как переключить внимание собаки

Отучаем собаку лаять дома

Лай – это один из способов собачьего общения. Однако если в дикой природе где-нибудь в глуши тявканье собак никому не мешает, то лай домашнего любимца может помешать как хозяину, так и окружающим его соседям. Это причина, по которой важно приучить пса не лаять дома. Но если собака взята из приюта или у владельца, который не уделял должного внимания воспитанию питомца, новому обладателю придется отучать пса от ненужной привычки в доме. Существует несколько способов отучить собаку от лая. Как отучить собаку лаять в доме? 

Одно из правил – не хвалить собаку, если она залаяла на шорохи за дверью. Также не стоит хвалить питомца, если он лает при встрече хозяина с работы.

Следующий способ – обучение команде «Тихо!». Как только пес начинает лаять, владелец должен строго сказать «Тихо!». Если любимец с первого раза поймет команду, похвалить его и дать прикормку. Второй вариант озвучки команды таков: при произнесении слова «Тихо!» можно переключить внимание собаки на любимую игрушку. Делать это придется каждый раз, когда питомец начнет лаять, пока животное не поймет, что его любят. Если любимец сделает все правильно, нужно поиграть с ним. Если данные варианты не помогают, существует третий вариант обучения данной команде – использовать пульверизатор или стакан с водой при озвучке команды. Как только собака залает, скомандовать «Тихо!», и сбрызнуть в ее морду водой. Важно, чтобы в пульверизаторе или стакане была только вода, никаких других растворов.

Следующая команда для отучивания пса лаять – команда «Пойди проверь!». Используется в тех случаях, когда животное чего-то или кого-то боится. Хозяин берет любой предмет, перед которым пес не испытывает страха. Обратив внимание питомца на себя, владелец медленно кладет этот предмет на пол. После обладатель животного приказы

Источник

Игры с собаками дома и на прогулке

Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводить игры с собаками. Не менее важны и игры с собакой дома – так ваш любимец отвлекается от «вредительства» и лучше социализируется.

Ниже вы узнаете о правильных играх с собакой, о том, как играть с собакой дома и на прогулке, и о том, какую роль для человека и собаки имеют игры.

Если играть с собаками в игры на прогулке, это поможет отвлечь питомца от чересчур активного общения с другими собаками, избавит его от привычки удаляться от вас, научит внимательности и добавит в ваши взаимоотношения много занимательного, интересного и приятного. Если вы знаете, как играть с собакой, вы сможете обеспечить её полноценное развитие. К сожалению, не все владельцы любят играть со своими питомцами или совсем не умеют это делать. Почему? Причины разные: у одного человека на игру с собакой просто не хватает на игры времени, другие быстро устают из-за недостаточной физической подготовки, третьи вообще не имеют понятия о том, как играть с собакой и зачем это нужно. Некоторые считают, что достаточное выражение их любви к собаке — современные игрушки и дорогая еда.

Практически каждая собака, а тем более растущий и развивающийся щенок, любит играть. Большинство владельцев уверены, что более тесное общение с псом начинается в старшем возрасте, когда он сможет более четко выражать свои желания, станут ярко проявляться его индивидуальные черты характера. Это неверно!

Как же научиться играть со щенком? Прежде всего, необходимо понять, насколько игровое общение с собакой важно для нее, а не совершать определенные действия через силу или автоматически. Отбросьте все предрассудки и активно общайтесь с питомц

Источник

Сайт пожарных | Пожарная безопасность

Как защититься при нападении собак

27.01.2017 17:00 2017-01-27

Собаки считаются верными, преданными и способными защитить своего хозяина, а также его жилище, животными. Зачастую эти питомцы становятся почти членами семьи. Однако, несмотря на одомашнивание, собака это все-таки хищное животное с врожденными природными инстинктами.

В последнее время согласно проведенной статистике, нападения собак на людей увеличились. Животное может совершенно внезапно напасть не только на случайного прохожего, но и на своего хозяина и членов его семьи. Частыми жертвами такого агрессивного поведения животного становятся малолетние дети.

Что может спровоцировать нападение собаки, можно ли его избежать, какие существуют способы защиты от агрессивного животного, рассмотрим более подробно.

На протяжении многих лет собака воспринимается человеком, как домашнее и безопасное животное. Люди забыли, что она вместе с волками, койотами и шакалами входит в одно семейство псовых. Ей присущи стайные и защитные инстинкты, которые иногда берут вверх, особенно, если речь о сторожевых или бойцовских породах. Рассмотрим, что может побудить добродушного домашнего пса к нападению и агрессивному поведению.

Часто собак берут для охраны квартиры, жилища, сада, включая личное пространство хозяина. Животное также может воспринимать двор или прогулочную зону, как закрепленную за ней площадь. Если вы случайно вторглись на эту территорию, то собака воспримет это как нападение, и начнет защищаться.

Агрессивное поведение часто воспитывается у собаки самим хозяином. Неправильная дрессировка, частая смена владельца (особенно в маленьком возрасте), избиение животного способно нанести его нервной системе непоправимый вред. Существуют отдельные породы собак, которые нуждаются в профессиональном и правильном уходе во избежание агр

Источник

Можно ли держать собак и кошек вместе?

Наверное, многие из вас слышали выражение «живут как кошка с собакой», что означает постоянные ссоры и недопонимания. Сегодня мы поговорим об отношениях собаки и кошки, которые проживают в одном доме. Почему этим животным так тяжело ужиться вместе, можно ли улучшить их отношения, и как сделать, чтобы такое соседство было максимально мирным.

Об отношениях

Противостояние кошек и собак между собой обусловлено, прежде всего, их характером, так как собаки более дружелюбные и коммуникабельные. Кошки же, в свою очередь, любят уединение и не переносят, когда вмешиваются в их личное пространство.

Знаете ли вы? В российском городе Видное, есть скамья, которая носит название «Скамьи примирения» рядом с ней установлена скульптура обнимающихся кошки и собаки.

Также очень сильно влияет на взаимоотношение этих животных то, что они имеют кардинально противоположные поведенческие особенности.

Например, когда собака прогибается в спине и головой наклоняется к полу — это свидетельствует об игривости животного, у кошек же, наоборот, это сигнал, который вскоре повлечет за собой нападение характерное в период охоты на добычу или для защиты себя и своего личного пространства. Собаки виляют хвостом, выражая восторг, кошки же, наоборот, таким образом возмущаются. Даже если собака будет более благосклонно настроена к домашнему котику, в попытках поиграть она может получить серьезный отпор в виде шипения.

В некоторых случаях молодые щенки также не могут понять причины мурлыканья кошки и воспринимают его за агрессию в свою сторону, что зачастую приводит к непредвиденным последствиям.

Все вышеперечисленные особенности зачастую и становятся причиной сложных отношений между двумя такими разными животными как кошка и собака, потому что им тяжело понять друг друга, но со време

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Почему важно построить контакт с собакой и как это сделать. Большое количество правктических советов и примеров из жизни.

Мы много говорили о том, что человек и собака могут хорошо общаться и работать только, если между ними налажена хорошая коммуникация [ 1, 2, 3 ]. Далее мы говорили, как тяжело собаке переносить механическое обращение хозяина [ 4 ]. Теперь настало время рассказать, как наладить настоящую коммуникацию.

Все мы знаем, что у собак хорошо развит слух. Кроме того, мы знаем, что собаки способны запоминать слова и связывать их с определенными явлениями. Однако собаки способны на большее: они способны понимать, по меньшей мере, общий смысл человеческой речи. Люди, которые часто разговаривают со своей собакой, замечают, что собака начинает более осознанно реагировать на их слова и даже целые фразы.

Как известно, способность к восприятию речи в значительной степени способствует развитию мозга. Поэтому меня не удивляет, что у собак, с которыми хозяева разговаривают, появляется особое, осмысленное выражение глаз. Причем, реакции такой собаки на человеческую речь бывают настолько точными, что могут шокировать даже тех, кто полностью убежден в собачьем разуме. Однажды я наблюдала такую цену: прыгая от радости, собака, стаффордширский терьер, сбила хвостом прикрепленный к холодильнику магнит. Хозяйка попросила собаку:

. Нюша повернулась вокруг себя, нашла магнит и отдала его хозяйке. Нюша с ее уникальной способностью понимать слова в детстве прошла своего рода «курс чтения»: хозяйка читала ей вслух детские книжки.

Быть членом общества — это значит уметь чутко реагировать на сигналы других членов своей группы и адекватно отвечать им. Только таким образом можно создать прочную семью.

какие способности у собаки
Собаки самые популярные домашние питомцы. Это не удивительно, ведь эти четвероногие друзья с давних времен считаются самыми сообразительными животными, способными быть не только компаньонами для человека, но и на защ

К сигналам, исходящим от других членов семьи, относятся в первую очередь, их эмоции. О

Источник

Обучение собаки команде «Тач» — мишени на руку

Люди часто спрашивают у кинологов: “Каким командам я должен учить мою собаку в первую очередь?”«Сидеть» и «подзыв» являются популярным выбором первых команд. Но и обучение собаки «мишени» очень важный навык, который сильно поможет в дальнейшем, если научиться им правильно пользоваться.

Обучение собаки касаться вашей руки по команде (у нас это команда «Тач», у некоторых «Пуш» — хороший фундамент в начале воспитания щенка.

Цель применения мишени в процессе дрессировки заключается в том, что вы помогаете собаке понять, что вы от нее хотите, а точнее, указываете ей на предмет при помощи этой подсказки. Или помогаете понять, какое действие от собачки необходимо.

Даже сегодня, несмотря на свою полезность, таргетинг — это не широко известный метод в дрессировке, известный в основном у кинологов, использующих в работе позитивный кликер-тренинг.

📌 Собачка учится следить за рукой. За счёт этого при воспитательной дрессировке обучение выполнению команд по жестам пойдёт гораздо быстрее. Команду «рядом» часто отрабатывают тоже с помощью мишени.

📌 Позитивный подзыв. Или подзыв, когда надо быстро переключить внимание собачки на себя. Как правило, собачки обожают выполнять команду «Тач». И вместо «ко мне» можно подозвать командой «Тач» и подставить руку.

📌 Чаще всего мишени на руку учат собачку, которая в будущем будет заниматься аджилити. Чтобы в дальнейшем показывать рукой барьеры, которые надо преодолевать. И учить зоновые снаряды.

Обучение щенка мишени на руку — очень простой в разучивании навык. Ему легко учатся даже самые маленькие щенки, без какого-либо напряжения с вашей и с их стороны. Разучивание этой команды — отличный способ весело и с пользой для воспитания провести несколько минут в день с вашей собакой.

у собаки не растет голова
Наши щенки растут не лишь бы как, а с определенной закономерностью. Рост входит в понятие развитие: изменение массы тела, роста, экстерьера и физиологии собаки. Если питомец развивается правильно, то и растет он также пр

Вам потребует

Источник

Как тримминговать собаку. Пошаговая инструкция

Тримминг улучшает кровообращения кожного покрова и сводит к минимуму вероятность возникновения кожных заболеваний.

В данной статье, мы рассмотрим не выставочный тримминг, а гигиенический, цель которого — обновление шерстяного покрова и сохранение породного облика собаки.

Расчесываем собаку по ходу роста шерсти, делаем это аккуратно и неспеша. Если есть колтуны на голове — распутываем шерсть, колтуны на лапах выдергиваем. Чтобы на лапах не образовывались колтуны — шерсть должна быть жесткая, а для этого лапы тоже нужно тримминговать, а не подстригать.

Берем нож и начинаем тримминг. Начинать лучше со спины — она менее чувствительна и легче обрабатывается и это немного успокаивает собаку. Если триммингуете на обычном столе, питомца можно положить на живот.

Захватываем маленькие пучки (для начала, чем меньше тем лучше) и, немного поддерживая соседний с триммингуемым участок кожи, делаем рывок резким движением. Выдергиваем шерсть только по ходу роста.

Обращаем Ваше внимание! Если собака нервничает, ни в коем случае не стоит ее гладить. Ведь тем самым Вы поощряете собаку. Лучше слегка помасажируйте, чтобы переключить ее внимание.

Тримминг хвоста, ушей, задних конечностей и грудной части можно чередовать в любой удобной последовательности, по ситуации, подстраиваясь под собаку, чтобы не сильно раздражать ее. Из личного опыта: многие владельцы в стрессовых ситуациях не полностью контролируют своих питомцев.

Тримминг головы начинайте с расчесывания. Тримминговать голову лучше пальцами, без ножа, если это, конечно, для Вас не сложно. Последовательность тримминга такая: чуть выщипали — расчесали — помотрели. Это нужно, чтобы не убрать лишнего.

Протримминговав собаку, не забудьте выщипать шерсть в раковинах ушей. Сделать это можно пинцет

Источник