как давать фитекс собаке

Успокоительное для собак, выбираем вместе

Успокоительное для собак пригодится во многих ситуациях. Даже если ваш пес не страдает фобиями, не агрессивный, то переезды, пребывания в шумных местах, выставка, стрижка или поход в ветеринарную клинику могут выбивать его из колеи.

И тут возникает вопрос, какое успокоительное дать собаке, чтобы оно и подействовало, и побочных эффектов не вызвало. Попробуем вас немного ознакомить с основными средствами, которые есть на рынке.

Классификация

Успокоительных средств для животных известно много. Все они принадлежат к тем или иным группам лекарственных препаратов. Одни являются синтетическими химическими веществами.

Такие препараты можно давать только по назначению ветеринара, короткое время и при серьезных проблемах. Действуют они быстро, но кратковременно. Другие средства сделаны на растительной основе.

Их успокоительный эффект слабый, зато побочных действий они почти не имеют, разрешены к длительному применению и не вызывают привыкания.

Также существуют препараты на основе ферамонов, которые безопасно использовать в домашних условиях и удобно брать в дорогу.

Существуют и комбинированные лекарства, в состав которых входят и растительные компоненты и синтетические. Вот краткий обзор синтетических препаратов для собак с успокоительным эффектом:

Бензодиазепины. Достаточно сильные препараты, быстро действуют, но могут вызывать привыкание. Нельзя их использовать долго и по своему усмотрению. Ветеринары их назначают собакам очень тревожным, после сильных потрясений и стрессов. С осторожностью используют препараты при терапии агрессивных собак, потому что они вызывают торможение в нервной системе, что может проявляться у собаки неконтролируемыми реакциями (например, псы нападают на своего хозяина или его близких). К бензодиазепинам относятся такие препараты, как Валиу

Источник

как давать говяжий рубец щенкам

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой пленке, выстилающей рубец, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов.

Наши домашние любимцы тоже понимают, что данный продукт очень полезен. Лично я ни разу не встречала собаку, которая отказалась бы от рубца. Она может воротить нос от мяса или еще от каких продуктов, а вот рубец улетает за милую душу:)

Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Показан склонным к полноте и пожилым собакам. А вот растущим щенкам и собакам с высокой физической нагрузкой, необходимо вводить в рацион мышечное мясо или субродукты, обладающие более высоким содержанием белка и калорийностью.

Правильный рубец - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку продукт теряет все свои полезные свойства.

Я делаю так: привожу с бойни сразу много рубца - килограмм 40-50, выношу во двор, мою из шланга, проверяю на наличие инородных предметов (бывает, что проволока или еще какая железка находится), режу на порционные куски, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. Можно в общую, запаха от упакованного и замороженного рубца никакого. Потом останется только достать пакетик, дать ему разморозиться и вытряхнуть все это дело собаке, к ее огромной радости:)

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это

Источник

можно ли давать собаке нимесил

Нимесил детям

Нимесил относится к классу нестероидных противовоспалительных препаратов. Благодаря своему ярко выраженному обезболивающему, противовоспалительному и жаропонижающему действию, он пользуется большой популярностью у врачей и пациентов, находя применение в лечении многих заболеваний. Нимесил очень прост в применении. Выпускается препарат в виде порошка, расфасованного по порционным пакетикам. Достаточно растворить содержимое пакетика в стакане теплой воды и любая, даже очень острая боль, притупляется и утихает. Эффект от приема одной дозы наблюдается в течение 6 часов, облегчение наступает очень быстро, а сам препарат приятен на вкус. Выводится из организма полностью нимесил в течение суток с мочой и в тканях в результате длительного приема не накапливается

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локали

Источник

Ваша собака не хочет принимать лекарства? Многие собаки отказываются от лекарств после первого раза, и требуются ловкость и хитрость, чтобы они продолжали принимать их и дальше! Конкретные методы зависят от формы лекарства (таблетки или жидкость).

Шаги

Усадите своего питомца. Если у вас маленькая собака, посадите ее на стол, чтобы она находилась на подходящей вам высоте. Постелите на стол одеяло или полотенце, чтобы животному было удобно. Собаку средних или больших размеров можно усадить на пол в углу комнаты, с тем чтобы она не смогла убежать от вас.

Используйте свою неосновную руку, чтобы открыть пасть животного. Сложите ладонь этой руки в форме перевернутой вниз латинской буквы "U" так, чтобы большой и остальные пальцы образовывали ее боковые стороны. Поместите ладонь на переносицу животного и захватите кончиками большого и указательного пальцев верхние губы в том месте, где они прикрывают коренные зубы. Затем слегка надавите пальцами внутрь и вниз, как будто хотите просунуть их в пасть животного.

Таким образом вы прижмете губы собаки к коренным зубам, что вынудит ее слегка приоткрыть пасть, чтобы не прикусить собственные губы.

Возьмите таблетку в свою доминантную руку. Возьмите таблетку большим и указательным пальцами основной руки. Поместите средний палец в центр нижней челюсти животного между клыками, которые станут видны после того, как собака приоткроет пасть. Надавите средним пальцем вниз, еще больше приоткрывая пасть.

Протолкните таблетку в пасть собаки. Основной рукой просуньте таблетку в пасть животного. Чем дальше вы протолкнете таблетку, тем лучше. Ваша цель состоит в том, чтобы положить таблетку на основание языка собаки — в этом случае животному будет сложно выплюнуть ее. Кроме того, собака не почувствует вкуса таблетки, поскольку в основании ее языка нет вкусовых сосочков.

Источник

Как давать карсил собаке?

Карсил – это экстракт лекарственного растения пятнистая расторопша. Она известна, как хорошее желчегонное и гепатопротектор и потому используется в лечении печени не только человека, но и собак.

Лекарство выпускается в виде драже в оболочке и представляет собой экстракт плодов расторопши. В одном драже 35 мг основного вещества. Гепатопротекторное действие препарата связано с ускорением регенеративных процессов за счет стимуляции синтеза белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени.

Также карсил оказывает антиоксидантное действие, улучшая в печени микроциркуляцию крови. В результате существенно улучшается субъективная симптоматика, а показатели функционального состояния печени нормализуются. Собака чувствует себя намного лучше, у нее улучшается аппетит и пищеварение, увеличивается масса тела.

Инструкция по применению карсила для собак: дозировка

Поскольку это человеческий препарат, собакам его нужно давать с осторожностью, соразмеряя вес питомца. Так, большой собаке, весом более 40 кг, можно давать чуть менее, чем суточную дозу взрослого человека: по три драже трижды в день при лечении тяжелых поражений печени.

Для лечения более легких воспалений, достаточно будет одного драже трижды в день. В профилактических целях назначают в сутки по два драже. Для более мелких собак дозу нужно высчитывать, исходя их расчета – 2 драже в сутки на 10 кг веса животного во время лечения и 0,5 драже для профилактики. Курс лечения может быть довольно длительным и составляет не менее 3 месяцев.

Драже дают собаке за полчаса до еды. Лучше не давать их беременной или кормящей суке. Редко могут быть побочные эффекты в виде диареи, тошноты или аллергические реакции в виде сыпи и зуда. Еще реже возможно обострение уже существующих вестибулярных нарушений.

реклама автомобиль как собака
Собаке примерно 9-10 месяцев,столкнулся с очень серьёзной проблемой(началась она уже давно,небыло возможности отписать вам) собака очень боится улицы,в доме ведёт себя как хозяйка,гавкает,бегает,прыгает,но стоит только

Я лечил своего мопса карсилом. Нам сам ветеринар

Источник

Как правильно давать собаке лекарство

Даже если вы не занимаетесь самолечением своей собаки, иногда возникают ситуации, когда вам нужно самостоятельно давать своему питомцу назначенные ветеринарным врачом  лекарства.

Но собака — не человек, которому можно объяснить, что вот эта горькая пилюля чрезвычайно полезна. Поэтому вам нужно знать некоторые правила и хитрости для того, чтобы ваша собака могла получать качественное лечение в домашних условиях.

Как дать собаке лекарство в виде таблеток, капсул или драже

Самый простой и быстрый способ дать собаке таблетку — это скормить его вместе с «приманкой» (небольшим количеством любимой собакой еды, например, кусочком мяса, сыра – того, от чего она никогда не откажется).

Но далеко не все собаки молниеносно проглатывают предложенную пищу. Не уповайте на прожорливость своего любимца — обязательно проследите, чтобы все было съедено. Лучше всего давать такое лекарство в закрытом помещении, откуда собака не сможет улизнуть и позже выплюнуть непонятные ей добавки. Если вы убедились, что собака проглотила лекарство с пищей — прекрасно. Если же таблетки или капсулы остаются на полу или в миске, вам придется немного постараться.

Те препараты, которые можно без потери их свойств растолочь в порошок, лучше давать в виде порошка, смешав предварительно с чем-нибудь вязким типа мясного фарша.


Если же лекарство нужно давать в целом виде (например, активное вещество скрыто в таблетке под оболочкой или находится в капсуле в масляном растворе), поступаем следующим образом. Сначала усаживаем собаку, заводим голову немного назад, открываем пасть, кладем лекарство на корень языка, смыкаем челюсти и продолжаем держать голову собаки в таком же положении. Через какое-то время собака обязательно сглотнет, и лекарство попадет куда следует. Можно п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака писает на постель хозяев

Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во время прогулки. Проблем с этим не было. Гулять стараемся ходить регулярно и гуляем подолгу. Что случилось с собачкой никак не пойму. Как отучить ее безобразничать?

Безусловно, то, что делает ваша собака - жест, а не выполнение физиологической потребности. Я бы отреагировала подобным жестом: перестала пускать в комнату, в которой стоит диван (или кровать - не важно). Это испытание иерархических границ - такое время в жизни вашей собаки пришло. Она осознает, что делает плохо и выжидает вашу реакцию. Если вы никак не отреагируете (в ее системе ценностей) или проявите слабость характера, то можно утверждать что собака отвоевала высшую ступень в своем положении в стае (то есть в семье, с вашей позиции;-)

К несчастью, у собак такое бывает. Они нередко гадят на кровать. Причин на это может быть несколько. Вам надо искать именно причину такого поведения вашей собаки. Собака писает на постель хозяев из-за страха одиночества, в знак протеста, от обиды, из-за желания доминировать, когда хочет наказать хозяина за какие-то действия, которые она посчитала не правильными. Чаще всего собака писает на постель хозяев из-за нехватки внимания. Попробуйте больше времени уделять своему питомцу. Больше играйте с собакой, купите ей новые интересные игрушки. Покажите свою любовь. Кровать стоит защитить. Пока вы на ней не спите, закройте пленкой, сверху положите стулья, или еще что-нибудь объемное.

Как ни странно, собаки любят писать на постель хозяев. У каждой отдельной псинки могут быть свои причины и соображения на этот счет. Иногда он

Источник