли Вы к такому решению.

Важно, чтоб Ваше решение поддерживали близкие люди, с которыми Вы живете (помощь никогда не помешает) и у них отсутствовала аллергия на животных то наиболее частая причина и возврата собак, и попадания домашних собак «на улицу»).

Первая встреча с понравившейся собакой, как правило происходит в приюте во время прогулки волонтера с опекаемой им собакой. Волонтер - это человек, который многое про неё знает, и его главная задача при пристройстве – помочь Вам найти именно Свою собаку.

Для первого знакомства привезите собаке угощение (что конкретно, подскажет тот же волонтер). Прогулка потребует определенного времени и одежды попроще.

Какие-то собаки воспримут Вас настороженно (для них приютская жизнь - это вечная клетка), единственный источник счастья - волонтер. Он и выгуляет, и подкормит, и приласкает, другие собаки могут Вас воспринять восторженно и попытаются Вас «обпрыгать» и «поцеловать» за вкусняшку. Надо сказать, поведение собаки при первом знакомстве много не говорит. Для собаки Вы чужой человек, но это может быть началом долгой счастливой дороги.

защита обивки дверей от собаки
Автогамак с бортами (накидка в автомобиль для перевозки животных) позволяет защитить салон автомобиля от грязи и шерсти животных. Устанавливается как на задние сиденья так и в багажник автомобиля. Его легко установить

Если у Вас дома уже есть питомцы, обязательно выясните у волонтера, как собака ведет себя в приюте, как относится к другим животным. Есть ли у неё охра

Источник

Заводчики собак и кошек: как выбрать?

Заводчики собак или кошек — это люди, которые содержат породистых животных (шоу- или брид-класса с документами и титулами), создают племенную программу и разводят их в соответствии с этой программой.

Все животные делятся на три класса: шоу- или топ-шоу класс, брид- и пэт-класс. Шоу-класс или топ-шоу — это лучшие щенки или котята из помета, которые имеют выставочные перспективы и полностью соответствуют стандартам породы. Таких животных заводчики часто оставляют для разведения. Щенки и котята шоу-класса всегда стоят дороже остальных.

Брид-класс — это животные с хорошим здоровьем, у которых есть незначительные отклонения от стандартов породы. Заводчики разводят их с целью получения кошек и собак шоу-класса в дальнейшем. Такие щенки и котята стоят дешевле, чем шоу-класс.

Пэт-класс — это здоровые животные с отклонениями от стандартов породы и пометкой «не для племенного разведения» в документах. Щенки и котята могут быть отнесены к пэт-классу по причине неправильного окраса, бесплодности, карликовости или из-за других признаков, ввиду которых у них слабый выставочный потенциал. Такие животные стоят дешевле, но могут быть прекрасными домашними питомцами.

При покупке щенка или котенка не забудьте задать вопросы заводчику о том, по какой причине животное отнесли к пэт- или брид-классу.

Хороший заводчик много лет изучает одну-две породы или начинает заниматься разведением под руководством другого опытного заводчика (в таком случае стоит выяснить судьбу животных этого опытного заводчика).

у собаки облезает шерсть вдоль позвоночника
По внешнему виду и локализации проплешин можно делать предположения, но только врач может поставить диагноз и назначить лечение облысения у собак.

Шерсть питомца кажется неотъемлемым атрибутом. Но существует нема

Хороший заводчик знает, что у каждой породы есть предрасположенность к определенным заболеваниям, и может подробно рассказать, как их избежать. Если вы сами знаете о том, что конкретная порода подвержена, например, дисплазии суставов, попросите заключение ортопеда и сертификацию родителей щенка ил

Источник

Взять собаку из приюта

Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове..

"Возьми собаку из приюта, не покупай!" - этот девиз звучит во всем мире на разных языках. И все больше людей принимают это доброе и правильное решение.

В приюте Бирюлево живет около 2500 собак. Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове.

Обратившись в приют, вы получите собаку бесплатно, единственное условие – это обеспечить ей достойный уход и, конечно, любить. Все собаки из приюта стерилизованы, привиты от бешенства и, как правило, полностью здоровы. Мы с радостью расскажем вам, как собаки из приюта адаптируются к домашней жизни, и поможем определиться с выбором. У нас есть собаки любого характера и практически любого экстерьера. Волонтер, который опекал питомца в приюте, всегда будет на связи с новыми хозяевами, чтобы помочь советом и делом.

Все, кто взял собаку из приюта в дар, ничуть не пожалели о своем решении, мы получаем от них много прекрасных домашних фото и рассказов. Мы уделяем большое внимание социализации

Источник