можно ли давать собаке куриные кости вареные

Можно ли давать кости собаке

Многие собаководы полагают, что собаки обязательно должны грызть кости, ведь уже давно сложился стереотип, разрушить который не удаётся. На самом деле они могут стать причиной смерти собаки, и подобных примеров масса.

Чем кости опасны для собак

Несмотря на то, что желудок собаки приспособлен к перевариванию костей, польза от них минимальна, т. к. они не представляют особой пищевой ценности. Многие могут не согласиться, ведь в природе собаки разгрызают кости и живут себе нормально, но живут они гораздо меньше одомашненных питомцев, и разгрызание костей является одной из причин уменьшения срока жизни животных.  В первую очередь, разгрызание костей способствует разрушению зубов, тут и повреждение эмали, влекущее развитие кариеса, обламывание и стачивание зубов.

При проглатывании, крупные осколки могут застревать в глотке, перекрывая дыхательные пути, и тем самым вызывая удушье. Извлечь осколок можно только обратившись к ветеринару.

Не все питомцы могут похвастать отличной работой желудка, особенно если есть проблемы с пищеварением или просто у питомца переполнен желудок. В результате, вырабатываемый желудочный сок не до конца переваривает кости, а точнее не размягчает их и они, проходя по кишечнику, могут травмировать его, и как следствие возникает запор, понос, в некоторых случаях с примесью крови. Но самое опасное, если прокалываются стенки кишечника, тогда последствия могут быть плачевными. Крупный осколок, попавший в желудок, может и вовсе не пройти в кишечник. В результате у собаки начинается рвота, и извлечь осколок можно только путём оперативного вмешательства.

В большинстве случаев животное удаётся спасти при своевременном обращении к ветеринару, но после этого следует длительное лечение и диеты.

Почему собаке нельзя куриные кости

Трубчатые кости птицы очень острые, по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Кости без сомнения полезны для собаки, как в сыром, так и в обваренном виде. В них содержится большое количество кальция, что собаке не повредит. Наиболее предпочтительны куриные косточки, так как они мягче и их можно давать даже мелким породам собак без опасения. Для собак крупных пород подойдут любые, как говяжьи, так и свиные. Для собаки сырая кость это лакомство и лишать такого удовольствия своего питомца не стоит. Смело и без задней мысли включайте кости в рацион собаки, вреда не будет. Опасения только в рыбных костях, их лучше всего исключать.

Могу поделиться своим горьким опытом. Муж дал нашей собаке кость. Он всегда так делал, пока я не вижу, считая как и многие здесь, что кости собакам полезны. Кость пробила КЖТ. Мы десять дней боролись за жизнь собаки. Спасти не удалось. Дети до сих пор ждут, когда наш Шериф вернётся. Так, что решайте сами, полезно ли кости вашей собаке.

Собакам кости давать можно и нужно. Но не все. И только сытой собаке. Трубчатые кости очень опасны, могут острыми краями поранить желудок, а рыбьи застрять в горле. А вот крупные "сахарные" косточки можно.

Однозначно можно и нужно. Но только не рыбьи и трубчатые, из за опасности пробить кишечник питомца, а рыбья может в горле застрять и это приводит к очень плохим последствиям. А вообще то предпочтительнее всего говяжьи кости, на них и делайте упор.

Рацион питания для собак обязательно должен состоять из косточек для нормального функционирования общей системы жизнедеятельности. В качестве лакомства постоя

Источник

Можно ли собаке давать яйца, какие и в каком виде

Тема кормления одна из самых важных в вопросе содержание домашних питомцев, поэтому мы стараемся регулярно публиковать ответы на вопросы посетителей. Сегодня расскажем можно ли собаке давать яйца, чьи и в каком виде.

Можно ли собаке сырое яйцо

Ответ — можно, сырые яйца содержат много полезных веществ и неплохо перевариваются желудком собаки. Но прежде чем кормить давать их своим питомцам учтите следующие факты:

Слишком частое скармливание яиц в сыром виде может привести к повышению газообразования, что станет проблемой если собака живет в доме/квартире.

Лучше не давать сырых куриных и других яиц если основной рацион питомца — сухой корм. Из-за высокого риска расстройства желудка.

Часто можно услышать, что яйца в сыром виде нельзя собаке из-за фермента авидин, вмешивающегося в метаболизм жиров, глюкозы, аминокислот и поглощения витамина B. Но для такого эффекта питомцу надо съедать уж очень много сырых яиц.

Сыре яйца особенно не рекомендуется давать животным с ослабленным иммунитетом (щенки, пожилые собаки, болеющие инфекционными заболеваниями).

Можно ли собакам вареные яйца

Ответ — да, они станут отличным дополнением рациона. При этом яйца должны быть сваренные вкрутую и остывшими (не горячими). Их можно скармливать как отдельно, так и мелко нарезая и смешивая с основной едой.

Рекомендуется давать вареные яйца 1-2 раза в неделю. Количество зависит от размера собаки, а также от размера самих яиц (ориентир — средней собаке 2 куриных яйца в неделю).

Например, перепелиные яйца намного меньше куриных, а значить их можно давать больше. Гусиные и утиные крупнее куриных, соответственно их надо меньше (что уж говорить об огромных страусиных).

Можно ли собаке скорлупу от яиц

Ответ — да, ее измельчаю

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости

19 мая 2010 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: давать собаке куриные кости, чем кормить собаку

Когда я только еще начинал становиться собачником, многие «зубры» собаководства с важным видом вещали, что собакам куриные кости давать ни в коем случае нельзя!

Дескать, когда кости разгрызаются, острые концы могут поранить желудок и кишечник. И даже выйти наружу сквозь шкуру! «СтДашная смеДть От Куриных Костей!» (голосом совы из м/ф «Винни-Пух»)

Хорошо, продолжим о собаках. А не обратиться ли к нам за ответом к матушке природе. Кто ближайший родственник нашей Жучки в дикой природе? — Волк?

Не только волк, но и лиса. Она тоже из породы собачьих. Никогда не слышали, как лисы тявкают? А ведь они это делают, причем довольно часто.

И кем же питаются волки и лисицы? Если повезет, то курочку прихватят. А вообще-то, свежая зайчатинка очень хороша! У зайцев, если кто кушал, кости практически такие же, как у кур. Да и вкус схожий.

И много Вы видели волков или лисиц, с разорванным брюхом, из которого торчат куриные или заячьи кости. Может только в фильме «Кладбище животных» (1-2-3). Но там и люди-то, честно сказать, не очень…

Меня зовут Владимир Ячменников, врач по профессии. В 2005 году приехал в Америку и теперь живу в Чикаго, штат Иллинойс. Мне нравятся собаки, у меня было их несколько и сейчас есть. Сайт открыл просто для души.

У меня вчера умер пес. Бегал, прыгал и ничего не предвещало беды. Во время ужина дали ему куриные кости, буквально через несколько минут, он облокотился об стену — задние лапы стали подкашиваться, состояние полуобморчное, тяжело дышал, живот опух, из заднего отверстия появились выделения ужасного запаха. Вызвала врача, вкололи ношпу и еще что-то обезбаливающее, на минуту ему стало луч

Источник

Можно ли давать собакам курицу (кости, шеи, головы, лапки, печень)

Правильное питание – это залог здоровья домашнего питомца. Собаки, как и многие другие животные нуждаются в продуктах, приносящих пользу всему организму.

Куриные субпродукты относятся к одним из самых распространенных полезных прикормок. Что такое субпродукты? Головы, шеи, лапки, кости, пупки — все это остается после разделки курицы, и называется субпродуктами.

Хозяева домашних питомцев уже давно поняли, что такие на первый взгляд не съедобные для человека части тушки могут принести пользу собаке. Субпродукты хранятся не более двух месяцев при низкой температуре и не более четырех месяцев при полной заморозке. В течение этого времени лапки, головы, шеи и кости не теряют свои полезные свойства, однако по истечении срока давать собаке просроченный субпродукт нежелательно, последствия могут оказаться более чем печальными.

Самый главный вопрос, который беспокоит всех заботливых хозяев, это можно ли давать собаке курицу, а точнее оставшиеся от нее части? К каким субпродуктам стоит отнестись с большей внимательностью, а какие можно давать без каких-либо опасений?

Можно ли давать куриные кости?

На самом деле куриные кости относятся к опасным субпродуктам. Например, хорошенечко разваренные кости становятся слишком размякшими и могут забить желудок собаки. В лучшем случае все может обойтись проблемами со стулом, в худшем — питомцу понадобится операция. Польза разваренных костей лишь в наваристом курином бульоне, на котором можно приготовить вкусную кашу. Трубчатые кости крыльев и лап являются наиболее опасными для собак. Такой субпродукт нельзя давать питомцу не под каким предлогом.

у собаки слюноотделение с кровью
Понос у собаки (или диарея, если говорить научным языком) — явление, с которым сталкивался, пожалуй, каждый владелец четвероногого друга. Ведь как и у людей, у наших усатиков может случится и расстройство желудка и отр

Трубчатые кости легко превращаются в острые осколки, которые не только не перевариваются в желудке, но и могут его распороть, что может привести к

Источник

можно ли давать собакам сырые кости

Кости для собак. Полезны ли кости для собак?

Всем нам известно, что кости для собак - это "любимое лакомство", но приносят ли они питомцу столько пользы, сколько удовольствия, которое он от них получает? Многие считают, что кости для собак никакого вреда не приносят питомцу, а служат хорошей точилкой для зубов. В таком случае необходимо присматривать за своей собакой, как именно она обращается с костью - просто грызет или глотает. Заглянем в ветеринарный колледж канзасском университете и обратим внимание на выводы доктора Вильям Фортни и других членов этого колледжа, что все владельцы своих четвероногих друзей должны самостоятельно определять как их собака относится к кости: любит просто пожевать кости, либо любит их глотать, с этого и следует делать главный вывод: давать кости для собак или нет.

Очень многих людей волнует вопрос, полезны ли кости для собак и можно ли давать собакам кости? Ответ прост и очевиден - категорическое нет. Всем известно, что кости являются любимым лакомством для собачек, как маленьких, так и больших, но не все знают, какой ущерб они могут принести для вашего питомца. К тому же если собака съедает кость, заглатывая ее, вы так же должны знать, на сколько полезна кость для собаки и с какими последствиями можно столкнуться.

Можно ли давать собакам сырые кости?

Данные лакомства разработаны с учетом индивидуальных особенностей взрослых собак, в том числе, особое внимание нами было уделено их различным весовым категориям.

Косточки имеют различный размер, вес, и питательную ценность, которая подходит для собаки с данной весовой категорией. По этой причине мы рекомендуем Вам приобретать продукт, соответствующий весу именно Вашей собаки.

щенок овчарка сука 5 месяцев
Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по вос

В общем там привязка к весу собаки, а не к возрасту. Хотя, конечно определённый вес у определённой породы соответствует

Источник

можно собаке сырые кости

Какие кости безопасно давать собаке? И безопасно ли вообще? 31 августа 2011 | Категории: Питание

Мы десятками лет кормим собак костями, любуясь тем, с каким энтузиазмом и огоньком в глазах они грызут это лакомство. И не так давно собаководы и ветеринары начали поднимать вопрос о том, безопасно ли давать собаке сырые кости и нужны ли они в рационе вообще.

Если собака глотает большие и/или острые куски костей, осколки, это часто заканчивается операцией, которая, к слову, стоит весьма недешево.

Некоторые вегетарианцы утверждают, что собаке нельзя давать кости животных, но ей нужны искусственные кости — нейлоновые, резиновые, из недубленой кожи или желатиновые.

В исследовании этого вопроса доктор Вильям Фортни (Dr. William Fortney) и сотрудники коллежда ветеринарной медицины при университете Канзаса в Манхеттене пришли к выводу, что каждый владелец должен сам определить, к какому из двух типов относится его пес: любитель пожевать или глотать кости. Исходя из этого, вы поймете, можно ли вашей собаке давать натуральные кости.

Некоторые владельцы собак считают, что кости имеют питательную ценность. Но дело в том, собака не может переварить ни кость, ни коллаген в ней.

Для здоровья зубов собакам тоже не нужны кости. Собакам не нужно точить зубы (зубы точат только грызуны, и они могут это делать потому, что у них зубы растут на протяжении всей жизни, а у собак, как вы знаете, — нет).

Кости домашней птицы могут расколоться и застрясть в глотке или разрезать пищеварительный тракт вашей собаки. Это же касается всех трубчастых костей и костей с острыми краями. Любые натуральные кости могут застрять в кишечнике, травмируя и даже разрывая кишку. Кости могут застрять в желудке, не дойдя до кишечника, вызвать непроходимость и постоянную рвоту. Осколки костей в то<

Источник