с какого возраста собака линяет

Сколько длится и когда начинается линька у собак

Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка выглядит ухоженной и блестит на солнце, точно дорогой мех, — у любимца все хорошо. Если же шерстинки лохматые и редкие, пес часто чешется, избавляясь от бесконечно линяющих волосков, — значит, что-то не в порядке.

Линька у собак – естественный процесс

Шерсть оберегает собаку от клещей, блох и других паразитов, инфекций и непогоды. Но также она сближает человека и животное. Любой пес блаженствует, когда его гладят по шубке, а хозяин всегда гордится статным и представительным питомцем.

Впрочем, в этих идеальных взаимоотношениях есть одно «но»: домашние любимцы периодически обновляют шубку, избавляясь от старых волос. И тогда их хозяева ломают голову, как справиться с вездесущей шерстью…

Сколько времени длится линька у собак и когда она начинается в первый раз?

Линька у собак наступает два раза в год. Как правило, этот период бывает осенью и весной. Она длится обычно 1-2 недели. Линька — нормальное явление, которое не станет для владельца собаки бедствием, если он будет чаще вычесывать четвероногого друга или бывать с длинношерстным питомцем у собачьего парикмахера.

И, конечно, прибирать в квартире, потому что расческа не спасет от волос полностью. Когда начинается первая линька у собак? Это зависит от времени года, но обычно это происходит не ранее 6-ти месяцев.

Другое дело – когда шерсть выпадает в больших количествах и вне сезона. Сильная линька у собаки — серьезный повод для беспокойства, ведь состояние шубки – зеркало собачьего здоровье.

К сожалению, шерсть не сразу реагирует на заболева

Источник

Собака самоед: характеристики и фото породы, выбор щенка, цена

Белоснежная красавица — самоедская лайка — своей необыкновенной внешностью и исключительной интеллигентностью покоряет сердца многих любителей собак. Одна из древних пород собак на протяжении нескольких тысяч лет была помощницей бродячих племен самодийской группы (самоедов), которые жили в северной части России и Сибири. Собак использовали для работы в упряжке, охраны оленьих стад, для охоты на моржа и медведя.

В Европе порода появилась в конце 19 века благодаря британскому полярнику Роберту Скотту. Отличный внешний вид и всесторонние свойства самоеда по достоинству оценили собаководы всего мира. С тех пор собака стала востребована во многих странах.

Самоед: фото, характеристика породы

Вес собак может колебаться от 17 до 30 кг. Высота кобелей в холке около 57 см, суки имеют рост в 53 см. Самоеды отличаются фирменной улыбкой, глубоко посаженными коричневыми глазами и черным, коричневым или телесным носом, который зимой может обесцвечиваться.

Высоко посаженный хвост в спокойном состоянии опущен вниз и доходит до скакательных суставов. При движении он закидывается на бок или спину.

Самоедская лайка обладает плотной, густой, блестящей и мягкой шерстью, которая может быть чисто белого или кремового окраса, а также белого оттенка с палевыми отметинами. Самоочищающаяся, почти без запаха шерсть не вызывает аллергии. На морозе она имеет свойство распушаться.

У кобелей шерсть длиннее, чем у сук. На голове покров ровный и короткий, а вокруг плеч и шеи образуется «воротник». Внутренняя поверхность уха опушена, с внешней стороны шерсть короткая, и растет параллельно уху. Растущая на бедрах шерсть образует «штаны».

Выбирая самоеда, необходимо иметь в виду, что белый окрас шерсти может иметь небольшое количество бисквитных отметин. Бледно-к

Источник

Линька померанского шпица (фото, видео)

Линька – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть.

Процесс линьки у щенка померанского шпица

У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой.

У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в равной степени. На сайте питомника Вы имеете возможность купить щеночка померанского шпица в типе - мишка, теперь, в период его линьки, не будете удивляться его внешним изменениям, а с пониманием ожидать набора взрослой шерсти.

Первая линька у щеночка померанского шпица начинается с выпадения детской шерсти на мордахе. Параллельно с этим процессом прои

Источник

Все породы собак. Название, описание каждой породы, фото, видео

Выбираете породу? Узнайте как выбрать породу перед покупкой, а также изучите список лучших пород собак и отзывы владельцев!

Как выбрать породу собаки

К выбору четвероногого друга необходимо отнестись со всей серьезностью, тем более если это ваш первый опыт. Покупка собаки — это важное и ответственное решение. Появление в вашем доме питомца потребует от вас терпения, свободное время и дополнительных финансовых трат. От выбранной породы собаки зависит ее характер, способность к дрессировке, склонность к заболеваниям.

Прежде, чем приобрести питомца, определитесь с какой целью вы это делаете. Вы выбираете домашнего любимца, сторожевого пса или компаньона? Ответьте себе на ряд вопросов, которые помогут выбрать породу четвероногого питомца:

Вы впервые заводите собаку? Если, да, то вам необходимо быть более осторожными в выборе породы, обратите внимание на верных, уравновешенных, и легких в уходе питомцев: бостон-терьер, голден ретривер, мопс, шипперк, тибетский спаниель;

В вашем доме живут другие питомцы? У вас в квартире обитают рыбки, попугай и кошка, тогда дружелюбные, коммуникабельные и спокойные породы собак для вас: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, кламбер-спаниель, котон де тулеаре, итальянский спиноне;

У вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на шерсть животных? Крайне неприятной будет ситуация если после приобретения четвероногого друга, выяснится что вас аллергия на собачью шерсть. Поэтому подумать об этом надо заранее и выберите питомца из гипоаллергенных пород: китайская хохлатая собака, курчавошерстный ретривер, лабрапудель, португальская водяная собака;

У вас есть дети? Какого возраста? Если у вас маленький ребенок, к выбору питомца надо отнестись очень серьезно, ведь некот

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

как машинкой для стрижки волос подстричь собаку
Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

кашель у старой собаки что делать
«В печёнках сидит» — надоедливость, навязчивость, забота; «съесть печень врага» — победа, приобретение тайных знаний, способностей.

Болезни печени — указывают на горе, которое коснется детей увидевшего сон. Проро

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

Кастрация собак: в каком возрасте и как подготовиться

Несмотря на простоту такой операции как кастрация собак, возраст и состояние питомца необходимо учитывать. Кроме того, важно правильно подготовить собаку к процедуре и к введению в наркотический сон – это позволит избежать многих осложнений. Разумеется, последнее слово за ветеринаром, а мы дадим лишь общие рекомендации.

Когда?

Начнем с вопроса, который задают себе почти все владельцы: «В каком возрасте кастрация собак проходит с наименьшей вероятностью нежелательных последствий?». Большинство врачей склоняются к тому, что главное – это состояние питомца, а не то, сколько ему лет. Безопаснее кастрировать пожилого и здорового пса, чем молодого, но страдающего, например, сердечной недостаточностью.

Если говорить о полностью здоровых собаках, то кастрация взрослого кобеля – нормальное явление. Чаще всего владельцы затягивают с решением, ожидая, что к трем годам проблемы поведения исчезнут сами собой (повзрослеет и перебесится). Иногда так и бывает, особенно если воспитанию любимца уделили должное внимание.

Наиболее подходящим периодом для кастрации считается момент начала полового созревания. В этом возрасте организм любимца уже полностью сформирован, но еще не начались проблемы, связанные с либидо. Некоторые привычки, например, метить углы, могут сохраниться и после кастрации, поэтому лучше не допустить их появления вообще. Кастрация собак в каком возрасте будет своевременной, зависит от многих факторов. Например, от породы: в 7 месяцев в случае с маленькими собачками и в год-полтора в случае с гигантскими породами. Однако возраст начала полового созревания индивидуален: чтобы «поймать момент», нужно следить за изменениями в поведении любимца.

Поздняя кастрация собак – возраст от 7 лет и больше, – менее предпочтите

Источник