можно ли давать собаке сырой фарш

Фарш для собак

Бесспорно, мясные продукты должны входить в рацион питомца, но не все они одинаково полезны. В целях экономии многие собаководы заменяют натуральное мясо мясокостным или костным фаршем, состав которого может быть самым непредсказуемым.

Мнения по поводу того, можно или нет давать собакам фарш разные, кто-то категорически против включения данного продукта в рацион животного, а кто-то наоборот видит в этом только одни плюсы.

Важно понимать, что крупные куски мяса перевариваются лучше, нежели измельчённые. Так уж устроен желудочно-кишечный тракт собаки, что ей нужно больше мышечного мяса, а не измельчённого. Если говорить о пользе данного продукта, то она сомнительная, во-первых, покупной фарш может содержать в своём составе бесполезные и даже опасные для здоровья питомца ингредиенты, а во-вторых, даже качественный, приготовленный самостоятельно фарш не усваивается в полной мере и не позволяет животному насытиться.

Фарш собаке давать не рекомендуется. Гораздо лучше если мясо порезано на куски или чередуется с говяжьими субпродуктами, например с излюбленным собаками рубцом, сердцем, лёгкими, мясной обрезью. При кормлении субпродуктами обязательно включают в рацион костную муку или подкормки с содержанием кальция.

Из чего делают и чем опасен фарш для собак

Качественный продукт обычно делают из говяжьего желудка без использования каких-либо добавок. Но в состав менее дешёвого могут входить и другие измельчённые субпродукты, например лёгкие, кожа, печень, хвосты, жир.

Особую опасность представляет куриный костный фарш, который производят из измельчённой куриной костной ткани и костного мозга, или мясокостный, - содержащий небольшое количество мяса в основном обрезь, шкуру, которая содержит много жира, вредного для собак.

Костный фарш вводят в рацион животных из-за дешевизны, а так же с целью воспо

Источник

можно ли давать собаке куриный фарш

Можно ли давать собаке куриные шеи?

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому вопросы мы проконсультировались с ветеринарным врачом, на что нам ответили: "Можно давать, там же только хрящи". Вот трубчатые кости мы не даем ни в коем случае

На мой взгляд, не стоит. У кирицы трубчатые кости, попадаются и просто мелкие. Собака может подавиться или пораниться. Вобще, за рационом своей собаки - без разницы, дворняга это или титулованый йорк или ротвейлер - нужно относиться тщательно и с понимантем и не кормить чем попало. Ведь лучше потратиться на хороший корм и кусок свежего мяса, чем потом искать деньги (иногда не малые!) на ветеринара для своего питомца или того хуже, можно не успеть и потерять животное. Они же такие же как мы, а мы что попало есть не станем.

В сыром виде давать нельзя, только варить, я всегда покупаю куриные шеи, головы и лапы и варю собакам, у меня две большие собаки, и все это они хорошо съедают, просят еще и проблем не было никогда.

Мы часто варим нашим собакам куриные шеи и едят они их с удовольствием. У нас две взрослые собаки и когда мы варим им кашу, то добавляем в неё: куриный фарш, куриные головы, куриные шеи и все наши друзья собаководы делают то же самое.

Вы знаете, что куриные трубчатые кости нельзя, Но куриные шейки это совсем другое.В куриных шеях есть маленькие косточки, они не трубчатые и собака их с радостью сьест. У меня знакомая имея собаку ' Пуделя, всегда чем бы она ее не кормила, то добовляла ей мелкий песочек и мелкие камешки ( что бы ее собачка привыкала и не была слишком нежная к еде ) да и ее собака прожила 18 лет! Я своих собак время от времени кормлю и куриноми шея

Источник

давать ли фарш собаке

Есть, конечно, и специалисты, и хорошие заводчики, которые знают, что делают и для чего делают. Но, как только дело доходит до рядового любителя собак, то кормить нужно только кашей, и можно в эту самую кашу добавлять мясо, а не наоборот. И можно, конечно же, кормить со стола, ведь человек это ест, так почему же собака не будет довольна от того, что её кормят остатками такой вкуснятины? Но как только начинаются проблемы со здоровьем у нашего четвероногого друга, то мы сразу же грешим на всё что угодно, но только не на себя, и на своё обращение с домашним любимцем, ведь мы не моги сделать ему плохо!

Давайте сразу перейдем к делу, и безотлагательно ответим на интересующий вас вопрос - НЕТ, ни в коем случае собаке нельзя давать магазинную колбасу. Даже ливерную и бутерную, и всё дело даже не упирается в то, что там нет мяса, а одна соя. Мяса, конечно, там практически нет, там идут отходы и обрезки, но всё дело в том, что они её нещадно солят и перчат, а эти две приправы для собаки (как и для человека) мышьяк в малых дозах. Т.е. не убьет сразу, но приблизит к гибели. А если говорить о вареных колбасах, или копченых, то там дело ещё хуже, потому что сои там больше чем мяса, да и копченое собаке давать нельзя, иначе вы посадите ей печень и поджелудочную. После чего придется ставить капельницы, и держать собаку на строгой и дорогой диете, состоящей или из заводских консервов, или же из сухого корма.

Но если вы уж очень сильно хотите побаловать своего питомца колбасой, ну так, что уже невмоготу, то для вас есть выход, правда придется поработать!

А для этого вам нужно сходить в магазин или на рынок, купить кишки, мясо и яйца. Если вы купили кишки в магазине, то обязательно вымочите их в воде, потому что они будут посыпаны солью, если на рынке, то просто можете промыть их в воде, потому что всё равно будете варить. Теперь н

Источник

можно ли давать собаке фарш

У меня,правда,таксы,но щенкам я даю сырой говяжий фарш,залив его кефиром. Только фарш должен быть свежим. А,вообще,щенков с десятидневного возраста лучше прикармливать скоблёнкой из сырой замороженной говядины. А количество корма 40г на кг веса щенка в сутки. Мясо должно составлять примерно 75% рациона собаки. Но фаршем не увлекайтесь,фарш с кефиром можно давать на одно кормление, и то,пока щенок маленький,в основном щенок должен получать мясо кусочками. В желудочном соке собаки очень большая кислотность,и если кормить собаку фаршем слишком часто,может образоваться язва.

Фарш собаке менее полезен и малоусвояем. чем СЫРОЕ мясо порезаное кусочками. А в помощь вам книга «Воспитание щенка немецклй овчарки». Там кормлению шенка уделено 24 страницы. Удачи.

Мы кормим немцев 0,5 банка сухого корма чаппи и 250грамм фарша (перемешивая). Состояние шерсти отличное и кушают с удовольствием. Но фарш только говяжий домашний.

Конечно можно и нужно.Собакам необходимо сырое мясо. Мне ветеринар объяснял, что в мясе содержится какое то вещество,без которого организм собаки будет страдать. А кости для них -это лакомство и способ чистить зубы. Так что на здоровье.

Я лично давала фарш только когда мой пес был щенком. А потом он не любил и не ел сырое мясо. Предпочитал мясо только в виде маминых котлеток со сметанкой, отварное и тушеное с подливочкой.

До 1/2 года собакам всех пород мясо давать строго запрещено. После, в зависимости от породы, если охранная или сторожевая то обязательно 2-3 раза в неделю, если порода не требующая агрессии(мопс и т.д.),то на усмотрение хозяина3-4 раза в мес,но отварное должно присутствовать постоянно как и рыба отварная без костей (1-2раза в неделю)

Я добавляю в кашу ТОЛЬКО сырое мясо или фарш ( какая разница — то. ) и ложку растительного масла. А также овощи. яйц

Источник

Никакого комка. Фарш дают щенкам, чтобы щенок быстрее насыщался. Но он пролетает все пищеварительные системы очень быстро. Поэтому ни питательные вещества из него не всасываются и чувство голода наступает моментально. Режьте мясо кусочками.

Никакого комка. Фарш дают щенкам, чтобы щенок быстрее насыщался. Но он пролетает все пищеварительные системы очень быстро. Поэтому ни питательные вещества из него не всасываются и чувство голода наступает моментально. Режьте мясо кусочками.

А почему фарш пролетает быстро и не всасывается? Фарш же по-сути хорошо пережеванное мясо, должен лучше расщепляться и соответственно усваиваться.

Он не навредит. Он просто не усвоится в большей части и зачем в этом случае его давать? Лучше ведь, если корм усваивается, правда?

Noname, то, что от него так собака не насыщается как от куска мяса согласен. Но не понимаю как он может не усвоится. Я своему только раз дал фарш - экскременты были обычными, как в другое время.

Пережеванное мясо, т.е. фарш не усвоится, потому что желудку ценны только большие куски - странная особенность пищеварения псовых. Науке неизвестная:)

Пережеванное мясо, т.е. фарш не усвоится, потому что желудку ценны только большие куски - странная особенность пищеварения псовых.

какое наказание если покусала собака детей
Алабай или среднеазиатская овчарка, многими собаководами считается не обучаемой собакой. Да что греха таить, многие инструкторы по дрессировке с ними согласны. Я даже встречала владельцев САО, которые искренне полага

Пережеванное мясо далеко не фарш. Более того, жевание как таковое у собаки выражено не значительно, она не жует, а скорее отгрызает кусок. Конечно, этого не возможно увидеть, если собака на с/к. В слюне собак отсутствуют ферменты, переваривание начинается не во рту, а непосредственно в жкт. Крупные куски, которые собаки отгрызают себе сами, действительно проходят через пищеварительный тракт медленнее, чем фарш. Ни одна собака не превращает кусок в фарш во рту. Не нуждаясь практически в перистальтике фарш будет продвигаться быстрее, проведет и в желудке, и в отделах кишечника меньше времени.

Источник

можно ли собаке есть сырой фарш

мясокостный фарш можно ли давать собаке

BARF -система питания собак,основанная на сырых натуральных продуктах.Наиболее приближен к природному,естественному рациону собак, рассчитан на пищеварительный тракт всех псовых.

Австралийский ветеринар Ян Биллингхерст. провел исследования и установил, что собаки питающиеся кормами, живут меньше собратьев, питающихся натуральным питанием. Потом он выпустил в свет книгу: «Дай своей собаке кость» («Give Your Dog A Bone»). Он основывался на том, что собака, прежде всего плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и дробления, плюс у нее короткий пищеварительный тракт, в котором содержаться ферменты для идеального переваривания сырого животного белка,а так же ферменты для переваривания костей. Ян Биллингхерст предложил в качестве корма сырые мясные косточки, например куриные и индюшачьи крылья, шеи, говяжьи хвостики. То есть все то, что в наше время считается опасным для любой собаки. Вы же сами иногда даете своей собаке то, то нельзя, и с каким она удовольствием иногда грызет это самое крылышко. Почему не боюсь давать? Даю без страха по одной причине, сырые куринные косточки мягкие и гибкие, при разгрызании их, собака не поранится, а если Вы предложите собаке отварные либо прожаренные крылья, мало того, что пользы ноль, так при раскусывании, кость становится острой и может поранить пищевод и горло. Ну если Вам очень захочется угостить собачку чем-нибудь вкусненьким, дайте сырым.

Итак, одна часть диеты BARF — это шейки, спинки, сырые крылышки курицы, а также крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудинка, ребрышки, хвосты, рыба…Другая-овощи/фрукты.

почему щенок не пьет молоко
Здоровые собаки сами знают, сколько и когда им необходимо пить, чего не скажешь о молодых щенках и старых собаках. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, позаботьтесь о том, чтобы ваш питомец пил достаточно воды

Когда читаешь или слышишь о BARF со стороны, часто возникает ощущение, что кормление собаки по этой системе - утомительное и сложное заня

Источник

можно ли давать собаке сырой фарш

мясокостный фарш можно ли давать собаке

BARF -система питания собак,основанная на сырых натуральных продуктах.Наиболее приближен к природному,естественному рациону собак, рассчитан на пищеварительный тракт всех псовых.

Австралийский ветеринар Ян Биллингхерст. провел исследования и установил, что собаки питающиеся кормами, живут меньше собратьев, питающихся натуральным питанием. Потом он выпустил в свет книгу: «Дай своей собаке кость» («Give Your Dog A Bone»). Он основывался на том, что собака, прежде всего плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и дробления, плюс у нее короткий пищеварительный тракт, в котором содержаться ферменты для идеального переваривания сырого животного белка,а так же ферменты для переваривания костей. Ян Биллингхерст предложил в качестве корма сырые мясные косточки, например куриные и индюшачьи крылья, шеи, говяжьи хвостики. То есть все то, что в наше время считается опасным для любой собаки. Вы же сами иногда даете своей собаке то, то нельзя, и с каким она удовольствием иногда грызет это самое крылышко. Почему не боюсь давать? Даю без страха по одной причине, сырые куринные косточки мягкие и гибкие, при разгрызании их, собака не поранится, а если Вы предложите собаке отварные либо прожаренные крылья, мало того, что пользы ноль, так при раскусывании, кость становится острой и может поранить пищевод и горло. Ну если Вам очень захочется угостить собачку чем-нибудь вкусненьким, дайте сырым.

Итак, одна часть диеты BARF — это шейки, спинки, сырые крылышки курицы, а также крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудинка, ребрышки, хвосты, рыба…Другая-овощи/фрукты.

Когда читаешь или слышишь о BARF со стороны, часто возникает ощущение, что кормление собаки по этой системе - утомительное и сложное за

Источник