самоедская собака как дрессировать

Воспитание лайки

Во время работы на выставках, испытаниях и состязаниях республиканского и всероссийского масштаба я не мог не обратить внимания на то, что некоторые лайки отличались плохим послушанием. Во время экспертизы западно-сибирских лаек на 43-й Тверской областной выставке некоторые собаки на ринге сопротивлялись показу прикуса, нападали на экспертов при попытке приблизиться к ним и совершенно не слушались своих владельцев. На таких собак надевали намордник или наматывали на морду поводок и только после этого старались убедиться в правильности прикуса и наличии всех зубов. И все-таки из 63 собак (в моем ринге) трех так и не удалось осмотреть, и они получили оценки "удовлетворительно". Досадные задержки были и при проверке собак на крипторхизм.

На 1-х Всероссийских состязаниях лаек по подсадному медведю, после окончания работы очередной собаки, экспертная комиссия попросила ведущего снять собаку с состязания, но тот никак не мог поймать ее. При этом возникла опасность нападения со стороны медведя, а некоторые знатоки считают таких лаек особо вязкими.

Послушание - это выполнение собакой всех указаний и требований владельца, выработанное в процессе воспитания, дрессировки и натаски. Послушная собака должна быть приучена к чистоплотности, к беспрекословному выполнению команд, к показу зубов, к наморднику, проезду на транспорте, к плаванию, к выстрелу. В поиске зверя или птицы она должна придерживаться направления движения ведущего; должна спокойно проходить мимо домашних животных, не допускать воровства, и было бы совсем хорошо, если бы хозяин развил и закрепил у своей собаки способность к анонсу (докладу).

Без выполнения команд, содержание собаки в доме, прогулки и охота с нею доставляют много неприятностей. Начинать дрессировку необходимо как можно раньше, буквально с момента отлучения щенка от матери. (Запрещается занимат

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Самоедская лайка: описание породы, особенности воспитания и ухода

Многие сердца покорила белоснежная красавица из Севера. И это не только из-за восхитительной внешности, но и интеллигентных качеств породы.

Самоедские лайки еще с древних времен помогали людям выживать в суровых условиях Севера. Это умные, послушные и выносливые собаки.

Существует два типа породы – это медвежий и волчий самоед. Они немного отличаются по строению. Медвежий тип имеет более мощное и короткое туловище, а также широкий череп. Волчий – наоборот вытянутый корпус и узкий череп.

Общее описание и характеристика породы

Кобели достигают высоты в холке до 57-58 см, а суки – до 52-53 см. Их можно считать средней по размерам породой. Привлекательный вид собаке придает ее улыбка. Носовая мочка может быть коричневой, телесной или черной, а к зиме и вовсе обесцвечивается.

Глаза имеют темно-коричневый цвет и глубоко посажены. Небольшие уши слегка закруглены, внутри покрыты густой шерстью. Также густо опушен хвост, который может быть запрокинут на спину или набок.

Сама же шерсть очень густая, плотная и блестящая. В области шеи и холки она образует воротник. Окрас может быть не только белоснежным, но и кремовым или с подпалами. Главным условием является наличие серебристых концов остевых волос.

Интересный факт! Данная порода является одной из известных древнейших северных пород. Свое название она получила из-за уединенной жизни от человека, но при этом она всегда жила рядом с ним.

Народы севера использовали самоеда в качестве охотника на оленей, моржей и медведей. А в зимнюю холодную ночь собаки защищали людей своей теплой шерсткой от перемерзания.

Все собаководы мира оценили внешний вид и характер самоедских лаек. И п

Источник

самоедская собака как дрессировать

Самоедская лайка (самоед) - отзывы

Всем привет, мои хорошие!)) Я не буду рассказывать вам подробно о стандартах породы, как её выводили, для чего и прочие вещи, т.к. всего этого в избытке на просторах интернета. Я хочу поделиться с вами именно своим опытом жизни с такой породой собак, как самоед!

Собаку мы с мужем завели спонтанно. Наткнулись в интернете на фото собачек, которых мы никогда не видели и стали читать:) Кстати, хочу заметить, что статья в Википедии полностью отображает истину-верить можно:) Почему мы решились завести щенка, имея при этом кота и двухмесячную дочь?

Нашему самоеду почти четыре месяца и я считаю ее настоящим подарком судьбы. В моей жизни этот "подарочек" появился без долгих планирований и прочтения кучи книг о животных. Может кто-то назовет это безответственностью, но преодолев первые месяцы жизни щенка в доме я не жалею ни о чем!

Несколько лет я мечтала о собаке, но все время была в сомнениях. Надо ли оно мне. Долго думала, то было надо то опять не надо. Взвешивала все "за" и "против", много читала... И так долгое время. В один прекрасный день я вдруг твердо решила: надо! И меня было не переубедить.

Так странно, писать отзыв о полноценном члене семьи. Как, если бы написать о родителях, старшей сестре или о маленьком брате. Родных мы не выбираем, а четвероногого друга вполне себе можно купить, значит, и отзыву об этой замечательной породе быть. Маленькая предыстория.

Про приобретение щенка: Во-первых обязательно покупать щенка с документами, и смотреть родителей, какие они: пушистые или нет, характер, здоровье, выставочную карьеру, чтобы все было в порядке.

Добрый день! Давно не появлялась на сайте, но сегодня хочу познакомить вас со своим дружочком Сэмом (Семеном, Сэмичем, Сеней, как мы его называем). Уже 4 месяца как мы взяли нашего пухнашку)

Источник

Самоедская собака (самоед). 32 фото

Самоедская собака (другие названия - самоедская лайка, арктический шпиц, самоед) – одна из 14 наиболее древних пород собак, родиной которой считается Север России и Сибирь. Природа создала самоедов невероятно красивыми, добродушными и энергичными животными, что делает их идеальными питомцами практически для любой семьи. На сегодняшний день насчитывается 7 стандартов породы: американский, английский, FCI, австралийский,  новозеландский,  канадский и ЮАР.

Древние самоедские собаки на протяжении трех тысяч лет кочевали вместе с северными племенами, принадлежавшими к народностям самодийской группы (самоедов), которые населяли Сибирь и северную часть России. Крупнейший самодийский народ – ненцы. Изначально только их называли самоедами, но позже название стало собирательным для всех представителей группы. Обитавшие с ненцами и другими кочевыми племенами белоснежные собаки унаследовали имя своих хозяев.

Северные племена использовали сопровождавших их трудолюбивых животных для перевоза груза в собачьих упряжках, охраны стад оленей, охоты на медведя, моржа и даже в качестве "няньки" для детей и "обогревателя" для взрослых. Самоедов часто оставляли в чуме на ночь и засыпали с ними в обнимку, ведь спать с живым пуховым одеялом намного теплее, чем без него. До сегодняшних дней они сохранили свою удивительную способность – если самоедскую собаку обнять, она замирает и становится предельно осторожной и внимательной, дабы сохранить драгоценный покой хозяина.

Поскольку все северные народности использовали собак одного и того же типа, можно предположить, что им удалось одомашнить белых волков, которые в эпоху оледенения были вытеснены к югу. Аборигенные самоеды похожи на полярных представителей волчьих, хотя дикий прототип довольно сильно изменился в процессе одомашнивания.

Согласно самой популярной версии,

Источник

О породе Самоед

Этот арктический шпиц происходит от собак, сопровождавших древние племена самоедов (откуда и название породы) в их кочевой жизни. Одна из самых древних северных пород собак. Племя самоедов использовало собак в качестве ездовых, для охраны стад оленей и для охоты на медведя и моржа. Первые собаки этой породы появились в Великобритании около 1890 г. Роберт Скотт, исследователь полярных территорий, привлек внимание к ним всего мира, продемонстрировав их способность перевозить тяжелые грузы на большие расстояния. С этого времени порода начала распространяться по всем странам.

Характеристика породы: Приспособленная к жизни на природе, мощная и энергичная собака. Самоед имеет независимый и спокойный характер, уверенный в себе. Прекрасная домашняя собака — ласковая и преданная. Часто подает голос, поэтому хороший сторож. Настойчивая дрессировка должна сочетаться с терпением, любовью и вниманием к животному.

Несмотря на то, что предки самоедов жили в арктических холодах, современные собаки уже успели приспособиться и к жаркому климату. Поэтому ночевать самоед может как в доме, так и на свежем воздухе, но если вы спросите его — он, конечно, выберет комфорт уютного дома. Этот пес любит считать себя значимой частью семьи, поэтому стремится во всех домашних делах быть центром внимания. Собаководы-поклонники самоедов склонны считать это стремление главным плюсом этих собак.

Кроме того, самоеды очень активные, любопытные, озорные и сообразительные собаки. Они обожают людей, а с детьми бесконечно терпеливы. При выборе щенка учитывайте, что «девочки» больше подходят для семей с маленькими детьми, а «мальчики» — для подросших детей.

у нас дома появился щенок
любитель собак, значит теперь - ему нужно меньше. Может жара...может еще что. Если щен активный, хорошо пьет, весело играет..то просто уменьшите порцию, и не беспокойтесь.

Мы купили щенка 4 мес. той-пуделя. У заводчик

Содержание и уход: Самоеда нельзя запирать в доме или квартире. Ему необходимо пространство для передвижения. Требуется ежедневная чистка щеткой. Во время

Источник

Самоедская собака: белоснежный, верный и надежный друг

Самоедская собака (ненецкая лайка) – древнейшая порода Северной России, а так же Сибири. Другие названия породы — самоедская лайка, сибирская хаски и самоед. Почему так называется собака?

Самоеды (самодийцы) – это совокупность народов России, живших 3000 лет назад, в основном с преобладанием ненцев, самого крупного народа самодийцев.

Отсюда и произошла эта красивая собака — самоедская лайка. Применялась порода для охраны оленей, охоты на моржей и как ездовые псы.

Их красивая белая шерсть тогда служила для согрева своих хозяев, их во время ночлега брали в жилище и использовали в качестве грелок. Сейчас эта порода очень редкая и от этого очень дорогая. Цена щенков составляет до 1500 у.е.

История

Самоедская собака – самоед, как в простонародье называют, относится к древней породе сибирских собак. Кочевой образ жизни самодийцев подразумевал наличие сильных, выносливых и ездовых собак по заснеженным местам.

Их работа заключалась пасти скот, охранять оленей, участвовать в охоте на зверя, моржа и даже нянчить и согревать детей. Сильные морозы для этой собаки не страшны.

В Англию эта белоснежная порода попала благодаря зоологу и поклоннику этой собаки – Эрнсту Килбрун-Скотту. Они с женой Кларой основали первый питомник и клуб самоедской лайки. В 1909 году устанавливается стандарт этой породы.

Спустя много лет, самоедская собака ничем не изменилась. Ее красивые внешние данные и внутренние характеристики отвечают тем стандартам, которые были приняты много лет назад.

Всегда улыбающаяся мордочка, красивые глазки и белая шубка – это общее впечатление при взгляде на них. Обладает хорошей выносливостью, силой и мощью, поэтому очень часто их используют как рабочих псов.

собаке очень плохо что делать
Что делать, если собака плохо ест. У кобелей частая причина отказа от еды это длительный пассивный половой период. Не кастрированный кобель нуждается в периодической случке, иначе у него могут развиться не. Если собаки

Характер: миролюбивый, энергичный, спонтанный, сильный и открытый

Источник

как дрессировать собаку самоеда

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Представьте картину – Вы идете по лесу, подходите к месту охоты. Сейчас начнется самое интересное. Рядом с Вами идет Ваша соба

Источник